Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Словарь запретных слов Навального

  • Хорошо вам; вы можете, не опасаясь, говорить о домике бобра. Вас никто не тронет за песню из Бременских музыкантов. А меня за это посадят в ШИЗО.

    Дело в том, что мне запрещены некоторые слова. Не матерные. Но в буквальном смысле их запрещается произносить мне и другим зекам. Ваш очевидный вопрос: а какие тогда это слова? Ответ мой вас удивит: а я не знаю, какие. Это секрет.

    Тюремные правила гласят: осуждённым запрещается при общении с другими лицами использовать слова и выражения, принятые в криминальной среде. Мне как юристу и как человеку непонятно, что это за слова и что за криминальная среда. Для меня криминальная среда — Кремль. Когда тюремщики сделали мне замечание за использование слова «крыша», у меня глаза полезли на лоб. Тем не менее официальным письменным ответом (в карусели) меня информировали, что в частности слова «крыша» и «хата» мне использовать запрещено. Так что и «наша крыша – небо голубое», и «хатка бобра» – выражения, за которые я подвергнусь наказанию.

    Но это ещё не самое смешное. Самое началось в суде. Я пришел туда с очевидным иском: нельзя у русского человека отнять слова «крыша» и «хата». На что тюремщики заявили, что всё законно и что у них есть список запрещённых для меня слов. Но они мне его не дадут. ПОТОМУ ЧТО ОН СЕКРЕТНЫЙ.

    Он настолько секретный, что его и в суд принести нельзя, вместо него был предоставлен один из самых поразительных юридических документов, что я видел. Листок бумаги, на котором написано:

    «крыша» — … стр. 50; «хата» — … стр. 95.

    То есть существует секретная справка МВД СССР от 1983 года, где указаны секретные значения слов «крыша» и «хата», а также каких-то других слов, перечень которых закрыт. Но слова из этого справочника я обязан не употреблять под угрозой наказания. Стоит ли говорить, что судья с криком: «Конечно, это законно, какие могут быть разговоры, нам платят премию за каждое дело, проигранное Навальным!» – вынесла решение в пользу тюрьмы?

    Представьте, завтра по телевизору объявят: «С понедельника всем запрещается использовать слова, употребляемые чучундриками. Кто такие чучундрики, какие слова они употребляют – секретно, но за нарушение штраф». Бред? Нет, реальность, в которой я живу и вы живёте тоже. Я пошёл с этим в Верховный суд с требованием признать незаконным и отменить само идиотское правило. Заседание состоится 23 августа в 14.00. Приходите. Будет интересно.

12

Комментарии

5 комментариев
  • Фрол Петров
    Фрол Петров2 августа 2023 г.-2
    Нобелевка мира Да, в Гейропе его ФБК тоже не ко двору. Но там отсутствуют зоны уничтожения (ЗУ), а у кремлёвских они по наследству от Кобы, не перестают изощряться в садизме, там мелкие бесы устроили нескончаемое пиршество. // Где Навальный? // Путькинщина сгинет, Лёха освободится. // "Кукушка хвалит петуха..." (нобелевка Муратову) А ведь в воздухе так и витало - после того, как они купили ему билетик в лапы к истязателям, чтобы хоть чуть загладить коллективную вину Гейзапада - так и витало: "Нобелевку мира Навальному!" Но нет, видно его ФБК и для них реальная угроза. Да эти геи уже и забыли про него. Закопали надёжно, пусть там и догнивает. Эх, простофиля. Век свободы не видать! // https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2297529.html?author
  • Евгений Кропот
    Евгений Кропот2 августа 2023 г.+5
    К несчастью от нас лишь слова поддержки Навальному, а бьется за себя и за нас он один. Получается, что это мы выживаем, а он живет. Мучительно, страшно, но живет.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская2 августа 2023 г.+1
    Интересно, "замочить в сортире" можно говорить, или это только бункерному крысёнку разрешено? Да и слова "крыса, крысятничать" должно быть тоже запрещены. /// Невеста нашего короля должна быть голубой крови. - У моей дочери кровь голубей... - Тссс! Ваше счастье, что нас никто не слышит. - А что я такое сказала? - Вы сказали про голубей. А голубь у нас в королевстве нецензурная птица. Голубь у нас такое наделал... - А что он такое наделал? - Он наделал на памятник короля. Поэтому про голубей у нас разговаривать запрещается. Каин XVIII. /// Так что песенка про "небо ГОЛУБое" - опасная песенка.
  • Александр Зан
    Александр Зан2 августа 2023 г.
    Вы уважаемый Денис Грачёв, приоткрыли некий ящик, где хранятся не секретные, но это секреты. Я лично полностью согласен, что если … Голубь у нас такое наделал..., то это надо засекретить. На мой взгляд, надо засекретить слово мэр и губернатор. Ещё засекретить выражения ЖКХ и кредит Слово суд РФ, надо засекретить. И если кто-то попытается узнать что это такое ЖКХ и кто такой губернатор сразу, не знаю куда, но сразу. За слово суд, тоже сразу. Как только это засекретить то, природа пустоты не приемлет, тогда появится не секретный суд, не секретный губернатор. Список несекретных секретов, может выйти на докторскую, и его надо продолжить.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon4 августа 2023 г.
    Антихрист воскрес - воистину воскрес!