Самое свежее

Александр Росляков. Превратим невойну с Украиной в войну с борщевиком Сосновского! Алексей Рощин. Резиновый идиотизм Наши велосипедисты Аббас Галлямов. Казус Навального Боевые будни 2-й армии мира Александр Росляков. Машина беззакония

Олег Боровских. Амнезия кремлеботов

  • У кремлеботов в последнее время популярен один и тот же комментарий (наверняка из методички): "Почему те люди, которые сейчас критикуют действия России на Украине – до этого 8 лет молчали, когда в Донбассе творился беспредел?"

    Ну шлюшки – они и есть шлюшки. Разумеется, они моментально забыли (такой вот коллективный приступ амнезии), что молчали-то как раз их хозяева. Ну то есть кремлевские небожители. Которые 8 лет играли в замирение с Украиной. В Киеве спокойно действовало российское посольство, а ещё в нескольких украинских городах присутствовали российские консульства. Аналогично – и украинские в России... Как ни в чём ни бывало действовал транспорт, в том числе по расписанию отправлялись на Украину автобусы. Москва безоговорочно признавала итоги президентских выборов на Украине – равно как признавала Донбасс неотъемлемой частью Украины, о чём делались неоднократные публичные заявления. Два государства успешно торговали друг с другом. Взаимно гастролировали артисты...

    А когда какой-нибудь Игорь Стрелков (он же Гиркин) пытался возмущаться "сливом Новороссии" (а её ведь реально слили – факт; про неё и сейчас уже никто не вспоминает) – именно эти тролли (следуя тогдашним методичкам) дружно тявкали и хрюкали по адресу того же Стрелкова, обзывая его "беглокомандующим". И не только в его. Всем, кто заикался о странной, непонятной ситуации в Донбассе, хором отвечали: "А ты чо – за войну што ли? Тебе чо – кровь нужна?"

    И вот сейчас ситуация изменилась. Не в лучшую сторону. Кремль, следуя какой-то сугубо своей логике, которая подозрительно слабо коррелирует с реальностью, включил вдруг позднее зажигание – что не ничуть не радует нормальных, мыслящих людей. Не потому что они плохие патриоты, а потому что за 8 лет много воды утекло. Совершенно очевидно, что украинский поезд уже ушёл в Европу. Попытки развернуть его в обратную сторону – вызвали ожесточённое сопротивление Украины и тотальные санкции Запада.

    После того, как колесо истории делает свой поворот, попытки прокрутить его в обратную сторону ни к чему хорошему не приводят. Об этом и пытаются говорить обладатели мозгов. А им в ответ втюхивают бред из методичек, о том что это они, оказывается, все эти восемь лет молчали – не замечая беспредела. Не Москва, не Кремль, не правительство российское – нет! Молчали (если верить кремлеботам) именно те, кто как раз и не молчал. Вот ведь как интересно-то!..

    Это я сейчас рассуждаю, тщательно обходя стороной вопросы о том, что вообще произошло в Донбассе в 2014 году, откуда вдруг явились на свет ДНР и ЛНР. Как и то, что означали такие выражения (значение которых прекрасно понимал каждый школьник и каждая домохозяйка) как "северный ветер", "отпускники", "военторг", "ихтамнеты" – и что потом случилось с некоторыми деятелями "русской весны", ну хотя бы с двумя первыми лидерами ЛНР, Болотовым и Плотницким. Ладно, сейчас мы про это аккуратно молчим...

    Впрочем, разумеется, РФ неминуемо всех победит.

    Вот как вы думаете: когда старый маразматик Байден попросит прощения у России и объявит об отмене санкций? Какова будет общая сумма репараций, которые зловредный Пиндостан выплатит России? Сколько нам заплатит Евросоюз? Когда подпишет безоговорочную капитуляцию Зеленский? Где будут судить укронациков – в Жмеринке, или в Волосянке? Понадобится ли ядерно-цирконовый удар по Гейропе – или сдастся так? Какой приговор справедливого российского суда ожидает европейских геев? А японских и южнокорейских? А геев американских и канадских? А с транссексуалами и лесбиянками как поступим? В каком европейском городе откроется музей скреп и высокодуховности?

    А у наших кремлеботов есть уже на это внятные ответы?

5

Комментарии

30 комментариев
  • Андрей Быков
    Андрей Быков12 марта 2022 г.-13+9
    Опять у навальнят с ног на голову. Именно Стрелков и стрелковцы единственные говорили о неизбежности войны с укрорейхом. Что Игорь Иванович втолковывал алешке даже на дебатах. И вся либерасня тогда где была? Что и сбылось.А теперь навальнята пытаются патриотическому большинству что то предъявлять. Даже КПРФ и ЛДПР ,как могли, передавали на Донбасс гуманитарку. Что передали туда навальнята и ахеджаковцы? Ни-хре-на! Или может как то попытались снять напряжение между народами? Нет,даже не пытались.Бабки из госдепа, НКО и ЦИПсО Украины исправно получались и тратились. Теперь уродцы изображают овечек,которые проснулись и не понимают.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 марта 2022 г.-4+5
      Андрюша. А Патриотическое большинство----это что? И как его определяют? Неужели тем, что приглашают ребят с Ближнего Востока. Где очереди у военкоматов, почему Матвиенко с Володиным ещё не с каской?? Видишь сколько вопросов.
      • Андрей Быков
        Андрей Быков12 марта 2022 г.-6+6
        Вопросы потому что ,откровенно говоря,глупые.Почему Матвиенко с Володиным должны быть в касках? Что за ахинея или они действующие офицеры армии? Ребята с Ближнего Востока могут приехать,могут нет,желание высказали,чем плохо? Захотели бы отдать "долг крови и чести" России, не удивляет: долг платежеом красен, а навыки сирийских бойцов, имеющих уникальный опыт работы в городских условиях против террористов, будут очень к месту.А про военкомат вообще смешно, основная часть уже в ЛДНР и оформляются сейчас ни как в 30-е годы прошлого столетия. Если дело затянется,то ребята-добровольцы могут подтянутся и из Китая.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков12 марта 2022 г.-4+4
          Андрюша. Если там были такие боевые ребята, то зачем русские в Сирии погибали. смекаешь? все у тебя мухи с котлетами
          • Андрей Быков
            Андрей Быков12 марта 2022 г.-4+4
            Это ты плохо смекаешь про ситуацию в Сирии,когда оставался под Асадом только Дамаск,а теперь больше половины страны.Помогли им немного,теперь может помогут и они.
            • Сергей Жуков
              Сергей Жуков12 марта 2022 г.-4+3
              андрюша. Я не слышал, чтобы мы отозвали войска из Сирии. И еще. Матвиенко могла бы усилить армию своими чадами, а вот если Володин примерит каску, то по его примеру... Глядишь и Песков?.
              • Андрей Быков
                Андрей Быков12 марта 2022 г.-3+3
                Расчеши извилины аккуратно. И не завивай их остальным. С какого в Сирии не должно оставаться войск России, если там две полноценных военных базы. Про хотелки с Володиным,то мало ли чего хочешь.Вот на укре ,говорят,на ночь боевого гороха наедаются и всю ночь "агрессоров" во сне обстреливают.))
              • Виктор Старков
                Виктор Старков13 марта 2022 г.-2+3
                Сергей Жуков! Наши войска, находятся на законных основаниях, по просьбе законного правительства. А вот американцы что там делают и кто их туда звал?
      • Андрей Быков
        Андрей Быков12 марта 2022 г.-5+3
        Да,чуть не забыл.Про местных нехорошо не сказать.Нохчи в количестве 12 тыс.уже на Краине,а Кадыров говорил про 70-80 тыс.Резерв еще есть и там.
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов12 марта 2022 г.-6+4
          Дрюня Брыкалов,как только у Путлера будут кончаться финансы,а это будет в ближайшие 2-3 месяца,и он перестанет платить ясак Падишаху,убившему первого русского в 16 лет,твои нохчи не пойдут вна Украину за ясаком, они пойдут в Россию.
          • ANT  74
            ANT 7412 марта 2022 г.-3+2
            Не бойся Юра, Путин их в Прибалтику за ясаком отправит
      • Strannic St
        Strannic St12 марта 2022 г.-4+8
        Кстати и Калинин, Молотов, Каганович..... и Сталин тоже были не в касках, а войну выиграли. А Как вы смотрите на Войну в Испании, когда Италия и Германия с одной стороны, официально поддержала путчистов против законно избранного правительства. СССР и добровольцы помогали республиканцам. Как я понимаю, вы были бы на стороне... Республиканцев, там же все законно. И значит здесь, вы на стороне Киева, здесь тоже законно избранный (вначале был незаконный переворот). Только малая разница. Там Фашисты пришли душить республику, а здесь- фашистов. Ну вот такое право ныне. А если уж честно и до конца, в нынешнем реальном циничном мире есть только одно право - право силы. Как ни прискорбно. Но сила требует и нравственности, а вот с этим у каждого по разному. Русский, Советский солдат, нравственный и я в него верю, а вот бандера, фашисты...Сми ответить попробуйте. Вот как то так.
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов13 марта 2022 г.-3+4
          Дык у ед уголок отбитых каструль. Они практически все с вна. Да и сам автор как подменили.Ананасы флоридчины разум туманят или каструли его заразили.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин12 марта 2022 г.-5+8
    Им методички редко обновляют.Ленятся кураторы.
  • ANT  74
    ANT 7412 марта 2022 г.-5+9
    То есть, у "нормальных людей" нет ничего, кроме "укропоезд ушёл в Европу"... А то, что ВСУ Запад оружием и инструкторами 8 лет "накачивал"; то, что Украина не отказалась от Донбасса, Крыма, Кубани, и "танков с тризубами на Красной площади - это, с точки зрения "нормальных людей" - кремлеботская брехня" - так получается? А американские биолаборатории - тоже "голимое запутинское пропагандонство - да? И ведь - никакого конструктива от этих людей, называющих себя нормальными - одна ничем не прикрытая радость "скорорашкекапец"... Правильно Шнур пел - мы еще услышим какое мы быдло и говноеды от тех кто постил фотки в пилотке в День Победы....
  • Strannic St
    Strannic St12 марта 2022 г.-4+8
    Так уже слышим.... Что далеко то ходить На этом сайте Дуглас как переобулся и там, на его странице такое дружное ПутиноРашкеКапец. Я уже даже перестал там писать что либо, просматриваю, читаю, но совать нос уже нет желания. Невероятно дружный стройный ор Всепропальщиков. И пять же, ни одного внятного решения, что делать, как в реальных обстоятельствах отвратить ту "катастрофу", о которой они неустанно твердят. Вот про капец так сладко твердить, про то, что Пу довел с упоением твердят, а дальше - стоп. А почему. Просто о социалистическом преобразовании говориь не приходится, там ведь тоже не дураки, повернуть войну к социалистической революции тоже кишка тонка, нет рупора, Дуглас не тянет. А поддержать -значит признать свою неправоту. Остается одно - непрестанно твердить - ВсеПропало... Тупик. Меня это ранее злило, их нежелание предложить варианты решения, а теперь просто забавляет
    • Андрей Быков
      Андрей Быков12 марта 2022 г.-4+5
      Мне странно,что ни власти укрорейха,ни ахеджаковцы даже не попытались ни разу,что то сделать для уменьшения возможности конфликта и снижения напряженности,а это можно было сделать даже после 14 года.Не убрать полностью уже,но хотя бы снизить.Но перечисленным это было не нужно.
      • Strannic St
        Strannic St12 марта 2022 г.-4+6
        Реши они это мирным путем, по Минску -2, гешефт получила бы Западная Европа. Украина-заноза возле России и явно смердящая, как и Прибалтика, но войны бы не было и какие никакие экономические связи сохранились бы. Да, нужно было искусство чтобы предотвратить возможную федерализацию Украины, но и это можно было решить, были силы внутри. И накручивали бы Украину потиху и было бы России постоянно хуже и хуже. Но это укрепляло бы ну или не ухудшало бы дела в Евросоюзе. Китай рос бы, а вот от всей этой тиши и глади проиграли бы США. Время играет против них потому им жизненно необходима эта война, которая реально разоряет Евросоюз, позволяет США опять списать долги, размазав их по всему миру . И, возможно, ослабить свое стратегического противника- Китай. Это если на пальцах.
        • Андрей Быков
          Андрей Быков12 марта 2022 г.-4+5
          Все так. Но если бы те,кто считает себя украинцами,а не хохлами,хотя бы раз извинились за весь свой народ за то,что прыгали со своей гилякой, перед русским народом,то уже градус ответки прилично бы снизился. В 14 году (как то писал об этом), встречал людей ехавших на Донбасс из за этого оскорбления в том числе.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков13 марта 2022 г.-1+5
      Strannic St! А я Дугласа даже читать перестал. Знаю, что кроме словесного поноса и самовлюбленного высокомерия, там ничего путного нет.
  • ANT  74
    ANT 7412 марта 2022 г.-4+7
    Уже и тут комментарии удаляют. Повторю : у Украины было восемь лет для трансформации в свободную-независимую миролюбивую европейскую страну, в которой крики "отвоюем у клятыхмоскаляк Крым, Донбасс, Кубань, и проведем парад танков с тризубами на Красной площади" - удел немногих маргиналов. А во что Украина трансформировалась? Сколько лет ещё ждать нужно было, помня о том, что Запад денег зря не тратит, и коль ВСУ все эти годы вооружали и тренировали - то "это жжж неспроста"? Какое такое в свете вышеизложенного "колесо истории вспять" ?
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова12 марта 2022 г.-4+4
    Зачем Администрация сайта оставляет словесный понос Странника?
    • Андрей Быков
      Андрей Быков12 марта 2022 г.-3+5
      Нина Семеновна, вы теперь тоже вслед за Дугласом стали мечтать о развале России? Насколько помню вы всегда были адекватной.
    • Strannic St
      Strannic St13 марта 2022 г.-4+3
      а что вы считаете поносом. Я такое уже слышал от мужчин и не очень удивлена от женщин - неожиданно. Всегда считал женщин более сдержанными в выражении подобных эмоций и к тому же мы незнакомы, чтобы вот так вот сходу взять и нагадить оппоненту. Вот Кочесов мне грубил, но потом мы с ним наладили диалог и выяснилось, что грубость исчезла и появилась надежда на конструктив, призрачная, но тем не менее, а ваше такое вульгарное суждение позволяет мне предположить, что вам просто нечего возразить от того и такая вульгарная оценка , это вам не делает чести, к тому же недостойно женщине быть вульгарной. разочаровали.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков13 марта 2022 г.-3+4
      Нина Семеновна Мартинкова! А вы теперь стали почитателями тех, кто с удовольствием воткнет нож в спину нашей Родины?
    • владимир кот
      владимир кот13 марта 2022 г.-1+1
      Зачем Администрация сайта оставляет словесный понос Странника?,, Интересно, Росляков жалуется, что кто-то стучит на него в генпрокуратуру. А под носом не видят, что стукачи, вот они.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов13 марта 2022 г.-3+6
    Очередная кастрюля проснулась и занялась борьбой за мир. РФ с мировым сообществом пыталась решить дело миром. Были минские, протащенные через ООН по которым РФ была гарантом втч. Но фашистская укроина их не выполнила и занималась убийством мирных людей все эти годы. Вот пришла расплата за фашизм. Да, а где были все эти петухи, что очнулись щас и кукарекают за мир во время войны?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 марта 2022 г.-2+7
    Ну раз мы все кремлеботы, у меня несколько вопросов к «здрвомыслящему» вашингтонботу. Для чего дядя Сэм устраивал нацистский переворот 2014 г.? Для чего дядя Сэм потратил с 2014 г. 80 млрд. долларов на перевооружение ВСУ и приведения её к стандартам НАТО? Для чего Пентагон открыл кучу биолабораторий, никем не контролируемых, по всей Украине? Вопрос о которых будет обсуждаться на уровне ООН. Можно задать ещё кучу вопросов, но как говорил Роберт Шекли: «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно».
  • владимир кот
    владимир кот13 марта 2022 г.-1+2
    Повеселило-амерский сенатор проскрипела: Слава уханю и их президенту керенскому!
  • владимир кот
    владимир кот13 марта 2022 г.-2+3
    А что нынешние админы на стороне демократической краины, уже не удивляет.