Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

За что мир должен уважать Россию?

  • До жирафа, как известно, доходит не сразу. Поэтому только сейчас с экранов наших зомбоящиков понеслись возмущённые вопли наиболее агрессивных пропагандистов:

    "Что вообще происходит? Где та красная линия, которую мы никому переступить не позволим? Почему мы так плохо защищаем присоединённые ранее территории – ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области? Это что – не Россия? Это неуважение к российской Конституции?.. А что если завтра бандеровцы вздумают захватить Орловскую область – мы будем терпеть или наконец-то осмелимся на ядерный удар?.. Мы что – хотим, чтобы Россия осталась без Курской, Белгородской, Воронежской областей?.. Почему мы позволяем какой-то Польше вести себя агрессивно по отношению к нам и помогать Украине? Почему не можем наказать поляков?.."

    Это я практически дословно привёл речи господина Соловьёва, главного пропагандиста РФ, который буквально в истерике заходился, требуя разнести наконец в труху всех "врагов России".

    Приглашённые в студию гости (там состав компании не меняется годами) вяло мычали в ответ что-то невразумительное, слабенько и неубедительно пытаясь доказывать, что у России всё хорошо и мы по-любому скоро всех победим. При этом, разумеетс,я согласно кивали гривами, да-да, Херсон и Запорожье – это, конечно же, Россия, и Конституцию необходимо уважать, врагов наказывать, а господин Соловьёв во всём прав...

    Шапиро (то есть Соловьёв), конечно, постарел. Забронзовел. Сильно сдал в плане профессионализма. Он уже не способен работать с новыми лицами, в жанре импровизации. Ему подавай одних и тех же старпёров в роли гостей, которые заученно талдычат вполне предсказуемые фразы и не способны на сколько-нибудь серьёзные возражения.

    Однако на просторах РФ у Соловьёва поклонники, конечно, имеются. Это непостижимо лично для меня, но тем не менее факт: такой дешёвый примитив собирает немалую жатву. И людям с некрепкими мозгами (а вовсе не самому Соловьёву, который, может быть, вообще не думает так, как говорит), я хочу сказать, в форме ответа на эскапады Соловьёва. Законы, конечно, нужно чтить. Конституцию необходимо уважать. С этим никто спорить не собирается. Однако делать это следует изначально. А не так – здесь уважаю, здесь не уважаю.

    Уж не взыщите за такое сравнение, но невозможно к одной и той же женщине частично относиться с уважением-почтением, а частично – как к уличной проститутке. Тут уж что-то одно из двух – третьего не дано.

     

    Когда гражданина России без суда и следствия забивают насмерть кувалдой, снимают это на видео и выкладывают в сеть, а должностные лица РФ сохраняют по этому поводу олимпийское спокойствие и ледяное молчание (либо отмахиваются со снисходительным пренебрежением) – это самая что ни на есть насмешка над законами и прямое неуважение к Конституции.

    Когда борцов с коррупцией травят или сажают в тюрьмы под надуманными предлогами, когда коррупционеры и прочие хапуги торжествуют и идут вразнос от безнаказанности, когда обнуляются президентские сроки, когда происходит многое иное, совершенно обыденное для России – это вопиющее надругательство, не только над нормами морали, но и над Конституцией.

    Так что господа власть имущие, я лично только обеими руками за уважение к законам и Конституции. Ну так и начинайте их уважать. С себя начните!..

    Что же касается так называемых "новых регионов", то знаете, поначалу, когда присоединяли Крым – присутствовало хотя бы некоторое подобие законности и соблюдения приличий. Как-никак Крым – это республика. Со своим собственным правительством – которое было перекуплено Кремлём с потрохами. С преимущественно неукраинским населением, которое действительно (из песни слов не выкинешь) хотело (большей частью) присоединения к России. Там постарались всё сделать ювелирно, без пролития крови. К украинским солдатам и морякам, находившимся в Крыму, отнеслись по-джентльменски...

    В Донбассе всё происходило неизмеримо грубее и глупее, через кровь, грязь, насилие и бардак.

    Но даже там наблюдались кой-какие потуги на соблюдение некоторых приличий. Например Москва всячески отрицала своё участие в событиях и постоянно подчёркивала, что на востоке Украины происходит Гражданская война, что с украинскими войсками сражаются донецкие шахтёры и трактористы – провозгласившие свои республики (ДНР и ЛНР), независимость которых Кремль долгое время не признавал.

    Конечно, полковник ФСБ Игорь Стрелков (Гиркин) и уроженец республики Коми Арсен Павлов (Моторола) как-то не были похожи на шахтёров и трактористов, к тому же в России каждый школьник был в курсе, что означают такие выражения как "северный ветер", "отпускники" и "военторг". Но всё-таки за восемь лет противостояния в Донбассе многие как-то свыклись с мыслью, что на некоторой части бывших Донецкой и Луганской областей существуют ДНР и ЛНР, население которых не хочет жить в составе Украины. К тому же речь шла о небольших территориях...

     

    А в Херсонской и Запорожской областях не было даже намёков на какую-то законность и на какие-то приличия. Оккупация была открытой и прямой, ничуть не маскировавшейся под восстания местных колхозников и рыбаков. Никто не удосужился провозгласить на этих территориях республики – пусть даже фейковые. Никого не озаботило то обстоятельство, что обычная область просто-напросто не имеет права проводить на своей территории референдумы о выходе из состава одного государства и о входе в состав другого. Равно как никому не пришло в голову, что проводить референдум на землях где идут боевые действия, где линия фронта постоянно меняет свои очертания – просто глупо и явно преждевременно. Соседние районы Николаевской области, граничащие с Херсонской и занятые на определённый момент российскими войсками, без колебаний приписали к Херсонщине и тоже включили в состав РФ, совершенно не заморачиваясь с вопросом: насколько может (или не может) быть законным такое присоединение.

    Что касается Запорожской области, то не нужно забывать, что она ни одной минуты не контролировалась российскими войсками полностью. Северная ее часть, в том числе областной центр и крупнейший город Запорожье – всегда оставались под властью Киева. То есть само словосочетание "Запорожская область" – есть фикция, враньё. Россия контролирует только часть Запорожской области, без города Запорожье.

    Понятно, что в городе Запорожье и в северной части области, никакого референдума быть не могло. Поэтому говорить о какой-то законности референдума о вхождении Запорожской области в состав России вообще не приходится, даже теоретически. А это означает, что как раз с точки зрения российского законодательства и российской Конституции, референдум, проводившийся в южных районах Запорожской области – бессмыслица, не имеющая юридической силы.

    Чего добилась Российская Федерация, проведя эти референдумы? Репутации полного беспредельщика, бандита, который не уважает никакие законы – и с которым необходимо бороться всем миром. Разумеется, никто в мире не воспринял всерьёз эти референдумы и их итоги. Таким образом Кремль полностью дискредитировал сам себя.

    А уж когда российские войска ушли из Херсона (российского областного центра, по версии Москвы) не будучи даже выбитыми оттуда силой – авторитет РФ скатился ниже плинтуса.

    Да, Россию сегодня в мире не уважают. Это факт, об этом говорят прямым текстом. Презрительные высказывания о России позволяют себе даже такие страны, которые непросто найти на карте мира – например Эстония или Латвия, считающие Россию бандитско-террористическим притоном (дословные выражения некоторых эстонских и латышских политиков).

    Но увы и ах – это вполне закономерно. Никто не будет уважать тех, кто не уважает сам себя. Невозможно требовать уважения к людям, которые сами себя выставляют клоунами. Если ты испражняешься среди бела дня прилюдно на площади – не жди по отношению к себе уважительного отношения.

     

    Теперь насчёт "красных линий"...

    Если Украина (по версии Кремля) уже контролирует два российских областных центра (Херсон и Запорожье), причём Херсон отдали Украине без боя и теперь спокойно обстреливают ракетами (российский город!) то с чего кто-то решил, что Россия ни в коем случае не допустит захвата Украиной других российских городов – например Белгорода, Курска, Брянска, Воронежа, или Ростова?..

    Надо понимать что в диких, отсталых государствах-ордах, вождям не прощают проигранных войн. Даже в тех случаях, когда вожди действуют вовсе не против желания своих подданных, даже если они развязывают войны с соседями всего лишь уступая желанию обитателей стойбища и родо-племенной верхушки – всё равно в случае неудачного исхода и совсем уж явного поражения племя в целом и окружение вождя в частности не прощают Акеле промаха. Причём именно те, которые громче всех призывали к военному походу и грабежу соседей – первыми начнут обвинять вождя-неудачника и первыми схватятся за кувалды и томагавки.

    Впрочем в Кремле это понимают – хотя бы отчасти. Поэтому и накрывают ракетами украинские города, оставляя их население без воды, электричества и тепла.

    Но это не поможет. Это априори не может помочь.

    Цинично рассуждая, Киеву даже выгодны именно такие действия Кремля  которые только усиливают злость украинского населения против России, серьёзно мотивируют украинскую армию, при этом представляют Россию в глазах всего мира вурдалаком, которого необходимо бить всей планетой.

    Ну а что касается выпадов российской пропаганды против Польши и Америки – это уже чисто словесные трюки. Понятно, что ни на поляков, ни на американцев Кремль не дёрнется – ибо кишка тонка. Просто нельзя признаваться в том, что РФ получила тумаков от Украины. Вот и приходится изобретать сказку о злобных пиндосах и гейропейцах, с которыми Россия якобы воюет – поэтому ей приходится нелегко. Только тут главное – не завраться и не зарваться, не увлечься баснями собственного сочинения и не дёрнуться невзначай на "коллективный Запад". Потому что в этом случае моментально станет очень больно и очень обидно...

14

Комментарии

17 комментариев
  • Ира Лунева
    Ира Лунева24 ноября+13
    Соловьев -наглядный пример распада личности . Сначала он такой демократ ,либерал ,потом умный ,остроумный ,веселый ведущий своих передач ,а потом всё это превратилось в жирное ,человеконенавистническое ,злобное ,агрессивное ,насквозь лживое человекоподобное существо .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 ноября-10+3
    Зачем вообще требовать уважения к себе от вырожденцев? Запад вырождается в прямом и переносном смысле. Вот летит, например, сорная Германии по футболу на чемпионат мира в Катар, зачем ей лететь на самолёте с рекламой мирового ЛГБТ сообщества? Полетели... Их не пустили в Катар и заставили пересесть на другой самолёт без рекламы ЛГБТ. Сборная Германии после всех передряг с перелётом очень долго потом мучилась вопросом: надо надеть капитану радужную повязку или нет? Приняли очень трудное для себя решение, не стоит, хоть и стоило бы. А после всего этого проигрывают команде Японии, которая считалась классом ниже. Что из этого следует? О футболе думать надо футболистам, а не о кренделях небесных, если даже все считают тебя фаворитом. Так и во всём, а не только в футболе. Не о том думают на Западе и это причина будущего поражения во всём.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров24 ноября-1+1
      Так ведь немцы Японии проиграли, а не Белоруссии, не Кубе, не ДНР и не ЛНР.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов24 ноября-2+2
        Согласен, ничего особенного. Следующая игра у немцев с Испанией, игроки которой не слишком озабочены в этом плане. Делаю прогноз: если немцы не сконцентрируются на футболе, то опять проиграют и досрочно вернутся на своём ЛГБТ самолёте в Германию под восторженные крики встречающей толпы.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий24 ноября+6
      Запад, по мнению Серёги, вырождается... Не знаю, насколько Европа там деградирует, но, по крайней мере, она не убивает массово своих граждан.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин24 ноября+10
    Особенно смешно получилось,когда вороватый ботоксный старичок,после фиктивных "референдумов",стал сбегать с оккупированных территорий,провозглашенных Ресурсной Федерацией.Весь мир увидел,что Вован это не грозный петербургский гопник,а смешной одряхлевший клоун Резиновая Жопа.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 ноября+4
    После развала СССР жителей и власть образовавшихся осколков некогда уважаемого государства уважать стало не за что. За 30 лет они продемонстрировали своё полное ничтожество. Россия, как наиболее крупный кусок бывшего СССР, пользовалась наследством бездарно и глупо. За что её уважать? За то, что продавала ресурсы за "стеклянные бусы"? Китай действует намного разумнее, но и его на Западе не воспринимают за равного. Недавно было видео, где СИ объясняет Трюдо, что негоже сливать информацию конфиденциальных бесед. Но какие могут быть секреты между "капитаном армии США" и "вождем племени СИУ"? Путин или Си могут сколько угодно пытаться производить впечатление на Запад, но для него они останутся вождями индейцев. А, как известно, "хороший индеец - мертвый индеец". К тому же и Путин, и СИ пасуют в критические моменты перед Западом, так что пока они люди второго сорта.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров24 ноября-3
    Соловьёв хотя бы последователен. А вот посмотрел я на сайты коммуно-фашистской направленности типа "завтра" и "свободная пресса". Проглотили сдачу Изюма, Купянска, Лимана, Херсона, и продолжают бодро скулить о скорой победе, как ни в чём не бывало. Проглотят и сдачу Донецка, и Севастополя. А соловейчик хотя бы бьёт тревогу. Хоть и без толку, но пытается докричаться до быдло-патриотов.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров24 ноября-1+2
    Суть вопроса в том, что быдло-патриоты верят в пропагандистскую картинку мира, в которой на самом деле сильно завышен потенциал РФ - экономический, военный, научный и какой угодно. Реальные возможности РФ всё более выявляются в ходе этой
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров24 ноября-4
    в ходе этой войны. Но пока что быдло свято верит телевидению (им так проще жить) и все негативные события воспринимают как мелочь, о которой лучше не думать (чтобы спалось хорошо, стул был нормальным, либидо сохранялось и пр.). Впрочем, это было характерно и для СССР, в котором быдло-патриоты, несмотря ни на что, тоже верили в мощь своего государства, которое в итоге бездарно и позорно развалилось.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева24 ноября-1+4
      Иван ,почему вы ,враги СССР и советского народа 30 лет трусливо отбрыкиваетесь от вашей антисоветской Перестройки ,от вашей контрреволюции ,от расчленения вами СССР на ваши антисоветские Государства ,от того ,что вы навязали их народам себя во власть ,вашу Систему ,экономику ,идеологию ? Ведь ,если бы вы всё это сделали бы ради блага своей страны и народа ,вы бы должны были гордится этим ,как советский народ гордился Октябрьской революцией и СССР ,а вы хором трусливо скулите ,что вы ко всему этому "ни при чём ". Значит ,этим вы признаете ,что всё это сделали с преступными целями -во вред СССР и советскому народу.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4925 ноября-2+1
    Свято верующих в принципы демократии становиться с каждым годом все меньше и меньше.Сам народ за последние 30 лет это понял внутренним чутьем.Даже резиновые дубинки полиции метко назвал демократизаторами.Отлично понял что выборы в демократическом обществе не решают ничего,побеждает в любом случае капиталл.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова25 ноября-1+1
      "Свято верующих в принципы демократии становиться с каждым годом все меньше и меньше.Сам народ за последние 30 лет это понял внутренним чутьем." Значить есть будущее без "Дерьмократии!"Альфред Нобиле сказал-"Демократия это стадо идиотов под управлением подонков"!И это значить что было и есть!!!И если проснулось внутреннее чутьё-Есть Надежда на "Свет в тёмном царстве зла"
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4925 ноября-2
    И с какого бодуна мы тогда должны уважать ценности запада?
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый29 ноября
    Вопрос, почему Соловьёву власть разрешает биться в истерике и произносить античеловеческие призывы?