Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Навальный работает над собой

  • Тюрьма – лучшее место для тренировки выдержки. Здесь тебя постоянно пытаются вывести из себя, причем способами как изощренными, так и настолько прямолинейными и тупыми, что очень трудно не взбеситься.

    Вот я уже полтора года добиваюсь, чтобы меня отвели к стоматологу. На очередном судебном процессе говорю и судье, и тюремщикам: «Ну давайте уже по-человечески решим, хватит меня мурыжить, мне просто надо к врачу».

    Представители колонии, к моему удивлению, прямо в процессе говорят: «Вы уже так много документов собрали, вам нужно просто еще одно заявление написать, и все будет хорошо».

    Ладно, говорю адвокатам: «Напишите мне, пожалуйста, заявление, я отдам». (А заявление там большое, с приложениями, сам не напишешь).

    Адвокат пишет заявление, передает через администрацию мне.

    Я жду-жду, жду-жду – нету. Спрашиваю тюремщиков:

    – Где мое заявление на вывоз к врачу?

    – Изъято цензурой как содержащее признаки преступления.

    И знаете, смотрят на тебя такими внимательными, блестящими глазками, как сурикат в передачах про дикую природу: а ну-ка, как он отреагирует? Начнет орать? Впадет в отчаяние? Побежит с жалобами? Смирится и начнет выражать покорность?

    И каждый божий день они придумывают какую-то подобную хрень, чтобы выводить непокорного зека из себя и проверять его на прочность.

    Теперь кстати 100% писем, идущих от адвокатов, изымаются цензурой как «преступные», я не могу получить ни одного юридического документа.

    Вот я уже три года вырабатываю в себе дзен, чтобы в ответ на это все просто пожимать плечами. В целом, можно сказать, что по этому дзен-пути я уже неплохо продвинулся, но до совершенства еще, конечно, далеко, иначе меня не таскали бы периодически по зоне с вывернутыми за спиной руками.

    Но в конце концов должна же быть у человека какая-то психологическая разрядка...

11

Комментарии

11 комментариев
  • Фрол Петров
    Фрол Петров7 декабря 2023 г.+2
    Если упомянута психологическая разрядка, значит он в отчаянии, его мужественное сердце работает на пределе. Поживите годы в состоянии непрерывной муки! Постоянно выдерживая шквал излучаемой на вас самой лютой ненависти! И без выходных. Эх, простофиля. Век свободы не видать! // Кураев, как и Гундяев, из одного ортодоксального православия, нетерпимого к любой «ереси». Просто у гуни должность такая, а куря, чуть припекло – и свалил. А, например, Навальный, может, и неверующий, а САМ прилетел в лапы к нашему гебесовцу, людоеду-мазохисту. Подчёркиваем, не улетел, а прилетел. Скорее всего, недолго ещё биться этому мужественному сердцу, остановку которого официально объявят патологоанатомы. Здесь речь о масштабах личности, измеряемых отнюдь не профессорским интеллектом, но силой веры в высшую, божественную справедливость. Аллилуйя. // https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/229752
  • Фрол Петров
    Фрол Петров7 декабря 2023 г.
    https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2297529.html?author
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин7 декабря 2023 г.+3
    Самое забавное,что тюремные холуи,шакалящие на вороватого ботоксного старика за копейки,не осознают своего ничтожества,а всерьез считают,что являются частью вертухали.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров7 декабря 2023 г.-2
      А в СССР не было тюремных холуёв? Они только сейчас появились?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин7 декабря 2023 г.-1
        Каждому подобному вопросу есть только единственный правильный ответ - были! И только тогда они появились и с тех пор не исчезали...только чуть чуть "не высовывались". А теперь не только высунулись, но и ещё больше расплодились и озверели.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 декабря 2023 г.
    Как же ненавидят жулики и воры тех, кто открыто называет их жуликами и ворами!
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров7 декабря 2023 г.-2
    Навальному дали 19 лет особого режима. Это 2 кратких и 2 длинных свидания в год. Разумеется, никакого телефона или интернета, это не положено и на общем режиме, тем паче на усиленном, строгом и особом. Но кривошеий Лёшенька сыплет заявлениями, обращениями и просто впечатлениями из-за колючей проволоки как из гостиницы.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров7 декабря 2023 г.-2
    Кстати, недавно навальнята призвали на выборах голосовать за любого, кроме Путина. То есть пойти на выборы и поддержать эту комедию. Точь-в-точь "вумное голосование", которое свелось к поддержке зюгановцев. Навальнята постоянно втюхивают мысль быдлу, что хуже Путина никого нет. Но это полная чушь. Любой либерал для комуняк и нациков хуже Путина, а любой комуняка и нацик для либералов хуже Путина. Для исламистов все одинаково плохи.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин7 декабря 2023 г.-1
      А предложить своего кандидата (пусть чисто теоретического) Фёдоров способен? Или дать совет россиянину, как ему поступить на этих выборах, без выбора, Фёдоров может? Или хотя бы признаться, как бы он сам поступил, придя на пункт голосования...скажем в какое либо Консульство Посольства России за её границей.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов7 декабря 2023 г.-3
    Алеха - настоящий политик и оппозиционер! САМ залез в тюрягу, а теперь регулярно пишет слезливые юморески для сердобольных бабушек. Вот это борец! Вот это революционэр!!
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов8 декабря 2023 г.-1
    Алексей демонстрирует неиссякаемое чувство юмора, которое позволяет ему выжить и не свихнуться в путинских застенках. Молодец!