Самое свежее

Ева Меркачева. Обвинявшийся в серии убийств ученый-гидролог Цветков побывал во всех СИЗО Москвы Алексей Рощин. Путин: «Плодитесь и размножайтесь!» Эль Мюрид. Послание Путина – о чем оно? Александр Росляков. Все, что смогла РФ создать – опять держать и не пущать? Александр Габриэль. Хирург Стрельцов Павел Пряников. Истоки российского авторитаризма

Антиеврейское выступление как пристрелка по русским

  • Ощущение, что Путин на встрече с силовиками в связи с массовыми беспорядками в Махачкале был так уж недоволен проявлениями антисемитизма. Большую часть речи о погромах евреев он посвятил вине самих евреев. Правда, оговорился, что коллективной вины не признает. Но все, конечно, тут же правильно перевели это на  понятный им язык: значит, за дело бьют…

    И все же Путин был недоволен. Его явно не устроил формат произошедшего. Кремль хотел бы распространения «кошерного» антисемитизма – с шуточками и прибауточками про Мойшу Израилевича, как сам президент назвал Чубайса – управляемого и направляемого на строго ограниченные цели. Например, на иноагентов и прочих нежелательных элементов.

    А вышел антисемитизм дикий, необузданный, с криками «Аллах Акбар» и с ломанием стульев. Это  совсем не тот антисемитский театр, о котором он мечтал.

    И дело тут даже не в евреях. Антиеврейский погром в Махачкале – это всего лишь пристрелка, подготовка к антирусскому погрому на Кавказе. Генеральная репетиция. В Кремле не могут этого не понимать. Понимают, и поэтому разговор дальше будет жестким.

    Да вот сделать, похоже, уже ничего не смогут. Как говорил Горбачев, «Процесс пошел…»

6

Комментарии

5 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 ноября 2023 г.-1+5
    по логике все верно, это ген.репетиция перед русскими погромами и выступление Кадырова про три вверх, а четвертую в лоб, именно в этом ключе, т.к в кремле именно на него возлагают надежду на случай взрыва сепаратизма (а все к этому и идет) на Северном Кавказе, у Москвы подавлять мятеж там, да и где бы то ни было ещё, не чем
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин1 ноября 2023 г.+5
    Слава генералу Ермолову.
  • yuri 54
    yuri 541 ноября 2023 г.+3
    Суды задержанным за еврейские погромы, разграблениеа аэропорта на почти 300 миллионов дерева и покалеченных полицаев дают от 3 до10 суток административки. За пластиковый стаканчик брошеный св строну закованного в броню "космонавта" , и за белый лист ,или лист с надписью "нет во**е" , дают 7 лет колонии. .... вот верно ещё в прошлом веке пел В.С. Высоцкий: "Зачем мне считаться шпаной и бандитом –Не лучше ль податься мне в антисемиты –На их стороне хоть и нету законов —Поддержка и энтузиазм миллионов…”
  • зайчишка-русачишка обыкновенный
    зайчишка-русачишка обыкновенный1 ноября 2023 г.+2
    помните диалог квакинцев: - а что такое ультиматум? - бить будут! Сейчас для русского с окраин это прямо универсальный ответ, как 42... *окраинами следует считать не только кавказ, но и татарстан, бурятию, тыву, якутию и т.п. Там нацинтеллигенция будет поджучивать простой народ за высосанные нефть, алмазы и прочие ништяки из дырок в земле... Которых, кстати, упомянутый выше русский в глаза не видел. **бить в широком смысле - вероятно, можно будет сбежать, сгребя манатки и оставив большую часть нажитого.
    • дмб дмб
      дмб дмб1 ноября 2023 г.+3
      Так и будет. неверующим стоит поинтересоваться судьбой русских. украинцев и др. на территории, ныне окормляемой славным "пехотинцем"., который в том грабеже и насилии принимал самое активное участие. Даже если бы он действительно готов был положить голову за Россию это нисколько не мешало его бандитам отобрать имущество и жизнь у соседа, даже если он правоверный. Таков менталитет. который можно подвать только силой. А ее у центрально власти нет. При этом конфессия грабящих не имеет никакого значения. в 92-м, 93-м году. пытавшихся выехать их Чечни с упоением грабили калмыки, которые как известно баальшие поклонники Будды, не разрешавшего даже клопов давить.