Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Семь пунктов Явлинского

  • 1. Нет ничего важнее, чем жизнь людей. Жизнь людей важнее территорий и амбиций.

    2. Всякое продолжение конфликта – это огромные жертвы, миллионы беженцев, катастрофы (типа Каховской), которые будут продолжаться.

    3. Военной победы ни одной из сторон не будет. Это аксиома.

    4. Территориальные вопросы нужно обсуждать только после того, как наступит прекращение огня. Одновременно обсуждать эти вопросы бессмысленно.

    5. Общественная поддержка прекращения огня увеличивается. Даже в атмосфере страха это фиксируют социологические опросы.

    6. О прекращении огня нужно говорить постоянно и непрерывно, потому что общественная поддержка жизненно необходима.

    7. Без прекращения огня ни у России, ни у Украины нет будущего. И чем позже прекращение огня наступит, тем сложнее будет и здесь, и там.

5

Комментарии

11 комментариев
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев2 июля 2023 г.-1+1
    "1. Нет ничего важнее, чем жизнь людей. Жизнь людей важнее территорий и амбиций.". Даже жизнь убийцы близких Явлинского. "3. Военной победы ни одной из сторон не будет. Это аксиома." Это точно. Победит второй Великий Октябрь.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 июля 2023 г.-2+1
    7. "Без прекращения огня ни у России, ни у Украины нет будущего." 8. Добровольный и полный вывод российских войск со всей территории Украины в границах, признанных ООН, является единственным решением для прекращения войны и гарантией для надежды на будущее Украины и, в первую очеередь, России. 9. Вывод российских войск с территории Украины будет Разумным Актом Милосердия, Добросердечности, Дружелюбия, Миролюбия и Ответственности за Судьбу Планеты.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская2 июля 2023 г.-4+3
    Гриня всегда был дебилом, но с годами умудрился еще больше отупеть.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров2 июля 2023 г.-1+3
    "Военной победы ни одной из сторон не будет. Это аксиома." Хотел бы напомнить этом умнику, что аксиомы бывают в точных науках. В политике аксиом нет и быть не может. К тому же понятие "аксиома" касается только настоящего времени, словосочетание "не будет" не может прилагаться к аксиоме. Вышивший из ума отставной политик пытается выдать своё видение будущего за аксиому.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин2 июля 2023 г.-3+1
    Уже первый пункт Явлинского противоречит всей истории человечества и на чём основано его утверждение - неизвестно. Скорее всего, просто хочет о себе напомнить, или, скорее всего, отработать чей-то заказ.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 июля 2023 г.
    ..."первый пункт Явлинского противоречит всей истории человечества" - не верно! Верно: "первый пункт Явлинского соответсвует всей истории разумного человечества и противоречит истории негодяев человечества.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин2 июля 2023 г.-1
      Любопытно было бы взглянуть на "Учебник истории разумного человечества".
  • yuri 54
    yuri 542 июля 2023 г.
    " 1. Нет ничего важнее, чем жизнь людей. Жизнь людей важнее территорий и амбиций."............ Да,нет ничего важнее жизни человека... но только не того человека, для которого его амбиции важнее жизни других людей, причём не одного-двух, а сотен тысяч других людей. Вот поэтому у РФии нет будущего,даже если она прекратит огонь. А у Украины оно есть, и чтобы будущее наступило, ей придётся продолжить огонь до полной победы. ..... Я вот только не пойму,на кой Грише нужно было выставлять свои пять копеек на проигрышную ставку? Ведь он давно уже политический труп, ну так покойся с миром! Зачем вылез из гроба? Или ещё на что-то надеется?
  • Rad Sedoy
    Rad Sedoy3 июля 2023 г.
    Надо же... :) Он еще жив... Политзомби обозначился... Ради чего?