Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Холодное лето 22-го. Что дальше-то?..

  • В феврале этого года РФ начала спецоперацию на Украине – которую запрещено называть нападением, войной и агрессией. При этом Кремль заявил о трех ее насущных целях:

    1) Демилитаризация Украины.

    2) Денацификация Украины.

    3) Защита Донбасса.

    Сейчас у нас июнь. И каковы результаты?

     

    1) Демилитаризация – это разоружение, плюс неучастие ни в каких военных блоках.

    На сегодняшня именно в результате всего происходящего Украина вооружена как никогда – и процесс вооружения ее армии только нарастает. Речь уже идёт о поставках на Украину по-настоящему мощного и реально опасного для РФ вооружения.

    В Москве в ответ надувают щёки и делают угрожающие заявления. Однако угрожающих заявлений по адресу Украины было уже много. Но ничего страшного с Украиной не произошло – ни когда украинцы начали топить российские военные корабли, ни когда начались обстрелы собственно российской территории.

    Впрочем даже если Кремль реально ужесточит действия – это приведёт только к одному, абсолютно предсказуемому результату: Запад резко увеличит поставки на Украину самого современного и мощного вооружения. И введёт новый пакет санкций.

    Так что на той стороне как раз ждут и, возможно, даже очень хотят, чтобы Москва начала выполнять свои угрозы...

    В общем Украина становится всё более вооружённой, а военное сотрудничество Украины со странами Запада – всё более тесным.

     

    2) Если я правильно понимаю, под денацификацией Украины, подразумевалась ликвидация там таких политических сил, которые ориентируются на Запад, враждебны к РФ и её руководству и почитают такие личности как Степан Бандера.

    Некоторые российские политики открытым текстом писали, что Украина должна быть ликвидирована как единое независимое государство, а её осколки должны быть жёстко переориентированы на Москву.

    И вот сегодня Украина едина как никогда – в своём неприятии "русского мира" и в ориентации на самый тесный союз с Западом. Впервые за всю историю Украина стала полностью бандеровской и без остатка антироссийской.

    Когда-то более семидесяти процентов украинских избирателей проголосовали за президента Владимира Зеленского – как за человека миролюбивого, склонного к компромиссам и настроенного на урегулирование конфликта с Россией.

    Зеленский действительно изо всех сил пытался договариваться с Москвой. Не его вина, что все его призывы к Москве остались гласом вопиющего в пустыне. Он кстати сильно виноват в том, что Украина не подготовилась к противостоянию. Потому что до конца был настроен на мир.

    Сейчас про эти более чем семьдесят процентов украинских избирателей, надеявшихся на мир и адекватность Кремля, можно забыть. Напрочь.

    И Зеленский, утративший наивные иллюзии, превратился в бойца – который ездит по всей воюющей стране, а не отсиживается в бункере.

    Как и свойственно настоящему интеллигенту, он проявил реальные мужские качества именно в критической ситуации. Таково уж свойство интеллигентных людей – в отличие от вонючей гопоты, которая, наоборот, шумит только тогда, когда на горизонте нет реальной опасности; а при наличии серьёзной угрозы, сразу сдувается и сливается.

    Именно сейчас раздел Украины и ориентация каких-то её частей на Москву – это уже что-то из области фантастики. Уже в самих странах НАТО, меньше в процентном отношении людей, настроенных жёстко антироссийски и пронатовски, чем на Украине.

    Это, похоже, довольно хорошо поняли и в Кремле – потому и отказались от штурма Киева, Харькова, Запорожья, Кривого Рога и Одессы.

     

    3) Именно сейчас происходят серьёзные обстрелы Донецка. Именно сейчас в Донбассе льётся кровь, идут бои, вооружённые подразделения ДНР и ЛНР несут серьёзные потери – а бонусом получают разрушенные города и сёла с населением, которое вовсе не встречает с цветами "освободителей".

    При этом ни о каком признании ДНР и ЛНР со стороны кого бы то ни было в мире речи не идёт вообще...

     

    Итак все три цели, изначально заявленные Москвой, по факту провалены полностью, напрочь.

    Если конечно кто-то в Кремле изначально верил в исполнимость подобных намерений...

    И теперь сам собой возникает вопрос: а что дальше-то? Чего вообще хотят добиться российские небожители?

    У них есть хоть какая-то цель, стратегия, какие-то внятные планы на обозримое будущее? Или они сейчас просто действуют по принципу: куда кривая вывезет?.. Дескать авось Запад сдаст назад...

    Но никто никуда уже не сдаст. Неужто это кому-то ещё непонятно?.. И на что в такой ситуации может рассчитывать Кремль? На досрочную смерть главкома?

11

Комментарии

10 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 498 июня-7+3
    Простая арифметика.Если в 2014году можно было нацбатальоны разогнать кирзовым сапогом.То в 2022 уже идут натуральные бои с потерями с обеих сторон.Дотянули бы до 2025года с неимоверной накачкой Украины оружием то оборона ДНР и ЛНР была бы смята одним махом.И резня шла бы уже в Крыму и Кубани.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев8 июня-1+6
    "...Чего вообще хотят добиться российские небожители?..." - Всё секретно - это раз. Но всё идёт по плану - это два. И планы по ходу дела могут кардинально меняться (как становится понятно по результатам сво) - это три.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин8 июня-2+2
    Внутренние задачи вороватый ботоксный старичок пока что решил.Вата готова затягивать пояса до поедания собак и кошек.Значительная часть адекватных европейских русских запугана и угрюмо молчит.Как долго это будет продолжаться,один Бог ведает. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// За светлое, прекрасное России впереди, Под Знамя черно-красное К корниловцам иди.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой8 июня-6+1
    "Зеленский действительно изо всех сил пытался договариваться с Москвой..." О чем Зеленский хотел договориться с Москвой, чтобы та вернула Крым? Он что, дурак? Не понимает, что это невозможно? Не дурак и понимает, но задание у него другое. Зеленский со своей командой - коммерсанты, они сливают Украину и наживаются на войне, как и Порошенко в свое время. Почему Зеленский так по хамски разговаривает с Европой? Потому, что партнеры у него - за океаном, и бОльшая часть выделенных на войну средств делится между участниками концессии. Мы еще услышим об американском миллиардере Зеленском.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов8 июня-1+3
      Ассенизаторо-Бочковой,память о невинно убиенных украинцах, изнасилованных и убитых женщин и детей,никому не даст "слить"Украину.В отличие от Плешивого Обнулнца,который засунул Россию в выгребную яму инарод которой с удовольствием глотает говно в ,этой яме.Рсскажите об этом по подробнее .Вы или недоумок,не видящий очевидного развития событий,а что еще хуже,проплаченный пропагадон.Хотя таким недоумкам западло что-то платить.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов8 июня+1
    Цель этого конфликта - постоянное тление. Это со стороны кураторов. А со стороны воющих сторон - целей йок.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой8 июня-4+1
    Экс-омбудсмен Людмила Денисова призналась, что выдумала новости о сексуальных преступлениях российских военных на Украине. «Когда я выступала в парламенте Италии на комитете международных дел, услышала и увидела такую усталость от Украины, понимаете? Я рассказывала о страшных вещах, чтобы их как-то подтолкнуть, чтобы принимали решения, которые нужны Украине и украинскому народу» - заявила Денисова.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов8 июня-1+3
      Денисова рассказала о преступлениях, потом она призналась, что все выдумала, потом она призналась, что выдумала, что выдумала, чуть позже она призналась, что все вообще выдумала, чтобы не подумали, что она не выдумала, что она выдумала...