Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Сегодня эти храбрые люди – надежда на будущее

  • Утром на Невском старушка со значком цветов флага Украины. Совсем старенькая, но идет бодро. Улыбается. Сияет. И кажется, не идет – летит.

    Какой-то мужик с огромной зет-нашивкой проводил ее долгим взглядом. Смесь изумления, раздражения и растерянности.

    Я обратил внимание – не боятся носить такие значки только молодые девчонки и старенькие бабушки. Мужики боятся все. Ни одного не видел с таким значком. И на парнях не видел. А девчонки – храбрые.

    Их хватают, тащат в полицию. Дают сначала штраф, потом и срок. Но они все равно выходят с этим.

    Я эту бабушку, зимой 2024 вышедшей на Невский с украинским флагом на значке, теперь на всю жизнь запомню.

    А бред окружающей жизни тихо продолжается.

    Пять лет лагерей дали женщине, брат которой погиб в Украине под российскими бомбами. Женщина, пораженная смертью брата, что-то написала в соцсетях. Пять лет.

    Какой-то подонок из Донецка приехал в Петербург учится. И сразу донес на женщину, увидев на ее рюкзаке флаг Украины. Женщина арестована.

    И так далее, и так далее. Перечислять все это можно долго, атмосфера понятна.

    Бюджетников гонят на собрания, где организованно открепляют их от избирательных участков по месту жительства, чтобы голосовали по месту работы. При этом ни о какой тайне голосования речи не идет. Лично слышал, что бюллетень каждого будет изучен и будут сделаны соответствующие выводы. Это и так все понимают.

    Последнее время много военных на улицах. Много наглых зетовцев – народ их презирает и боится. Иногда, когда нет сил терпеть их выходки, их колотят. Зетовцы тогда бегут в полицию и требуют расправы над обидчиками.

    Это даже забавно – униженно так просят...

    В воздухе тяжело, люди какие-то пришибленные.

    Но много одурманенных пропагандой – они соглашаются, что все плохо, но делают противоположный от здравого смысла вывод – плохо не потому что страной правит черти кто, а плохо потому что доброго царя обманывают плохие бояре. Классика на все времена.

    И кто верит в это, настолько тупы, что никакой разговор с ними невозможен. Это как обезьяне рассказывать о Канте...

    Поражает именно какой-то отчаянный героизм одиночек.

    Это же какое нужно мужество, чтобы пойти одному – против зиганутой безумной толпы. Толпы, за спиной которой огромный государственный репрессивный аппарат.

    Ломать себе жизнь ради того, чтобы сказать: «Я не раб этой системы всеобщего безумия». Демонстративно.

    Христос сказал, что все верующие в него будут гонимы. И сегодня эти храбрые люди – надежда на будущее. Провалятся в ад, бесчестие и забвение и зиганутые и зиганутая обезьянья кирилловская пародия на церковь.

    «Се, творю все новое». И ростки этого нового я увидел в глазах старушки. В глазах девушки. В глазах всех, кто не побоялся сказать нет царящему антихристу.

11

Комментарии

11 комментариев
  • Александр Бороков
    Александр Бороков3 февраля-2+5
    Войны вроде нет, с партнерами торгуют бойко .. газ нефть продовольствие титан металлы и т. д. рекой льются на запад .. а вот поди ж ты, такие строгости!
  • Issa Айсман
    Issa Айсман3 февраля-3+7
    А зачем носить такой значок? Я например против войны, но не за Украину вовсе. С другой стороны, я ни каких значков и не носил, кроме пионерского и в армии носил ГТО. Так что мне не понять, наверное.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова3 февраля-2+4
    Спектакли идут по всей стране, а кое-где и фестивали!!! Так задумано, так было и так идёт сейчас!Классики редко ошибаются. Вот Ф. Достоевский и сказал:Что Ложью началось, то Люжью и закончится, это Закон Природы"!!!
    • Александр Бороков
      Александр Бороков3 февраля-2+3
      Сегодня власть превратили Россию в такой отстойник, что сотни Достоевских не хватит, чтобы описать все это бл@.....о !..
  • Мистер Твистер
    Мистер Твистер3 февраля-2+5
    Бабушке уже нечего терять, а девчонке - еще нечего. Вообще, в призывах журналистов и блоггеров к обычным гражданам РФ немедленно проявить себя в акциях гражданского неповиновения, пусть даже самых бестолковых и бессмысленных, только чтобы якобы доказать себе и окружающим что они "не рабы" - я не вижу ничего, кроме воинствующего лицемерия. Призывать людей сломать себе жизнь таким образом в настоящее время имеет хоть какое-то право сидящий на шконке Леша Навальный и остальные сидельцы. Прочие же журналисты и работники клавиатуры сидя в теплой квартире или доме за клавиатурой могут призвать к этому лишь самих себя. Вот так все просто. Режет глаз окружающая действительность, да так что нет сил молчать - вот и начни с себя, надень значок с украинским флагом и вперед на Невский. Когда выйдешь на свободу, тогда и получишь моральное право требовать этого же от других.
  • Мистер Твистер
    Мистер Твистер3 февраля-2+3
    Кстати подумалось по этому поводу... А вот представьте себе, что вы попали по недоброму случаю в больницу для умалишенных, да при том не просто для тихих и спокойных дурачков, а для самых настоящих буйных. Что будет делать в этом случае нормальный, разумный, трезвомыслящий человек, для того чтобы как-то дожить до возможного момента, когда он сможет выйти на волю. Правильно, не привлекать лишнего внимания и ждать пока приоткроют дверь или окно наружу, чтобы туда быстренько прошмыгнуть. Сейчас пока еще есть возможность уехать и перенеся несравнимо меньше невзгод и лишений, чем в попытках остановить безумную машину - зажить нормальной человеческой жизнью в нормальной стране. Либо потратить лучшие годы жизни по камерам и лагерям, при самом оптимистичном раскладе дождавшись долгожданной свободы и с удивлением обнаружить, что процентов 80 "сограждан" по прежнему больше всего на свете ее и боят
  • Мистер Твистер
    Мистер Твистер3 февраля-2+3
    ся, ненавидят и проклинают. Наша общая Родина - это планета Земля, так что пока без ракеты покинуть ее при всем желании маловероятно. А считать какую-то часть этой планеты единственно пригодной для проживания себя и потомков, примерно так же странно и глупо, как желание жильца квартиры провести всю жизнь исключительно в ванной, по причине того что там ближе всего к воде и туалету.
    • yuri 54
      yuri 543 февраля+3
      В принципе, я согласен. Конечно, сейчас публично демонстрировать своё несогласие с фашистским путинским режимом, а тем более демонстрировать поддержку Украины — это героизм и глупость одновременно. С героизмом понятно, а вот глупость — ибо ничего кроме сломанной жизни этот героизм не даст. Раньше нужно было проявлять героизм, значительно раньше, когда он мог принести результат, Но то6да все считали, что ,мол, ничего страшного, ну , перетерпим прка , ведь не может же режим перейти все границы беспредела. Оказалось — может, и ещё как может! Ибо только бепредельный террор теперь сможет продлить существование режима. Так зачем потокать режиму, подставляясь под террор? Адекватных людей в Рашке и без того почти нет, а ведь после всего этого кошмара кому-то нужно будет страну со дна поднимать....правда, если страна останется...
  • Лиза Чайкина
    Лиза Чайкина3 февраля-3+2
    Что-то мне подсказывает, что сей блогер глаголом жжёт и обличает откуда-то издалёка, где цветёт миндаль и в лесах много диких бибизьян. Кстати, я не вижу на улицах никаких наглых зетовцев, да и сам значок куда-то делся давненько уже.
  • Мистер Твистер
    Мистер Твистер4 февраля-1+3
    А у вас, однако, глаз-алмаз :) Военных на улицах в СПб сейчас точно не больше обычного для города с массой военных училищ и академий. Скорее даже меньше, т.к. существенную часть из ЛенВО угнали на фронт. Наглые зетовцы видимо приписаны изрядно обкурившись кальяна в любимом грузинском кафе. Если под ними он имеет в виду вернувшихся с фронта, так их либо очень, или же они мгновенно переодеваются в гражданку. Ни разу за последние пару лет не видел на питерских улицах человека в потрепанной полевой форме, по которому уверенно можно сказать, что он недавно вернулся с фронта. Ноль. Зеро. Тем отвратительнее и лицемернее унылое морализаторство автора. Кстати и значки Z реально исчезли отовсюду довольно давно.