Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Навальный: мои свидания

  • Семья Навальных в полном составе, включая моих родителей, Юлю, Дашу и Захара, подали сегодня в суд коллективный иск и решительно намереваются дойти до Конституционного суда.

    Я осужденный. И мне не перестают напоминать, что я «такой как все». Но за последний год у меня было 0 (ноль) свиданий. 0 (ноль) длительных свиданий, 0 (ноль) краткосрочных свиданий и 2 (два) телефонных звонка 11 месяцев назад.

    Я сижу в колонии строгого режима, и по общему правилу мне положено 3 длительных (трехдневных) и 3 краткосрочных (4 часа через стекло) свиданий в год. И минимум 6 телефонных звонков.

    Возьмем для примера маньяка. Серийного убийцу. Он попадает в колонию особого режима для отбывающих пожизненное наказание. Первые 10 лет – «строгие условия». Но и там у маньяка будет одно длительное свидание и два краткосрочных свиданий в год. А у меня 0 (ноль).

    Мало того, есть железное правило: приехал в колонию после приговора – получаешь свидание. Но и оно меня обошло. С помощью всяких трюков и «дисциплинарных взысканий» чиновники тюремной системы изобрели для меня специальный режим, в котором просто запрещено все.

    Однако дело не только во мне. Конституция гарантирует права моим детям – они имеют право видеться со мной, а я обязан участвовать в их воспитании. Конституция гарантирует права моим пожилым родителям, я обязан, уж как могу, заботиться о них. Значит, и общаться с ними. А их не пустили в зал даже в первый «открытый» день суда надо мной. При этом лицемерная система провозглашает, что общение с родственниками и поддержка социальных связей – один из признаков исправления. В теории это должно всячески поощряться.

    На практике же это один из основных механизмов тюремной коррупции: плати – получишь звонок. Больше плати – получишь свидание. Ну или, как в моем случае, просто механизм эдакого глумления. Почему не даем свидания? Да потому что можем, ха-ха.

    Так что семья Навальных стала коллективным истцом. Про судебную систему нашу я все знаю, и иллюзий нет. Это вопрос принципа: у меня есть право видеть родных хотя бы пару раз в год. И вопрос будущего: когда-нибудь, хоть спустя годы, эти дела пересмотрит честный суд. Пусть материалы лежат наготове.

15

Комментарии

11 комментариев
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров5 июля 2023 г.-1+4
    Держись, Алексей! Скоро один поганый плешивец займет твоё место, а ты выйдешь на свободу!
    • Иван Neocon
      Иван Neocon6 июля 2023 г.
      Антон Невзоров☚ Не разжигайте здесь антисемитизьмы, из него получится в общем неплохой таксист в Хайфе.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин5 июля 2023 г.-1+3
    Из всех русских самый-самый русский, это ты Алексей! Ты икона мужества в борьбе с коррумпированными, крово- и просто жадными, повязанными круговой порукой, предателями России и палачами ума, чести и совести в ней.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 июля 2023 г.-1
    Хорошо бы, если бы все дела когда-нибудь пересмотрел честный суд... Линча.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков5 июля 2023 г.-1+2
    Ну, при Навальном-то точно заживем.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов5 июля 2023 г.-2+1
    Выбирать себе правителя по принципу "он сидел, и в тюрьме его мучали" - это по-русски.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 июля 2023 г.
      Назовите мне хотя бы одного, кто предлагал бы Навального в правители? Мне пока никто не известен. И тем не менее заметно, что у некоторых...уже сыро в штанах от одной мысли о такой возможности.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов5 июля 2023 г.-1
    Пусть еще попросит кобру в камеру к кенгурятам,в качестве домашних любимцев.Лагерная администрация очень "уважает"такие просьбы и их просителей.Как аукнется,так и откликнется!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов5 июля 2023 г.-4+2
    Пока Навальный не скажет, кто ему давал гарантии безопасности по прибытии в Рашу - грош ему цена.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon6 июля 2023 г.
      Викентий Щеглов☚ его выгнали за антисемитизьму, на Западе это страшнее чем быть педофилом."Первый тост за холокост" - любимая присказка Навального. Неравнодушные люди настучали куда надо.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 июля 2023 г.+2
      Требовать чушь - это истинно по пропутински-русски. Поясняю всем трясущимся в страхе перед живым Навальным - ему никто никаких гарантий не давал. У него их не было. Он просто чувствовал себя чистым перед Россией (которая не Путин), поэтому и вернулся. А Россия Путина от страха наложила в штаны и от злобы упрятала его в бункеры-карцеры.