Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Как Китай потихоньку жрет Россию

  • Ладно, назовем это не «завоевание», а скорее поглощеним. Вот Китай купил российские заводы производителя бытовой техники Bosch. Западный хозяин, как и многие другие производители, покинул российский рынок.

    Вот я сижу в офисе и смотрю вокруг.... Макинтош. Все, больше не будет.

    Телефоны мобильные тоже – Китай теперь. Еще что-то кроме него еще и ввозят – в-серую, но и это рано или поздно прикроют.

    Немецкие машины. Английские. Ладно, проехали. Хотя бы корейские. Все, можно забыть. Москва прямо переливается через край китайскими машинами.

    Фотоаппарат? Забываем про всякие Никоны и Кэнононы. Используем китайскую камеру с китайского смартфона.

    Одежда? Китайская. Даже самый обыкновенный чеснок в магазине – и тот китайский. Но это давно уже, до известных событий.

    Валютные резервы России? Теперь китайские.

    Куда текут наши нефть и газ? В Китай.

    Еду в выходные по МКАДу, сворачиваю на него с Куркино. Гляжу – целый район, с не просто большими, а с гигантскими китайскими баннерами и надписями. Я даже не хочу знать как называется этот «маленький Шанхай» в Москве, просто жуть от такого нашествия берет.

    При всем этом, как бы не мечтали некоторые, никакой видимой и значимой политической поддержки Москве Китай так и не оказал. Даже Крым российским не признал.

    Не видеть всего этого – это надо умудриться. Только если видятся сплошь фашисты вокруг родной страны. Хотя я не знаю даже, что на самом деле страшнее.

14

Комментарии

3 комментария