Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Не сдающаяся семья Москалевых

  • «Мой папа не сдается. Он идет всегда вперед с улыбкой ясной и счастья полный рот!» – написала Маша Москалева. Ее отец Алексей Москалев, закинутый в СИЗО за «дискредитацию армии» путем каких-то нескольких нелояльных строк в соцсети, не имел с ней никаких контактов почти 4 месяца. История этой дружной семьи из двух человек – папы и 13-летней дочки – стала достоянием широкой огласки из-за варварских действий власти.

    Одинокий отец Алексей Москалев приговорен к 2 годам колонии общего режима по статье 280.3 УК РФ. Преследование семьи Москалевых началось после того, как его дочь Маша нарисовала антивоенный рисунок на уроке ИЗО в школе. Сейчас Москалев находится в СИЗО-1 в Тульской области. С момента своего ареста в Минске в ночь с 29 на 30 марта он ни разу не общался с дочерью, но недавно им все же удалось обменяться письмами.

    13-летняя Маша продолжает подбадривать отца, несмотря на все трудности, которые ей пришлось пережить в столь раннем возрасте (2 месяца в приюте без связи с внешним миром, допросы ФСБ, разлука с папой). «Папа, не сдавайся, это не конец света, мы скоро встретимся с тобой», – пишет девочка.

    «Мой папа не сдается. Он идет всегда вперед с улыбкой ясной и счастья полный рот! Но вот папа загрустил. Ну в чем проблема, папа? Он улыбнулся и сказал: «Я рад, что у меня есть огромная семья – это доченька моя»».

    Алексей Москалев рассказывает:

    «Дочка пишет, что когда она узнала об апелляционном решении суда [суд оставил приговор Алексея в силе], села на кровать – и внезапно слезы закончились. Хотела сдаться, но Господь Бог дал ей силы, а она передает эти силы мне. Еще она пишет, что ей в какой-то момент было очень плохо и тяжело: «Поверь мне, я плакала каждый час, каждый день»».

    Сам Алексей держится, благодарит всех неравнодушных людей за поддержку и верит в светлое будущее России:

    «На данный момент чувствую себя относительно нормально. Сокамерники поддерживают меня. С сотрудниками СИЗО проблем нет... Не пасть духом мне помогают ваши письма, открытки с поддержкой моей дочери и меня, коих я получаю много как из России, так и из-за ее пределов... Всем моим сторонникам, волонтерам, активистам и просто неравнодушным людям хочу пожелать, в первую очередь, крепкого здоровья, чтобы мы все пережили своих врагов... А знаете, у России есть будущее! Россия воспрянет ото сна и будет свободной страной».

17

Комментарии

8 комментариев
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов26 июля 2023 г.-2+3
    "А знаете, у России есть будущее! Россия воспрянет ото сна и будет свободной страной...» Ну, если только инопланетяне разбудят.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН26 июля 2023 г.+11
    вся эта ФСБшная мразь и судьи по этому делу еще получат свое
    • Вадим Слуцкий
      Вадим Слуцкий3 августа 2023 г.
      Что же они получат? Прибавку к жалованью?
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский4 августа 2023 г.+1
        пеньковый галстук на шею, здесь не надо быть провидцем или предсказателем, то бишь политологом
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов26 июля 2023 г.+12
    Путин и его компания никогда не простят ни одного человека - взрослого или ребенка - если они даже формально несогласны умирать за их отожравшиеся морды. Даже если они против войны, любой войны...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков26 июля 2023 г.+7
    "Были же люди, которые год за годом упорно говорили нацизму — "нет»". Нужно много мужества, чтобы умереть, но, быть может, не меньше мужества нужно, чтобы говорить — "нет", когда кругом говорят — "да", чтобы оставаться человеком и борцом, когда люди кругом перестали быть людьми, чтобы думать, когда думать запрещено" Цитата из фильма Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм".
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов27 июля 2023 г.-1+1
    Фашизм - это идеология. Поэтому он был уязвим и смертен. Бороться можно с драконом, а вот с трусливым скунсом - почти невозможно.