Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Олег Боровских. Погружение во мрак

  • Итак Навальному дали 9 лет. Против Невзорова возбудили уголовное дело. Многие мыслящие люди уезжают из России.

    Что происходит?

    Всё очень просто: РФ превращается в одну большую зону.

    А какая главная забота у лагерного правления?

    Если кто не в курсе, поясняю: удаление из лагеря всех потенциальных смутьянов. Даже не самых хитрых, не самых сильных, не самых агрессивных – нет! Тех, кто ненавидит ходьбу строем, презирает начальство (даже если в лицо улыбается и вежлив в общении), у кого всегда фига в кармане, кто чётко осознаёт своё рабское положение и мечтает изменить ситуацию... Тех, кто плохо поддаётся психологической обработке, кто в глубине души не признаёт себя ни в чём виновным и считает себя выше любого начальства, у кого есть совесть и принципы.

    Вот таких людей считают потенциальными смутьянами, способными сбить с панталыку и ввести в искушение остальное стадо. Поэтому от таковых стараются избавляться (если сумеют, конечно, разглядеть-раскусить подобную натуру).

    Существует даже такая официальная формулировка: "по оперативным соображениям". То есть человеку не вменяют в вину никакого преступления, ему не накручивают новый срок – его просто отправляют с одной зоны на другую этапом, перебрасывают куда-нибудь за тысячи километров.

    По этой же, кстати, причине на зону могут не допустить какого-нибудь зэка из нового этапа. Вот приходит этап с какой-нибудь пересыльной тюрьмы. Новоприбывших размещают в карантинном бараке – на неделю или две. Так положено. Не столько во избежание заноса в лагерь какой-либо инфекции, сколько потому что личные дела каждого новоприбывшего просматриваются операми. По окончании карантина большинство выпускают на основную территорию зоны. Но отсеянных операми не выпускают. Их отправляют на другую зону. По оперативным соображениям.

    Это очень важно для лагерного начальства – вовремя вычислять и отделять от основной массы потенциальных смутьянов. Дабы они, подобно дрожжам брошенным в тесто, не вызвали каких-то брожений. Без таких заводил с остальной массой можно делать всё что угодно – даже с самыми сильными и агрессивными. Бык тоже силён и агрессивен – а толку-то?..

     

    И сегодня всю Россию превращают в зону.

    Да, может быть, сами рулевые мыслят чуточку иными понятиями, вполне возможно, что они искренне мечтают создать какую-нибудь там великую империю, скрепную и высокодуховную. Но недаром существует такой бородатый анекдот-присказка про туркменских физиков-ядерщиков, у которых почему-то в результате любых их действий и опытов, получается только анаша.

    Посадка Навального и возбуждение уголовного дела против Невзорова – это демонстративные акции устрашения. Адресованные всем потенциальным смутьянам, ощущающим себя личностью. Это ясный и недвусмысленный знак: уезжайте!

    После того, как уедут все, кто не готов покорно мычать в стаде – неминуемо возьмутся за всех, кто живёт своим умом и своими способностями. Потому что человек, знающий себе цену – не может быть полноценным зэком. Точно так же как и тот, у кого водятся деньги. Ибо деньги дают хотя бы некоторую независимость. Деньги – это то же самое оружие.

    Значит, даже если сами небожители пока что этого не планируют, обязательно наступит эпоха раскулачивания – неважно, под каким соусом.

    А остальное стадо – будет согнуто в бараний рог и приведено в абсолютно животное состояние.

    При этом не стоит удивляться, что сами хозяева жизни обожают всё западное, держат на Западе свои заначки и свои семьи, скупают там недвижимость, учат и лечат там своих детей, да и лично нередко обитают там же. А народу втюхивают бред о коварном Пиндостане, о прогнившей Гейропе, о недопустимости общего пути России с Европой и тому подобную лабуду.

    Это как раз совершенно закономерно. Это свойственно мышлению лагерного начальства, которое не видит абсолютно ничего удивительного и ненормального в том, что само оно живёт по-человечески, пользуется всеми благами вольной жизни – в то время как зэки ходят в одинаковых чёрных или синих робах, едят баланду, живут в бараках за колючей проволокой и лишены элементарных человеческих прав.

    Такое положение дел никак не смущает и не коробит вертухайские мозги. Скорее их способно удивить желание зэков жить по-человечески, в одинаковых условиях с теми, кто их охраняет.

    Люди, рождённые в лагере под названием СССР, и обученные именно держать и не пущать – априори не умеют мыслить по-иному. Для них нормальная жизнь вольных людей, никак не связанных с лагерями – это какая-то непонятная дикость и ересь, сродни ереси религиозной.

    В этом кстати состоит одна из главнейших, основных причин ненависти кремлёвских, к тому что произошло в 2014 году на Украине.

    В их глазах, это выглядело как бунт зэков на соседней зоне. Бунт, который увенчался успехом – благодаря слабоволию тамошнего лагерного "хозяина".

    Конечно же, Москва вполне могла бы найти общий язык с новыми украинскими властями – тем более что украинские олигархи никуда не делись, ничего плохого с ними не произошло. Но... Как это можно – о чём-либо вообще говорить со взбунтовавшимся зэчьём!.. А если и говорить, в случае крайней необходимости, то сугубо притворно, давая какие угодно обещания ровно до того момента, пока не представится возможность раздавить.

     

    И вот, по мнению некоторых, настал момент давить...

    На другой соседней зоне, белорусской – "хозяин" оказался не промах, своих зэков раздавил. Там всё хорошо и правильно...

    Любые попытки со стороны Запада втолковать кремлёвским что-то насчёт реформ и необходимости избавляться от зоновских реалий – наталкиваются на абсолютное непонимание и воспринимаются как покушение на что-то личное, как попытка насадить еретические догматы.

    Как это дать свободу зэкам? А мы-то куда в таком случае? Что? Работать, или честно заниматься бизнесом? Да вы не охренели часом? Ну мы-то понятно, мы не против жить в тех же условиях что и вы. Но этих вот, в робах и с бирками – наравне с нами?..

    Приблизительно так же русские помещики эпохи крепостного права, приезжали в Европу и подолгу жили там, вполне усваивая западный образ жизни – и были абсолютно всем довольны, их из Европы было палкой не выгнать. Но эти же люди впадали в ступор, услышав разговоры о том, что не мешало бы и в России создать такую же жизнь, в том числе даровав свободу русским крестьянам. Крепостники прекрасно чувствовали себя в Европе – но их ужасала сама мысль попробовать создать Европу в России. Они всячески подражали европейцам во всём, со старательностью обезьян, гордились тем, что похожи на европейцев и говорят на европейских языках. Но пытаться привести в европейский вид Россию? Да это же бред и ересь! И вообще в Европе не всё так уж хорошо – есть, знаете ли, нюансы...

    Отчасти по такой же схеме ведут себя арабские шейхи, которые учатся в самых престижных европейских и американских вузах, гордятся тем, что усвоили европейскую культуру и языки, пользуются всеми благами цивилизованной жизни – но по возвращению на родину обеими руками поддерживают сохранение самых диких средневековых обычаев и традиций.

    Даже северокорейский лидер Ким Чен Ын – учился в швейцарском колледже. И судя по его внешнему виду – ни в чём себе не отказывает. Но это никак не мешает ему изображать из себя пылкого борца за сохранение верности революционным традициям, среди родного чучхе-общества.

    За предложение попробовать превратить Северную Корею в подобие Швейцарии, в царстве Кима вполне могут скормить отступника собакам...

     

    В Библии, во Втором послании Апостола Петра, сказано: "Но с ними случается по верной пословице: "пес возвращается на свою блевотину", и: "вымытая свинья идет валяться в грязи"."

    Вот этот процесс возвращения на свою блевотину и в родную грязь, мы сейчас как раз и наблюдаем.

    От тех, кто способен мыслить и быть личностью – государство избавляется. А из остальных вьёт верёвки (как это было во время "пандемии") и проверяет на вшивость (то бишь на верноподданность) как раз при помощи событий на Украине. Кто не скачет с воплями "добить Украину" – тот враг и пятая колонна.

    Вот как выдавят за бугор всех обладателей мозгов – возьмутся за тех, у кого есть что отнять. А потом все остальное стадо будет загнано в чисто лагерные реалии.

    Ничего, что Запад вводит санкции. Спрашивается: на фига зэкам много сортов пива или сыра? За каким хреном им высокая зарплата и хорошая одежда? Миска баланды на обед есть? Роба для прикрытия срама имеется? Ну и достаточно!.. А если есть ещё копейка на лагерный ларёк, то больше и мечтать не о чем. Робу и баланду – вполне можно и в России произвести. А хозяевам жизни на безбедное существование хватит. Нефти и газа в России много. Хоть кто-нибудь, хоть за полцены да купит. Так что им беспокоиться не о чем...

    Разумеется сейчас какая-нибудь платная шелупонь, или подхрюкивающее ей дурачьё, напишет мне что-нибудь типа: "Эти, которые едут из России – враги и пятая колонна! Пусть убираются, воздух будет чище!.."

    Так вот, вы за уезжающих не переживайте, у них всё будет хорошо, они ведь не в Россию едут, а из. Вот что с вами будет после отъезда толковых людей – большой вопрос. И не рассчитывайте, что вы заслужите каких-то великих милостей своим показным холуйством. Лагерных шнырей никто не уважает.

8

Комментарии

23 комментария
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin24 марта+11
    Про СССР автор зря так высказался. Сейчас в РФ хаппитализм, а при таком общественном строе везде жить "херошо". На Западе и США было хорошо только, благодаря существованию такого социалистического строя в СССР и глядя на него Запад и США вынуждены были делать послабления простому народу. Иначе сравнение жизни было бы не в пользу капитализма. А теперь СССР нет и Запад стал скидывать маску благополучия жизни работяг у НИХ. Это происходит не сразу, но всё же. Так что сейчас везде херошо при хаппитализме.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 марта-3+1
      Вы неверно расставили акценты. Когда я родился, на планете было менее 4 млрд. человек. Сейчас 8. Вот основная причина. А капитализм в плане эксплуатации населения работает на принципе доступности дешевой рабсилы. Когда за забором стоит несколько новых готовых ишачить вместо недовольного, рожденных и плохо образованных в силу нехватки ресурсов у родителей и окружения. Когда население сокращается, это тема сама собой сходит на нет. Дети становятся куда ценнее, как и человеческая жизнь. Автоматически. Но постепенно все резче проявляется новая цивилизационная проблема – автоматизация, которая выкидывает постепенно из продуктивного слоя все большие массы плохо образованных людей по всему миру. А хорошо образованные люди хуже всех поддаются пропаганде политических шарлатанов.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 марта-2+2
      . Образованные люди требуют гражданского общества и соблюдение общественных законов в равной степени ко всем. По-настоящему образованных людей очень мало, а способных развивать цивилизацию и того и меньше. Остальная часть населения размножалась и варилась в собственном соку, пока планета позволяла. Теперь это в прошлом 8 млрд это слишком много, даже еще при постепенном повышении уровня жизни всех без исключения. Это не может продолжаться вечно, т.к. процесс ограничен самой природой. Поэтому цивилизация сейчас попадает в экзистенциональный ступор. Населения много, а НТП перестает постепенно справляться с проблемами выживания такого огромного числа людей требующих все больший уровень потребления, зачастую бессмысленный (типа частой смены одноразовых вещей, там где это не нужно, ради поддержания жизни работников этих фабрик).
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 марта-2+1
      Все это текло самотеком, но самотек привел в тупик, выход из которого, как всегда нашли, самый жесткий и банальный – части населения предложено отбыть в небытие. «Не вписались в рынок» (с). И чем дальше эта часть будет трепыхаться, тем еще большая часть будет попадать в такое же положение из-за еще большего разрушения глобальной экономики и логистики. Большая часть населения мира живет в городах. Стоит какой-либо город обесточить, убрать коммунальные коммуникации, подвоз еды и все, конец. При этом большинство людей сами себя обеспечить не в состоянии. И количество таких людей становится все выше и выше, а людей, которые ответственны за поддержание их жизни все меньше и меньше. И в какой-то момент, эта, меньшая, часть, если сочтет, что большая более не представляет для них ценности, просто перестанет эту часть обеспечивать результатами своего труда.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 марта-2+1
      И вот эта утряска разногласий и дисбалансов с обменом результатами труда, разных групп и приведет к ликвидации наиболее паразитических слоев общества, не настолько умных, чтобы продолжать создавать впечатление своей нужности для продуктивной части социумов. А так эти паразитические слои вовсе не безобидны, они будут в отместку будут рушить все до чего дотянутся, прежде чем отбыть в небытие. И вполне могут в процессе это противостояния угробить экологию планеты. Основная проблема, что продуктивный слой людей стал очень мал на планете, а в демократиях правит большинство, т.е. именно паразитические слои задают основной тон и тренды по принципу - отнять и поделить в их пользу у продуктивного меньшинства.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 марта-2+2
      Пока это относительно работает, но уже ненадолго. Все эти сказки про базовый доход, когда масса народу будет ничего не делать, а 10%, а затем и 5% будут взлягивать на них, являются утопией в пользу успокоения вот этих самых паразитических слоев населения, чтобы временно успокоить их и списать в небытие без эксцессов. Продуктивный слой, чем он становится меньше с каждым десятилетием, тем он монолитнее и четче в понимании бесполезности остальных слоев общества. Это ключевая проблема. Гражданский раскол между все более уменьшающимся продуктивным слоем населения, двигающим цивилизацию и НТП вперед и все более паразитарным большинством
      • ANT  74
        ANT 7424 марта-1+5
        Пф, до чего глупый и пафосный набор слов.... Если вы верите тупым сказочкам про "мир делится на крайне необходимых миру программистов да изобретателей айфонов и прочее никчёмное быдло" - то попробуйте айфоном пообедать, а потом свой автомобиль по вайфаю заправить... Таки вы - идиот...
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин25 марта-3+1
          Таки именно вы доказали клиническую свою суть, даже отдаленно не поняв о чем речь.
          • ANT  74
            ANT 7425 марта-1+3
            Да-да-да, виноват конечно же читатель, а не писатель, не смогший выразить своб мысль чётко и внятно )) Владелец сайта ж давеча разьяснял : не можешь выразить свою мысль в отведенном формате - не берись комментировать. Что непонятного?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 марта-7+6
    Автор из особой породы людей, коих кличут диссидентами. А кто есть диссидент? - Он есть прирождённый анархист, т.е. противник любого порядка существующего в государствах. Если диссидент сбежит из ненавидимого им Отечества, то, будьте уверены, он непременно начнёт подтачивать изнутри государство его приютившее. В общем, существует особая "мухоморная" порода людей, которые априори всем недовольны.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 марта-3+2
      Любое государство - стационарный бандит, особенно в запущенной, перезревшей стадии. Пока пассионарным и слишком умным (по мнению большинства, что опасно для их, большинства, комфорта в этом болоте обыденности) слоям населения было куда бежать, было много свободного и неизученного места на планете, они создавали новые общества, а потом и там государства(империи) прогнивали насквозь, начинали отторгать слишком много людей не желающих мириться с болотом, что создавало предпосылки для появления новых социумов на новом месте. Когда все было поделено, деваться стало некуда, а этот передовой отряд человечества будет ожесточаться, не находя понимание среди рядовых обывателей, которых вполне устраивает их болото, пока жаренный петух не клюнет в зад и земля под ногами не загорится. Вот тогда о пассионариях и вспоминают…
  • Виктор Старков
    Виктор Старков24 марта-7+7
    Наша либеральная общественность никак не может понять, что либеральная вольница 90 - 2000- х ,когда ей все сходило с рук, закончилась и законы надо уважать. За что Удальцов просидел 4,5 года, Навальный отделался лишь легким испугом. Невзорова перестал уважать с 2012 г. как только он стал доверенным лицом Путина на выборах.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 марта-2+2
      Оно и видно, как вертухаи, судьи и прокурорские, со следователями, исполняют писанные же их друзьями госдумцами законы и Конституцию. Видимо белены объелись или пригожинский тролль. Второе вероятнее, т.к, такая ментальная клиническая картина редко встречается на практике, среди реальных людей, не пишущих за мзду. Чем себя всегда и выдаете. Тупость суждений и взглядов, прямо противоречащих реальности, а последняя всегда к вам неумолимо прилетает бумерангом. Пусть даже и с опозданием для некоторых в человеческую жизнь.
      • ANT  74
        ANT 7424 марта-1+3
        Тупость суждений и взглядов пока-что видна у вас : по сию пору веровать в идеи рыночка всёпомесамрасставляющего - это "что-то с чем-то"....
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин25 марта-3+1
          Ватник, ты даже абзац логически связанный написать не сможешь, иди уж отсюда, не подаю
  • Александр Человеков
    Александр Человеков24 марта-9+3
    И это ж тебя урод держит в этом концлагере?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин24 марта-3+3
    Гопника можно вывести из подворотни,но подворотню из гопника не вывести никогда.Нам нужно серьезно проанализировать почему демократические преобразования завершились крахом,в Кремле оказался мерзкий петербургский гопник Вован и было ли это предрешено.Считаю,что возможность создания в стране гражданского общества еще остается.А отъезд самых творческих и инициативных личностей тоже будет подтачивать средневековый коррумпированный режим.
    • владимир кот
      владимир кот24 марта-5+5
      .А отъезд самых творческих и инициативных личностей ,, Чего сидим, кого ждем?
    • ANT  74
      ANT 7424 марта-1+3
      Алексей, ты настолько глуп, что не знаешь почему "гражданское общество" так и останется навсегда мечтой розовосопельных идиотов?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 марта-7+7
    Всё так же рыдает шарманка, в России она чужестранка. Тридцать пять лет поют одну и ту же песню. Дятел такому упорству позавидует!
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский25 марта-1+2
      Понятно, тот, кто будет разоблачать параноидальные бредни русофоба О. Боровских, тот, цитирую: "платная шелупонь, или подхрюкивающее ей дурачьё". Что-то мне сей" перл" "мэтра публицистики" напоминает майданную кричалку: "Кто не скачет, тот москаль". Одного поля ягода. И дешёвые пропагандистские приёмчики у этой недалёкой публики идентичны.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин24 марта-2+2
    "Погружение во мрак"... Черной Дыры.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов24 марта-1+3
    Пусть едут. Не стоят они даже баланды .