Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Сколько еще Путину властвовать в России?

  • Бесконечные заклинания "режиму Путина скоро конец, он долго не протянет" не основаны вообще ни на чём.

    Хотя нет, не совсем так.

    Они основаны исключительно на нежелании людей принимать реальность.

    На нежелании признавать, что в этой самой реальности, в которой мы все живём, режим Путина может быть ещё очень и очень надолго.

    Самому Путину всего 70, он вполне может прожить ещё 20-25 лет.

    Многолетняя болтовня про его смертельные болезни – просто болтовня.

    Поражение в войне (само по себе совсем не очевидное) тоже власти Путина не угрожает.

    Никто в мире уничтожать режим Путина не станет, потому что никому в мире это не нужно.

    Масштабное обнищание российского населения, даже если случится, к бунтам не приведёт. В Венесуэле и КНДР население живёт гораздо беднее, чем сейчас в России – и ничего.

    Пророчества о распаде РФ - это вообще признак клинического слабоумия тех, кто такие пророчества выдаёт.

    Огромное число людей 100 лет назад верило, что большевики – это ненадолго.

    Просто потому что "ну не может же это быть надолго".

    Никто из тех веривших до конца большевизма не дожил.

    Так что будьте взрослыми людьми.

    Отличительная черта взрослого человека – способность понимать, что реальность не всегда соответствует его желаниям.

13

Комментарии

49 комментариев
  • yuri 54
    yuri 546 августа 2023 г.-2+9
    Абсолютно согласен! Единственное замечание, что поражение в укровойне таки будет,правда, не в этом году,и даже не в следующем. Но будет! А уничтожать путинский режим действительно никому не надо( разве что Украине, но она это не потянет) , а некоторым этот режим даже выгоден. И режим вполне способен существовать даже без самого Пуйла,причём очень долго.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков6 августа 2023 г.-3+1
      yuri 54! Вам же сказали - будьте реалистом! Цыпленок никогда не победит курицу, как бы ему не мечталось.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов6 августа 2023 г.-2+5
        Этот "ципленок" почем зря клюет рассеянских "петухов" на суши на море.Вся эта двуногая Быдломасса рвется на свидание с флагманом Черноморского флота "Москва",где пройдет концерт Кобзона.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН6 августа 2023 г.-1+5
    путин уже ослаб И ему действительно осталось недолго. Отсчет от закрытия коридора в Крым по суше.
  • Евгений Кропот
    Евгений Кропот6 августа 2023 г.+5
    Может автор и прав, но человек, к сожалению и к счастью, смертен и часто внезапно смертен, потому танец маленьких лебедей нужно репетировать постоянно, на всякий случай. Терпение - это наше все.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 26 августа 2023 г.-1+8
      Не будьте наивным. Вертикаль может совершенно благополучно существовать и благоденствовать и без этого буратины. Если это уже не происходит сейчас.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров6 августа 2023 г.-1
        Я не знаю человека по имени "вертикаль". Если говорить о госаппарате, то там полно людей, которые "без этого буратины" уйдут на пенсию или на другую работу, но есть и такие, кто сразу же взлетит далеко вверх.
        • VOVELLO 2
          VOVELLO 26 августа 2023 г.+6
          Понятие "вертикаль" совершенно конкретное, и Вы сами об этом знаете. И правит нами не живчик, похожий на презика, откликающего на кличку Васильич, совершенно конкретный круг лиц. Только не надо мне в уши лить байду про "конспирологию".
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 26 августа 2023 г.+8
      Вообще говорить нужно не о каком-то конкретно Пу, а о таком явлении, как "Пу коллективный", который существует самостоятельно и чувствует себя вполне комфортно.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская6 августа 2023 г.-2+5
    "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями".
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский6 августа 2023 г.-3+4
    источник некий профессор преображенский. ник, который часто мелькает на радио Свобода и который авторы этого ресурса (которым веры от силы на 10-15%) часто используют для обсуждения тамошних статей, скорее всего это кто-нибудьиз авторов Свободы, там таких пруд пруди, ссылка дана на целцю дскуссию по поводу распада РФ, ну что мол его быть не может, из этого деелаю для себя вывод, что распад близок как никогда, ибо эта публика, в приемуществе своем московская и закордонная, начинает дергаться, когда горячее подносят к их задницам и не по чему другому, а распад эрефии пресекает сам смысл существования таких вот преображенских
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 августа 2023 г.-3
    Наконец-то трезвая статейка вышла!
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 августа 2023 г.-4+3
      так переходи на сайт Свободы, там все такие как ты, что же ты здесь с нами алкашами тогда делаешь? или засланный казачок?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 августа 2023 г.-1+2
    Опять повторюсь: созданная в Рассее система настолько примитивна, что развалиться она не может в принципе. И не важно, кто у власти. Может, лет через двести, как Чехов обещал...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 августа 2023 г.-4+4
      ты не находил, что говоря языком загадок (типа все вокруг одни дураки, а я умный , подкрепляя это именем какого-нибудь известного писателя прошлого) ты не ствановишься от этого убидительнее? или ты сошлешься на реальность, как этот преображенский?, ну так ещё не вечер или ты так не считаешь?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 августа 2023 г.-2+3
    Наоборот, к развалу приведет любая попытка серьезных реформ. Но их и проводить-то некому. Реальности, действительно, надо смотреть в лицо. Если она даже такая страшная.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 августа 2023 г.-4+5
      ну если мы здесь все живем, значит и смотрим в лицо этой реальности, ведь это логично? ваша точка зрения и таких вот преображенских (а может вы и есть одно лицо?) вполне понятна, но повторюсь ещё не вечер, а то о чем здесь говорят и авторы и комментаторы всего лишь предположения, так что вэтом плохого? игра в одни ворота, даже ссылкой на реальность, попахивает пропагандой, или вы так не считаете?
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов6 августа 2023 г.+2
        Конечно, можно верить в чудеса. Это личное дело каждого. Я высказываю свою точку зрения. И при чем тут "Свобода" и пропаганда? Тем более, что здесь на мои комментарии никто не обращает внимания.
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов6 августа 2023 г.+3
          ФСБ обращает!:)
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский6 августа 2023 г.-1+4
          да нет здесь никаких чудес и кто как не ты об этом знаешь, а про караван мы все знаем поговорку, как и вы, все
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров6 августа 2023 г.+4
    Буквально за два года до никто не верил, что Союз распадется))Это дело такое, как покатится - не остановишь. Если бы режим своими же руками не наделал примитивных ошибок, они могли бы долго рулить Россией. Сидели бы в Кремле, воровали в прежних масштабах, проводили бы парады и прочую показуху. Однако, систему вывели из равновесного состояния. Так что до распада - это только вопрос небольшого времени. Сколько? Полгода - год - два? Будут продолжать ошибаться, будет быстро, поумнеют, что вряд ли, просуществуют дольше.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров6 августа 2023 г.-5+2
      Почему никто не верил, что "союз" распадётся? Лично я не только верил в это, но даже и не сомневался после срочной службы в армии (ДМБ-79). Разумеется, я не знал сроков распада "союза нерушимого", но лично для меня этот распад не стал сюрпризом.
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров6 августа 2023 г.+4
        Понятное дело, что для кого то не стало сюрпризом. Однако, для большинства это было просто шоком, настолько люди тогда верили в несокрушимость Союза. Все-таки, КГБ, армия, промышленность. Насколько помню, по экономическим показателям 1987 год стал лучшим за все время. Однако, были скрытые процессы, которых тогда не понимали. Поэтому зря автор не верит в распад России, сейчас эта вероятность очень высокая.
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 26 августа 2023 г.+5
        Я тоже ДМБ 79, но в то время никто и предположить не мог этого.
    • Нуб Нубов
      Нуб Нубов11 августа 2023 г.
      Дай Бог, чтобы поскорее. Надоело это адище.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров6 августа 2023 г.+2
    Распад России очень даже реален, недаром про это возопило путинское ТВ. Лозунг "Хватит кормить Москву!" регионы могут очень быстро поднять в текущую повестку. Особенно, при снижении кормовой базы, что уже сейчас происходит. Бюджет урезают, цены растут, экспортировать ресурсы становится все труднее, да и санкции. Настроения в регионах "вот отделимся от Москвы - точно заживем" существуют. При снижении благосостояния они могут стать девизом. Есть же еще и национальные регионы, которые всегда мечтали о самоопределении. Так что...
    • Виктор Старков
      Виктор Старков6 августа 2023 г.-5
      Чтобы Россия распалась нужен такой же монстр у власти, как Ельцин. Поэтому Навального и упаковали надолго.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский6 августа 2023 г.-1+2
        для распада эрефии уже всё готово, другими словами к москвовской жопе кое что подвели, не зря они здесь так стараются, и Запад со Штатами им в помощь, потому всегда ходили с засранными штанами, даже сейчас, когда кремлядь берет их на понт, в том смысле если не мы, то кто и ссылка как обычно идет на яо, но процесс эволюции пусть и медленный не остановить, да это будет по дарвински, но наверняка, слабые вымрут или сбегут в обе столицы, но те, кто останется и выживет на этих брошенных территориях уже никогда больше не будут жить с Москвой, и этот процесс необратим, во всяком случае пока, и букерная крыса в помощь ему
        • Виктор Старков
          Виктор Старков6 августа 2023 г.-1+4
          Владимир Чигинский! Вы ошибаетесь. Никаких причин для распада нет. Я живу среди народа и знаю настроения. Да власть кроют почем зря. При объявлении рейтинга Путина раздается гомерический хохот. Но разговоров, что мол отделимся и заживем нет. Очень хорошую прививку от этого дал распад Советского Союза. Другим неприятным следствием этого является пассивность народа, вызванная тем, что народ теперь никому не верит – ни правым, ни левым. А уж власти тем более. Так и живем власть сама по себе, народ сам по себе.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский6 августа 2023 г.-2+4
            ты, Витя, или на Луне живешь или в Москве, что вообще то одно и тоже, раговоров об этом нет, малые народности первые об этом заговорили, об этом говрят в Сахе, об этом говоря в Туве, об этом говорят даже в Мордовии, а уж про Татарстан и Башкортостан, я вообще не говорб, где такие разговоры не прекращались с времен распада Союза, так, что ещё, Северный Каваз для тебя слишком сложно, и кто тебе сказал. что вот отделятся и заживут? а может они к камуто присоединятся? может их где уже ждут давно? или в твоей голове это не укладывается? так например все большее распространение получает во такое приветствие, привет мы из Кёнигсберга, а не Калининграда как это нарисовано на картах (пока), уймись, Витя, это очень сложный и давно идущий процесс (уже более 30 лет) и одними воплями преображенских этот процесс не остановить
            • Виктор Старков
              Виктор Старков6 августа 2023 г.-3+3
              Владимир! Я живу в глубинке и ясно написал, что вращаюсь среди народа, а не в среде «прогрессивной» творческой интеллигенции, среди которой и у нас хватает скакуасов. Поэтому знаю не по прочитанному, а в действительности. Постоянно езжу на рыбалку в Башкирию. Ответственно заявляю, никакого национализма там нет. Национализм был в начале 90-х , поэтому на рыбалку ездить было страшновато, а сейчас нет.
              • Владимир Чигинский
                Владимир Чигинский6 августа 2023 г.-2+2
                да ну, Вить, не криви душой на счет национализма в Башкирии и Татарстане, ну не надо вот этого, я лично в их национализме не нахожу ничего предосудительного
                • Виктор Старков
                  Виктор Старков8 августа 2023 г.-1
                  Владимир! Бытовой, местечковый национализм существует у всех народов. Но когда национализм приобретает форму государственной идеологии, что и случилось на Украине, сами видите, что ни к чему хорошему это не привело и не приводит.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский6 августа 2023 г.+1
            читать: к кому то
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский6 августа 2023 г.-4+3
    заерзали ребятки с минусами, значит верным путем идём, товарищи!
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 августа 2023 г.-2+1
    Даже если Путин вдруг скончается, то это не означает автоматического краха нынешнего режима. Один весьма умный человек однажды сказал, что "реформы начинаются там, где заканчиваются деньги". Очень верно сказано. Он забыл добавить, что не надо путать деньги и денежные знаки. Этим страдают все люди левых взглядов.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый6 августа 2023 г.
    Прочитайте свои комментарии и получите ответ на вопрос поставленный в статье.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 августа 2023 г.
    Так то оно так,но в России Аннушка частенько проливает подсолнечное масло и заседание отменяется.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович7 августа 2023 г.-1+4
    Надо помнить кто, как и зачем создавал государство эРэФия в стране Советская Россия, кто готовил и расставлял кадры, которые решают всё, не иначе... и царь-понтарь без чести, без совести - лучший проект за всю историю западных спецслужб, однозначно... почти четверть века сплошных антинародных ХПП тому доказательство, однако... война с англосаксами, а истребляет русский народ, панимаш ли... такое вот "созидание", мама дорогая...
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый7 августа 2023 г.-1+2
    Рабиновичу ,а что такое по вашему Сионизм? Я понимаю это продолжение немецкого фашизма , только у руля стоят еврейские фашисты сразу скажу, что у меня масса друзей евреев,но не с фашистским содержанием. Напомню что в своё время писатель Тополь в разговоре с Березовским сказал что геноцид русских приведёт к новому Холокосту. 2.Скажите ,а сегодня есть геноцид русских?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский7 августа 2023 г.-1+2
      самое большое достижение мирового еврейства (если так можно выразиться) это создание такого монстра как США, все знают кем были по национальности из отцы основатели (одно звание о многом говорит), многие скажут, что это полавильный котел народов, и т.д и т.п., все это так, но власть верховная, то бишь политическая во все времена в Штатах принадлежала и до сей поры принадлежит евреям, и это неоспоримый факт, что сионизм и фашизм синонимы, и это факт, просто об этом не принято говорить вслух, тем более, что глобальная империя, а это именно империя ни больше ни меньше, всегда пряталась за маску демократии, это всем истно, да и удобно по сей день, империя добра так сказать
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова11 августа 2023 г.+1
      Виктор. присоединяюсь к Вам с вопросами к Рабиновичу! Но думаю я, что он написалл очень коротко и поверхностно не зря, дальше вряд ли продолжит. Но подождём....Лично я получила много инфо о том, что геноцид нашего народа идёт в масштабном выражении....В интернете в ходу много роликов с открытими текстами, для этого достаточно зайти в обсуждение нужной темы и почитать комменты с такими роликами.
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый11 августа 2023 г.+1
        Любовь спасибо, вы правы. И все таки я бы хотел услышать .Рабиновича и напомнить ему чтопосеявший ветер пожинает бурю. И она приближается.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 августа 2023 г.+2
    продолжение: это такой миовой бастион еврейства, не Израиль (это всего лишь форпост), а именно Штаты, и пока он нерушим никакой новый Холоеост им не страшен, но как только могущество Америки пошатнется, евреи сразу же получат Гитлерв 2.0 в глобальных масштабах, а вот здесь не надо путать с кремлевским окурком, ибо он и его кодла эта на 70 процентов чистокровные евреи, меня удивляют стенания здешних комментаторов идаже упоминавшегося ранне Кагарлицкого о возрождении фашизма в России, такие фамилии как ротенберг. вексельберг, фридман и прочие, которые можно перечислять ещё долго, внесли свой весомый вклад в сокращение численности русского населения в России и нескоро выветрятся из памяти народной
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова11 августа 2023 г.
    В ЛИТ РЕСе из интереса к этой "недорасы" читала исследования многих писателелей, историков ,некоторых прикупила на бумажном носителе, чтобы легче при случае можно было обратиться к этим источникам! В основном поняла это- это не нация а в далёкие времена кучка арабов объеденилась и и стала расширять своё влияние на народ, где приживалась со своим укладом и способностями. Они в основном занимались ростовщичеством, бандитизмом , обманом, прислуживали тем, где проще поживиться.И уже в исторические времена их преследовали за их методы обогащения, за что и были изгнаны из Египта со своим предводителем Моисеем. Он им на горе Синай-в переводе "Ненависть" и дал наказ ненавидеть другой народ! Сколько было кровопролития , когда они собирались своей бандой и устраивали резню. В Европе в разных государствах их изгоняли, преследовали но они путём подкупа пробирались на гос. посты и разворачивалис
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова11 августа 2023 г.
    ...со своей деятельностью, . Многим известна история образования государства США. Сталин тоже старался их изолировать, но они как пауки везде пробивались во власть. А засевшие в Ватикане католики всегда их использовали против славян, не пропускали в Мир исследования истории славянской культуры. Многих учёных убирали за это и отправляли на тот свет!
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов11 августа 2023 г.
    "Они основаны исключительно на нежелании людей принимать реальность" - я бы сказал, на невыносимости росреальности они основаны. Все встреченные за лето люди люто ненавидят понятно кого. Но немалая часть готовится идти на убой за деньги, на которые тоже уже "кидают". Просто доведены до состояния, когда смерть предпочтительнее такой жизни. Идеальные солдаты, по сути.