Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Последнее слово Навального


  • Мосгорсуд оставил без изменения приговор Лефортовского суда Алексею Навальному: 9 лет колонии строгого режима и штраф в 1,2 млн рублей за мошенничество и неуважении к суду. Навальный выступил в Мосгорсуде с последним словом.

     

    – Уважаемый суд, вы будете меня перебивать?

    – Мы вас слушаем внимательно.

    – Хорошо, это мое 6-7 последнее слово за полтора года – и превращается в комедию. Во время последнего слова было комично, когда майора переодели в техсотрудника. И когда я произносил слово «война», он нажимал на кнопку и всё отключалось. Меня это сильно бесило. Но с другой стороны, воодушевляющий момент. У них есть все, но они боятся, что зэк им что-то такое скажет.

    Оговорка, я лично против суда ничего не имею, я вас не знаю, но когда я говорю «вы», я имею в виду всю вашу власть, Путина, Госдуму, Совет федерации. Я обращаюсь к жу... и уби....

    По приговору, я оскорбил суд, но его никто не уважает. Боятся, но не уважают. Но это статья не мне подходит, неуважение – неправильно, больше бы подошла статья «презрение к суду», потому что я презираю ваш суд, я презираю вашу систему и презираю вашу власть, я не боюсь ни вас, ни бункерного деда. И я призываю всех не бояться, потому что это преступление против себя.

    За последние годы никто не убил больше русских, чем Пу...

    Судья прерывает Навального.

    – Я вот поэтому и уточнял, будете ли вы меня прерывать. Я смотрю телевизор целыми днями, в каждом репортаже говорили, что вот не введут войска…

    Судья прерывает...

    – В зале суда висят портреты уважаемых юристов, и вот они говорили речи в суде, и я делаю то же самое. Вы можете остановить меня и выключить, но я скажу, что хочу. Все факты как относительно приговоров, так и относительно войны – это ложь.

    Когда говорят про НАТО, мне смешно, потому что я помню, как открывали базу в Ульяновске и все были рады и довольны. Губернатор, Рогозин. И все сейчас переобуваются, чтобы все забыли, что врали ещё совсем недавно.

    Судья прерывает...

    – Уважаемый суд, есть в вашей профессии плюс: большая зарплата, квартира; но есть и минус: вам придётся меня слушать. Все эти процессы бессмысленны. Вы хотите остановить прогресс? Вы можете сломать много судеб, но вы потерпите поражение и здесь, и в тупой войне, которую вы сейчас ведёте. Я безусловно готов сидеть в тюрьме, чтобы сказать всем о том, что погибают люди.

    Судья прерывает...

    – Уважаемый суд, я хочу сказать о приговоре, как могу так и говорю, для меня действительно важно сказать о том, как у нас все поломано. Один сумасшедший вцепился в Украину, нанял имбецила (по поводу Золотова, цитата Коржакова).

    Судья прерывает...

    – Я буду говорить, я близок к завершению, не перебивайте. Я в вашем лице вижу эту «РФ», все эти Путины, христенки, голиковы, как бы без вас всех было бы хорошо. Надо, чтобы все оставили всех в покое: чтобы мы отцепились от этой Украины, чтобы вы, судьи, отцепились от обычных граждан. Самая лучшая цитата про вас: «Нынче вообще время и власть тьмы». Но вас это даже не задевает, а воодушевляет: «Мы крутые, мы власть тьмы».

    Но вообще время пройдёт, и когда вы будете гореть в аду, подкидывать дрова будут ваши деды, которые не хотели, чтобы вы устраивали новые войны в 21 веке. У меня всё.

     

    Алексей Навальный

14

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин24 мая-1+10
    Воля к победе. Воля к жизни. Четкое сердце. Верный глаз. Только такие нужны Отчизне, Только таких выкликает час. Через засеки И волчьи ямы, Спешенным строем Иль на коне. Прямы, напористы и упрямы — Только такие нужны стране.(Арсений Несмелов)
  • Павел Новиков
    Павел Новиков25 мая+3
    Отрицательно отношусь к Навальному, но речь красивую толкнул!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов25 мая-1+2
    Сел человек непонятно за что. Так уж садиться надо было бы за дело.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин25 мая-3
    Наглядный пример Запад слил Навального как отработанный материал. Браво. Прекрасный пример для тех дурачков которые надеются на помощь дяди Сэма.