Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Китаю – вырубленный лес, России – щепки

  • Как в Иркутской области устроен бизнес на рубке леса и последующей его отправке в Китай.

    Лес рубят в основном «чёрным способом». Берут порубочный билет на 1-2 га, а рубят сплошняком (включая и молодой лес, т.е. оставляя после себя пустошь) сотни га. Если вдруг кто-то пристанет, откуда везёшь лес на приёмку, то показываешь бесконечно этот порубочный билет.

    На верху пищевой цепочки и, видимо, уже и власти в регионе, находятся китайцы. Китайские эмиссары сидят уже и в офисах этих огромных приёмочных пунктов леса, а также контролируют всю цепочку бизнеса.

    Посередине находится российское начальство, включая силовиков.

    Нижняя прослойка – бандиты, которые уже обеспечивают контроль непосредственно «на земле». Немногочисленных общественников, кто пытается сопротивляться на уровне деревень и посёлков, калечат, жгут или даже убивают.

    Ну и пролы как основание пирамиды, кто за копейки физически занимается лесом.

    На днях философ и политтехнолог Сергей Жариков говорил: в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке боярская верхушка уже сделала ставку на Китай, а сам Китай экономически и административно (через рассаживание своих людей на местах) подмял эти регионы. Их уже мало что связывает с Москвой, и при ослаблении Центра эти территории легко и вовсе отцепятся. Параллельная вертикаль власти там уже выстроена.

    Эта история ещё идёт в противовес тем картографам, кто на контурной карте делит будущую Россию на части. В каждом конкретном случае надо смотреть, есть ли на месте устойчивая местная власть (местные сплочённые элиты). В этих приграничных с Китаем территориях она там и сям есть. Есть в некоторых нацреспубликах вроде Якутии и Татарстана. А есть ли в том же великорусском ядре, где выбито всё, включая и местные элиты?

    И мы вряд ли увидим при таком настрое уже и местных элит-компрадоров создание демократических институций, на что многие надеются. Скорее на большей части РФ образуются аналоги ДНР и ЛНР, т.е. территории упадут в глубокую нищету и архаику (хотя казалось бы, куда ниже падать).

7

Комментарии

4 комментария
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый29 августа-3+2
    Денис а для чего вы это написали? Об этом все знают. Вы лучше скажите что делать? Дайте решение хотя бы этого вопроса.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский29 августа-1+6
      это вопрос, двадцатый, пятидесятый, какая разница. всё это нынешняя поганая путинская система, а что сней делать? ответов тьма, вот только этот ресурс и его администрацию подводить не хочется
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой29 августа-3+2
      Сложно поверить, что все эти безобразия творятся без крыши в Москве. Ну вот начать хотя бы с этого...
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов29 августа-1+2
    Вчера я поковырял в зубах китайской зубочисткой,сделанной из сибирского леса. Это и называется - разделение труда.