Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Почти шизофрения...

  • У моих знакомых есть дочь – абсолютно больная девушка с мозгами 4-летнего ребенка. Когда она начинает делать что-то не то, ей грозят пальцем и говорят: "нельзя!" Иногда она слушается, а иногда нет. Если нет, ей грозят строже: мол накажем! Но если ей очень хочется, допустим, пинать дверь – она продолжает это делать. Ей дают подзатыльник (не сильно, ибо понимают, с кем имеют дело – просто чтобы прекратила безобразничать). И тогда у больной на лице появляется неописуемое удивление: она искренне не понимает: за что? Ведь ей же было хорошо – отчего же ее наказывают вместо того, чтобы вместе с ней порадоваться и попинать дверь сообща?..

    Я вспоминаю эту больную, когда наблюдаю реакцию нашего высокодуховного общества на те или иные события.

    Такое впечатление, что Россия – вконец свихнулась.

    Например вроде бы ни для кого не тайна за семью печатями, что накануне вторжения РФ на Украину Америка (и не только она) ясно предупреждала Москву: в случае агрессии – будет ответ. Таких предупреждений было несколько. Достаточно, чтобы у мало-мальски адекватных людей хватило ума сообразить: надо прислушаться.

    Тем более что ни для кого опять же не является секретом: Россия по сравнению со странами Запада – отсталая полуколония.

    Это может быть секретом для бабы Мани из села Гадюкино, или для деда Пахома с хутора Волчьи хвосты. Но никак не для российских власть имущих, которые имеют на Западе разную движимость и недвижимость, регулярно отдыхают там, лечатся, рожают, учатся, держат там же свои семьи, деньги, да и просто живут.

    Они не строят себе виллы на берегах прекрасного озера Иссык-Куль в Киргизии, их не заманишь никакими коврижками в союзную Белоруссию, палками не загонишь в столь же союзную Абхазию. И Крым – это рай сугубо для провинциальной нищеты, не видавшей в своей жизни ничего слаще морковки. Хозяева жизни точно знают – что такое Россия и ее союзники по сравнению с цивилизованным миром. Не предполагают – именно знают.

    И вот эти точно знающие расклад сил, получившие кучу ясных, открытых, публичных, недвусмысленных предупреждений – устроили вторжение на Украину. Вторжение ничем не мотивированное, совершенно бессмысленное и безумное.

    Просто потому что им так захотелось. В заднице нестерпимо засвербело...

    Само собой разумеется, что Запад принял определенные меры. Не потому что он такой плохой – а потому что пошедший вразнос шулун, явно плюющий на законы, просто обречен получить по башке.

     

    И теперь, когда мировое сообщество начало принимать самые энергичные меры против зачинщиков конфликта, мы видим на просторах РФ кучу возмущения, удивления, негодования, большие-пребольшие удивленно-невинные глаза (каждое по блюдечку) и вопрос: за что?!

    Они совершенно всерьез обвиняют в своих бедах зловредную Америку и коварный Запад – который строит против них (таких хороших, белых и пушистых) разные подлые козни. Оказывается, это во всем Пиндостан и Гейропа виноваты. Потому что у них – коллективная русофобия. Не любят они нас – за то что мы скрепные, с нами Бог.

    Это, оказывается, Америка и подлая Европа – принудили Россию напасть на Украину. Вот прямо так и сказали: "Давай бегом нападай и скорее завоевывай – не то яйца оторвем!.."

    А как они громко сетуют на то, что на Западе их, видите ли, "обокрали"! То есть ты обзаводишься недвижимостью, бизнесом, банковскими счетами на Западе, размещаешь там свои яхты и самолеты, своих жен и любовниц, своих лошадей и машины. При этом совершенно всерьез думаешь, что можешь плевать на Запад и его законы, можешь плести про него всякую белиберду в России (ну там геи, лесбиянки, засилье негров и азиатов, бездуховность), можешь нападать на другие государства (в том числе те, которые избрали западный путь развития), можешь бомбить, обстреливать, завоевывать кого-то, уничтожая в том числе и гражданское население...  И тебе кажется при этом невероятным, что за твои выходки, за явные преступления будет спрос, будет арест имущества, будут санкции... Так что ли?..

    А у психиатра проконсультироваться не пробовал?..

    И население РФ (то самое, которое уж точно от нападения на Украину никаких бонусов иметь не может, которому от дурных выходок власти одни только убытки) в массе своей – сочувствует нуворишам и возмущается: ах эта гадкая Америка! Ах этот мерзкий Запад! Опять против нас коалицию создают, ибо завоевать нас мечтают, поработить и ограбить!..

    Тот факт что они давно уже завоеваны, превращены в рабов и холопов, ограблены до нитки, и больше грабить-то уже нечего – непостижимым образом ускользает от сознания лапотно-посконных скрепогонов. Они всерьез отождествляют себя с властью и запросто можно услышать, как какой-нибудь голодранец, которого "элитарии" и за человека-то не считают, толкает фразы с местоимерием "мы" – типа: "англичане нам пакости строят", или: "нам нельзя расслабляться, пиндосы против нас".

    Ему и в башку не приходит, что для него лично приход "пиндосов" был бы поистине счастьем. Он реально считает своими родными всех этих Дерипасок с Вексельбергами и Алекперовыми...

     

    Повторяю еще раз: тот факт, что Америка неоднократно, публично, ясно и недвусмысленно предупреждала Москву: "Не вздумайте нападать на Украину!" – ни для кого особой тайной не является.

    И тем не менее миллионы вроде бы взрослых и вроде бы здравых россиян не моргнув глазом заявляют о зловредной Америке, которая как раз все и замутила – и только поэтому сейчас продолжается стрельба. А вот если б не Америка с ее происками – тогда все было бы хорошо...

    Они очень недовольны тем, что украинцы позволяют себе обстреливать какие-то объекты на территории РФ. Им-то думалось, что стрельба будет только в одну сторону!

    Российская пропаганда заявляет, что украинские беспилотники задели кое-что в "Москве-Сити" совсем чуть-чуть, причем абсолютно случайно. Просто их сбили – и они так неудачно упали после сбития.

    Казалось бы, ежу должно быть понятно, что если дроны дважды попадают в одно и то же здание – это никак не может быть следствием случайности. Там наверняка установлены "маячки", на которые беспилотники как раз и летят. И маячки эти установили никак не уборщицы и не грузчики (те просто не посмели бы, да и умения бы не хватило). Ясен пень что не последние люди постарались.

    Но россиянская пропаганда и впредь будет врать про случайно пролетавшие, разумеется, сбитые и после этого неудачно упавшие украинские дроны – даже если они еще сотню раз в эту же башню угодят.

    И народ будет гривами кивать, поддакивая: да, их сбили. Ух эти подлые бандеровцы! И что им так неймется? Чего они вообще от нас хотят, русофобы проклятые?..

    Нет, я не хочу сказать, что все население РФ поголовно находится в состоянии перманентной шизофрении. Хватает, конечно, и нормальных, здравомыслящих людей. Но все же сведенные с ума в целом, количественно доминируют.

    И те, которые ругают власть, порой упрекают ее не за то, что она творит бредовые вещи, а за то, что она творит их недостаточно злобно. Примерно как Игорь Стрелков (Гиркин), который критиковал, конечно, власть – но не за бессмысленное кровопролитие, а за то что крови маловато.

    Теперь, когда гестапо притопало за ним самим – впору кричать: "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!" А между тем никакой ошибки нет – все закономерно...

    Итак изрядная часть внутрироссийской публики явно демонстрирует пример тотального коллективного помешательства – нечто вроде массовой пандемии шизофрении.

    И вот тут психиатрам – настоящее раздолье для опытов, экспериментов, наблюдений, оригинальных выводов... Так что не теряйте времени, господа!..

14

Комментарии

21 комментарий
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН3 августа 2023 г.-1+5
    так российским придуркам сейчас говорят, что якобы армия Украины разбита и они воюют с НАТО
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров3 августа 2023 г.-1+3
    Я годами пишу и говорю, что Путин - это агент западных спецслужб. Только это очень хорошо объясняет тот лютый звездец, который творится в современной России! Раньше над этими моими тезисами смеялись даже друзья, теперь, правда, призадумались, но уже поздно...
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов3 августа 2023 г.+2
      Агенты на тронах не сидят. На тронах сидят марионетки.
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров3 августа 2023 г.-1+2
        Это с какой стати?)) Я всегда в пользу своего довода могу привести кучу практических реальностей. Но даже тут...Путин - госдеповская марионетка. Сидит на троне. И что? Разве это не так? На словах путин-штирлиц "ура-патриот", на делах - конченная су...
  • Фрол Петров
    Фрол Петров3 августа 2023 г.
    Варварские северные племена из минувших тысячелетий выкристаллизовались в нынешнюю путькинскую Рашу Фпедерашу. // Более ста лет комуняцкой селекции вывели-таки породу антихристовой саранчи, беспрекословно осуществляющей волю этого монстра. // Рассуждают о Третьей мировой войне как о переделе собственности, как о смене мирового уклада. Более того, о победе Украины и о развале Раши Фпедераши – ну, это вообще наваждение. В действительности это война завершающая, т. е. ядерный Армагеддон под началом антихриста, за которым последует Тысячелетнее Царство Христа. Благодарите Бога за сегодняшний день, завтрашнего может и не быть. // Уже говорилось: «Всё, брысь, людоед,» Но этому не придали значения и продолжают называть его убийцей. Это не так. Он – людоед. Чувствуете разницу? Он сожрал уже под 40 000 (*5) душ (с обеих сторон!), но ненасытному мало. И он ведёт мир к ядерному Армагеддону, чтобы х
  • Фрол Петров
    Фрол Петров3 августа 2023 г.+1
    чтобы хотя бы 40 000 000! Впрочем, что сорок - это какая-то, можно сказать, допотопная Вторая мировая, а мы же в ХХI веке с «Сатаной»! Так какие переговоры с людоедом? Антихрист правит миром. Спасите свои души. // ВСЕ нынешние геомечтания сметёт путькинская Третья мировая. "Нам хана - пришла сатана". //
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 23 августа 2023 г.+2
    Иногда кажется, что все @бнулись, а потом выпьешь кофейку, покуришь сигаретку...нет, не кажется.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров3 августа 2023 г.+2
    Советую всем вспомнить путинский ультиматум Западу декабря 2021 года. Он многое проясняет. Путин (и очень многие россияне вместе с ним) реально верили, а некоторые и сейчас верят, что из Запада можно выбить крупные и односторонние уступки, надо лишь проявить решимость и непреклонность. Путин никакой не агент Запада, иначе бы он не начал эту войну, которая Западу не очень-то нужна. Путин типичный тупой совок, уверовавший в то, что Запад может только доллары печатать. А оказалось, что Запад и хаймарсы может клепать, и джавелины, и гаубицы М777, и леопарды там всякие. Путин поверил, что если США сдали Афганистан, то сдадут и Украину. Путин самонадеянный и хвастливый авантюрист, но он никакая не марионетка, как не были марионетками Милошевич или Саддам Хуссейн.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин3 августа 2023 г.
      Фёдорову. По поводу Хусейна и Путина. Аналогии просматриваются: «Угрозы Ирака вторгнуться в Кувейт пришлись для администрации республиканцев как нельзя кстати. Настолько, что впоследствии возникли подозрения, будто Белый дом способствовал тому, чтобы Хусейн почувствовал себя безнаказанным и попробовал захватить соседнюю страну. Сигналы, приходившие из Белого дома, и правда могли дезориентировать иракцев. Наряду с предостережениями против вторжения американцы давали понять, что не обязаны и, возможно, не будут защищать Кувейт военной силой. 19 июля глава Пентагона Дик Чейни заявил, что США все же придут на помощь эмирату, если тот подвергнется нападению. Но уже 24 июля пресс-секретарь Госдепартамента Маргарет Тутвайлер предложила взглянуть на проблему под другим углом: "У нас с Кувейтом нет никаких оборонительных соглашений и никаких специальных обязательств в области обороны или безопасн
      • Иван Neocon
        Иван Neocon9 августа 2023 г.
        Геннадий Ручкин☚ На запрос Саддама по поводу территориальных претензий к Кувейту он получил официальный ответ от Гласпай(кажется госсекретарь, забыл имя). США не собираются вмешиваться в конфликт арабских государств. И чтобы не вмешиваться они до этого поставли Кувейту оборудование для горизонтального бурения и тот стал воровать иракскую нефть. Развели как по нотам. Подставили чтобы сожрать наиболее сильного противника Израиля.
    • Вадим Слуцкий
      Вадим Слуцкий3 августа 2023 г.+1
      А Вы заметили, что Вы разделяете известное убеждение: Россия = Путин?
  • yuri 54
    yuri 543 августа 2023 г.-2+3
    По-моему, в данной ситуации психиатры бессильны,даже самые лучшие психиатры, самые грамотные и опытные. Мозги большинства россиян настолько деформированы за всё время путинской "стабильности", что восстановлению не подлежат! Не восстановятся,даже если "дарагиерассеяне" постоянно будут получать подзатыльники. Только когда вымрет последний из тех, кто видит хотя бы один плюс в нынешней власти, только тогда у России,возможно, появится шанс стать нормальным демократическим государством. Но и это не точно, а лишь возможно. Ибо нет никакой гарантии, что вместо этой власти,и этого фюрера, не придёт такая же по сути власть, но с другим фюрером. Вобще я то ,я не вижу у России нормального будущего в ближайшие ,примерно,50 лет. А там ,глядишь,и самой России уже может не быть в нынешнем её виде.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров3 августа 2023 г.+4
      Согласен полностью, у России уже, к сожалению, не осталось времени для трансформации в нормальное государство. Слишком быстро сокращается численность русских, и я давно не верю в официальные данные о численности граждан РФ, потому что они не стыкуются с реальным положением дел в стране. Особенно завышено количество граждан РФ в крупных городах. А количество неграждан занижено.
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов3 августа 2023 г.+4
    Почитал комментарии к оригиналу статьи. Слушайте, это не же не почти шизофрения, а полная и законченная. Единственным неоспоримым достижением путинизма является успешное формирование шизофренической личности!
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров3 августа 2023 г.-1
      Согласен лишь частично. Массовая шизофрения в РФ не следствие путинизма, а его причина. Корни этой шизофрении в давних временах, когда большинство русских - независимо от уровня доходов и места в общественной иерархии - уверовали в некий особый путь России. Почитайте славянофилов 19 века (Хомякова, Карамзина, Каткова, графа Сумарокова и др.), они дадут сто очков перёд по части шизофрении любому Проханову или Дугину, как и любому коммунисту, с которыми черносотенных славянофилов роднит ненависть к экономической свободе, да и к любой другой.
      • Вадим Слуцкий
        Вадим Слуцкий3 августа 2023 г.+1
        Почитать Хомякова и Карамзина - отличная идея: вот и почитайте. Вы явно их или не читали, или ни слова не поняли.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 августа 2023 г.
    Продолжение: : "У нас с Кувейтом нет никаких оборонительных соглашений и никаких специальных обязательств в области обороны или безопасности Кувейта тоже нет". А 25 июля посол США в Ираке Эйприл Глэспи произнесла ставшую знаменитой фразу, обращаясь лично к Саддаму Хусейну: "У нас нет мнения по поводу арабо-арабских конфликтов вроде ваших с Кувейтом разногласий относительно границ" - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9095565
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 августа 2023 г.
    В международной политике всегда имеются "подводные течения", о которых знают только посвящённые. Некоторых потом убирают, чтобы не проболтались на старости лет.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская3 августа 2023 г.-4+1
    Угу, тупой американской девочке почти два десятка лет говорят "не надо пинать восточноеврепейскую дверь". Но девочка ни черта не понимает. Тупой американской девочке в 2014 году показали, что никакого Крыма и базы в Севастополе у нее не будет. Но тупая американская девочка нашла еще более тупую девчушку, которая согласилась получать затрещины за тупую американскую девочку. И вот тут психиатрам – настоящее раздолье для опытов, экспериментов, наблюдений, оригинальных выводов...