Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Итоги мобилизации впечатляют: воистину народным стало бегство от нее

  • Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что с начала мобилизации в армию прибыли больше 200 тыс. человек.

    Столько же, сколько уехало с того же самого момента в один только Казахстан. А еще почти 70 тыс. – в Грузию, 66 тыс. – в ЕС (данные лишь на 25 сентября), 6 тыс. – в Монголию.

    То есть количество бежавших от отправки на СВО только за границу (а есть еще скитающиеся по стране, ушедшие в тайгу и т.п.) уже превысило число тех, кого Минобороны РФ хотело призвать в рамках частичной мобилизации.

    О качестве призывников, когда гребут всех подряд – и говорить нечего.

    Многочисленные факты призыва откровенных старцев и калек, зафиксированные на видео, вызывают серьезные сомнения: повысят ли такие призывники боеспособность российской армии. И армия, судя по тому, что есть случаи, когда призванных бросают прямо в чистом поле, тоже к наплыву новичков явно не готова.

    Можно ли признать такую мобилизацию успешной? А спецоперацию, от которой сбегает людей больше, чем приходит на нее – популярной?

    Вопрос не только к Шойгу, но в первую очередь к ее автору – Путину. Но и к Шойгу тоже. Он – соучастник. Того, что очень скоро имеет все шансы получить название преступления – для которого, кстати говоря, в УК РФ есть две статьи: 353 и 354  (развязывание или ведение агрессивной войны и публичные призывы к ней). От 3-х до 20-и лет.

18

Комментарии

29 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 октября-15+4
    Из Украины сбежали от мобилизации миллионы, что значительно больше, чем из России. Нежелание воевать за общие интересы объясняется буржуазным образом жизни и мышлением, где правит бал культ потребления, индивидуализма и золотого тельца. Россия начала выбираться из этой нравственной ямы, но пока не преодолела все язвы буржуазного общества. Поэтому в будущем она выберется из этой ямы сама и вытащит из неё Украину.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков5 октября-2+13
      Приведи доказательства, что Россия стала выбираться из какой-то ямы.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский5 октября-2+10
        подтверждать свой пиздеж в их конторе не учат
        • Павел Новиков
          Павел Новиков5 октября-1+12
          У путиноидов никогда нет фактов, один бред из пригожинских методичек.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский5 октября-1+7
            они хотят здесь проканать за идейных, ну типа залижем обнуленцу задницу до кровавых мозолей
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов5 октября-2+7
      Сярожа, ты просто отупел окончательно. Зачем ты меня позоришь?
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов5 октября-1+7
      Правильно, Сярожа Лахматов.Главное не ссать в компот,там повар Пригожин ноги моет.Оптимист ты наш болезный,"отряды" Путина из безумных старух помогут преодолеть язвы буржуазного общества А ты ,как я понимаю,главный теоретик и глвковерх,будешь координировать это героическое движение.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин5 октября-1+5
    С начала мобилизации из России уехали почти 1 млн человек, сказал Forbes собеседник, знакомый с кремлевскими оценками. Другой собеседник в Администрации президента уточнил, что речь идет о 600 000 — 700 000 россиян. При этом подсчитать, какое количество уехавших покидают страну с туристическими целями, не представляется сейчас возможным, подчеркивает он. https://www.forbes.ru/society/478827-rossiu-posle-21-sentabra-pokinuli-okolo-700-000-grazdan ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Могилизация провалена. Сбежавшие превышают тех,кто добровольно пошел на убой в три раза.
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев5 октября+4
    Вспоминается классика: "Теперь не надо бояться человека с ружьем". Впрочем, Погодин это взял из ПСС В.И. Ленина. Наши гении геополитики ведут дело именно к этому
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков5 октября+10
    Известный путинско-гундяевский пропагандист и ген.директор телеканала "Спас" Борис Корчевников разрыдался в прямом эфире в эфире YouTube-шоу "Вечернего @удозвона Live" из-за того, что россияне не хотят идти воевать вна Украину. Он называет тех, кто не готов отдать свою жизнь за дворцы Путина и яхты Сечина, "тленом" и "мусором". Его коллега по зомбированию населения Роман Голованов, выслушав коллегу, произнёс: "Просто больше нечего сказать".
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский5 октября+8
      да гниды ещё те (я о прпагандонах)
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 25 октября+3
      Да как сказать нечего?! Любой здравомыслящий человек может столько сказать, что уши в трубочки свернутся. Мало только их, вот в чём вопрос.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков5 октября+6
    РБК сообщает: "Путин поздравил Кадырова и дал ему звание генерал-полковника. Это второе повышение главы Чечни за полгода. В марте ему дали генерал-лейтенанта". Пехотинец Путина в своей Телеге написал:"Хочу поделиться с вами еще одной приятной новостью. Президент России присвоил мне звание генерал-полковника. Указ вышел за номером 709. Владимир Владимирович лично сообщил мне об этом и поздравил меня. Я безмерно благодарен нашему Верховному Главнокомандующему за высокую оценку моих заслуг! Это для меня большая честь. Я даю слово, что оправдаю оказанное доверие авансом".
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский5 октября+5
      на фоне наезда Кадырова на Лапина путен делант реверанс в сторону первого, я представляю как сейчас генералы в тайне ненавидят бункерную крысу, но как говорят в народе всё тайное всегда становится явным, я не удивлюсь, когда обнулннцу будут подводить хрен к заднице, главком тик-ток войск сделает ноги
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 25 октября+4
      Ох...ть, пилят! Помнится в Войну такой командующий, который Сталинград спас (генерал-полковник) Чуйков своим званием гордился. И Конев (генерал-полковник), и Ерёменко, и Черняховский... М-да... Оно конешно тоже герои...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин5 октября-1+3
    Большинство людей воевать не хотят и это всем должно быть понятно, без всякой политики. В начале гражданской войны в России обе противоборствующие стороны формировались на добровольных основах, но в скором времени обе армии вынуждены были ввести мобилизацию на своих территориях. А где мобилизация - там и уклонисты, и дезертиры. К концу гражданской войны в Красной Армии каждый второй красноармеец был дезертиром, возвращенным в строй.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский5 октября+4
      в нашем случае возвращать будет некого, ибо мобилизованные массово сдаются в плен
      • Владимир Митин
        Владимир Митин5 октября-1
        Всё как в 1941-ом. По ссылке ниже можно в этом убедиться.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин5 октября-1
      Тема дезертирства хорошо описана тут: https://www.solonin.org/article_prostaya-prichina-velikoy
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой5 октября-9+2
    Из тех что уехал воины - никакие. Уехали и уехали... А для многих мобилизация стала толчком к изменению своей жизни, материального положения и статуса. Много добровольцев: щедрое вознаграждение способствует. Людей нужно подготовить и оснастить всем необходимым - вот главная проблема, а нужное количество наберется.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин5 октября+6
      Ради чего спрашивается? Ради убийства и порабощения соседнего народа? Во имя чего спрашивается? Ради удовлетворения прихоти безумца и окружающего его лакеев, без ума, чести и совести.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков5 октября+3
      Игорь, посмотрите видео «Отношение скотское от офицеров» Мобилизованные москвичи показали текущую ситуацию со снабжением. Их отправили служить в Таманскую дивизию никак официально не оформив. Медкомиссии не было, еду они покупают сами. При этом им выдали списанное оружие. Они собираются бастовать. Смотрите: https://twitter.com/ru2ch/status/1577712855390076930
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский5 октября+2
        мля позорище, и это сука армия?
        • Владимир Митин
          Владимир Митин5 октября-1+2
          Нет! Это не армия! Это Россия Путина! Диктаторская, мафиозная, преступная! Такой России честный чловек служить не может!
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой6 октября-1+2
        Сдвижков. А я об этом и говорю. Набрать - наберут, но остальное пока под вопросом. А вы что, не знали, что в армии бардак? Точно так же было и в ВСУ. За полгода чему-то научились, теперь нашим нужно научиться. Разобраться с кадрами, в особенности в Таманской придворной дивизии. Наверху тоже учатся быстро реагировать. А солдатам нужно привыкать "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы". Процесс только начался...
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой6 октября+2
        После того как написал заглянул в Телегу: военная прокуратура уже начала проверку по факту обращения (https://t.me/rybar/39798) мобилизованных военнослужащих, которых бросили командиры.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 октября+4
    государство вроде капиталистическое, а мировоззрения от граждан требует социалистического. Вы уж там определитесь, чьи заводы и пароходы.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой6 октября+1
    Как я и говорил, к бардаку с мобилизацией военкомы не имеют отношения. Всех "уволенных" возвращают на места. А виновные до сих пор что-то уточняют и разъясняют...