Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

О судьбе Калининграда – и других территориальных прогнозах

  • В итоге конфликта с Литвой, закрывшей нам провоз через нее разных грузов в Калининград, некоторый патриоты наши сочли, что Запад начинает потихоньку отторгать от России Калининградский анклав.

    Но это не так – ничего такого Запад не делает и впредь пытаться делать не будет. Потому что Запад буквально помешан на буквоедстве и формалистике. Западный человек – это генетический бюрократ, законник до мозга костей, которому просто немыслимо переступить через писаные и подтверждённые какими-то печатями документы.

    Например ни одна республика на просторах бывшего СССР не сопротивлялась российским войскам так ожесточённо, сплоченно и мужественно, как Чечня (Ичкерия). Более того, был момент, когда РФ подписала с чеченцами так называемые Хасавюртовские соглашения, по которым Чечня стала почти независимым государством. Их где-то на три года ее оставили в покое, вывели из нее российские войска.

    И ни одна страна в мире не признала независимость Ичкерии.

    При том, что чеченцам на Западе вроде бы и сочувствовали – примерно так, как сочувствуют любимым спортсменам, как болеют за какую-нибудь футбольную или хоккейную команду. Но не более того.

    Спрашивается – почему?

    А потому что Чечня не была союзной республикой в составе СССР. Она была только автономией (АССР). У неё не было юридического права на выход из состава Советского Союза или конкретно России.

    Но ведь все эти границы между союзными и автономными республиками были проведены разными коммунистическими деятелями типа Сталина или Хрущёва. Равно как и законы в СССР написаны ими же. Они, может быть, вообще по пьянке что-то там писали – так стоит ли на их писанину обращать серьёзное внимание?..

    Но на Западе вот таких вопросов не понимают. Для них это не аргумент. Раз есть документ (кем бы он ни был составлен, хоть Фредди Крюгером, хоть Джеком Потрошителем, хоть Манькой Облигацией) – значит, он должен соблюдаться. Хоть ты об дерево разбейся, хоть все волосы у себя на голове выдерни – но документа придерживайся!..

    Почему страны Запада не признают Крым территорией России? Может быть, назло русским, из природной вредности?

    Да ничуть ни бывало!

    На момент распада СССР Крым входил в Украину. Не надо лепетать чушь, что этот полуостров был подарен Украине Ельциным, Крым вошёл в состав Украинской ССР в 1954 году при Хрущёва. Который кстати взамен Крыма присоединил к России Карелию, до того полноценную союзную республику, Карело-Финскую ССР. И на ВДНХ до сих пор стоят 16 аллегорических скульптур фонтана "Дружба народов", символизирующих 16, а не 15 союзных республик, в том числе Карело-Финскую ССР. А также в РСФСР включили части современных Карачаево-Черкессии, Ингушетии и Чечни (входивших до того в состав Грузинской ССР). То есть в 1954 году территория России не уменьшилась, а увеличилась (Крым гораздо меньше Карелии).

    Итак в 1991 году Крым принадлежал Украине. Вот поэтому он и признаётся украинским.

    А Калининградская область с 1946 года входит в состав РСФСР. Это чётко и недвусмысленно признаётся всем миром. Поэтому никто не собирается отторгать данный регион от России. А частичная транспортная блокада введена в рамках общеевропейских санкций.

    При этом никто никак не мешает России наладить прочное паромное сообщение с Калининградской областью по Балтийскому морю. Вон США давно наладили паромное сообщение со своим отдалённым штатом Аляска, который не имеет общих сухопутных границ со Штатами. Почему-то американцы не пытаются пробивать сухопутный коридор на Аляску через территорию Канады.

    А Россия, у которой имеются средства на ракеты и танки, на разрушение и восстановление целых городов – до сих пор не решила полностью этот вопрос и не закрыла тему.

    Так что не надо наводить тень на плетень. Литва никого не заставляла нападать на Украину. А Штаты задолго до нападения предупреждали, что в случае агрессии, будут введены обильные санкции – что и ппроизошло.

    Но в Кремле же не ищут лёгких путей, куют себе – точнее подвластному народу – новые и новые трудности...

     

    Кроме того иные полагают, что Украина обречена и стоит на грани распада и раздела. Что-то в итоге отойдёт от нее к Польше, что-то к Венгрии, что-то к Румынии и Молдавии. Может быть, что-то обломится Белоруссии, Турции и Словакии. А основная часть войдёт в состав России...

    Но смотрите ответ на первый вопрос. На нашей планете существует только одно-единственное государство, которое бредит какими-то захватами, разделами и аннексиями. Специфическое такое сумасшествие, особый случай. И это государство – вовсе не Польша, не Венгрия, не Румыния и не Молдавия. Даже не Белоруссия, не Турция и не Словакия. Попробуйте сами угадать его название.

    Никто в разделах Украины участвовать не будет. Как раз наоборот – все соседи (кроме Белоруссии) помогают Украине. А Белоруссия в конце концов сумела кое-как устраниться от участия в "спецоперации".

    И чем сильнее давит на Украину Россия – тем сильнее давят санкциями саму Россию. Эта пружина сжимается всё сильнее и сильнее. Когда сорвётся – может так долбануть, что мало не покажется...

14

Комментарии

4 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 июня-5+1
    Мой враг - антиленинец, опять написал отличную статью, за которую я обязан его поблагодарить.
  • Зря спешил
    Зря спешил27 июня+3
    Очень сильно!
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой27 июня-4+2
    Чеченцы мужественно сражались за свою независимость в свое время, и добились в некотором роде привилегированного положения своей республики в составе России. А теперь они мужественно сражаются за интересы России, и в защиту республик Донбасса от украинской агрессии.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин27 июня-1+1
    Главное,чтобы лидеры свободного мира не дали одряхлевшему петербургскому гопнику отползти и зализать раны,а планомерно и неуклонно добили гадину.С Вованом бессмысленно вести переговоры.