Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства

  • Давайте подумаем, как устроена идеальная Россия Путина? Это полная тишина. Стерильная атмосфера, где миллионы нищих запуганных людей работают за гроши, не поднимают глаз, внемлют пропаганде, ничем не интересуются и главное – молчат. Это огромная устрашающая личная армия, которая служит ему, а не закону. Охраняет его от всех, кто не согласен. Это прокуроры, следователи, судьи, которые исполняют каждое его желание: калечат жизни, издеваются, пытают – чтобы другим неповадно было. Темнота, тишина и покой. Чтобы никто и никогда не мешал государственным ворам воровать.

    Наша же работа, уже много лет – врываться в этот идеальный мир Путина и рушить его. Включать свет, носиться, кричать «караул, у нас воруют, держите жулика!»

    Ровно за эту работу нас и признали экстремистами. Приравняли к международным террористам из Игил, Аль Каиды и Аум Сенрике. Они взрывают людей, убивают тысячами, перед камерой отрезают головы. Мы же перед камерой показываем дворцы и яхты чиновников. Показываем то, как они берут взятки. Но в глазах Путина мы одинаковые.

    Антикоррупционные расследования – это то, что бесит Путина больше всего. Воровать можно, а вот рассказывать об этом – нельзя.

    Давайте быстро разберемся, как расследовать коррупцию. Главное, нужно понимать, что воровать незаметно – невозможно. Везде остаются какие-то следы: официальные документы, какие-то записи в реестрах, может остаться след в финансовой отчетности, могут утечь договора, счета, накладные, планы домов. Где-то появятся фотографии или видео, а где-то реальные люди со своими историями.

    И работа расследователя заключается в том, чтобы во всем этом огромном массиве информации найти то, что нужно. Фамилию, название офшора, дату – все это мы собираем, анализируем, перепроверяем, и рассказываем вам об очередном чиновнике с домом за миллиард и тещей-олигархом.

    И это такая непрекращающаяся борьба – они от нас эту информацию прячут, мы ее находим. Они перепрятывают – мы ищем по-другому и все равно находим.

    И к этому моменту кажется, что засекретили буквально все. Госзакупки министерства обороны, ФСБ и ФСО? Секретно. Хочешь узнать, сколько тратят на обустройство спа-комплексами десятой по счету путинской резиденции? Нельзя, гостайна. Вы знаете, например, что руководству ФСБ и минобороны не нужно публиковать декларации о доходах вообще? Всем надо – а им нет. Директор ТЮЗа в городе Нягань обязан отчитываться о доходах, а какой-нибудь заместитель Шойгу – нет.

    И главная битва разворачивается здесь. Росресстр – единая база данных с информацией о собственниках недвижимости. Этот реестр учитывает каждый объект недвижимости в России – земля, дома, квартиры, гаражи и уличные беседки. Территория всей страны расчерчена на 60 миллионов участков, о каждом из которых записана информация – собственник, арендатор, площадь, дата покупки и так далее. Это один из самых главных государственных реестров, без него невозможно купить или продать квартиру, получить наследство, взять ипотеку, и без него невозможно доказать, что твоя квартира на самом деле твоя.

    В общем хороший реестр. Полезный. Особенно тем, что купленные на ворованные деньги дворцы и пентхаусы путинских чиновников там тоже учтены.

    Ты можешь сколько угодно притворяться народным губернатором, слугой народа, скромным и покладистым трудягой. Но именно в Росреестре найдется выписка на твою престарелую тещу, и окажется, что в 70 лет она купила себе квартиру на Арбате за 120 миллионов рублей. И флер народности губернатора как-то быстро развеивается.

    А если что-то в России работает хорошо, приносит пользу, делает государство более открытым, а граждан более информированными, значит что с этим Путин хочет сделать? Правильно. Уничтожить. И ровно это происходит последние несколько лет. Полностью систему кадастрового учета отключить невозможно – но ее можно сломать. Над чем и трудятся сейчас порученцы главы нашего государства.

     

    Алексей Навальный 

18

Комментарии

21 комментарий
  • yuri 54
    yuri 542 декабря 2021 г.+8
    Как говорил один уважаемый здешний автор, коррупция-- это не обязательно воровство , взятки и откаты. Коррупция— это разложение, гниение общества,и прежде всего— всех ветвей власти, от президента,до мелкого чиновника. А воровство и прочее есть следствием этого гниения . Коррупция опасна ещё и тем, что глядя на власть, общество тоже начинает гнить,и становится подельником власти.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 декабря 2021 г.+2
      Согласен с каждым словом. Ещё бы узнать, когда "это разложение, гниение общества,и прежде всего— всех ветвей власти"... началось.
      • yuri 54
        yuri 543 декабря 2021 г.+3
        У нынешних власть придержащих,их друзей и единомышенников это началось ещё задолго до того, как их имена стали известны всем, а может даже с детства-юношества. Обретение же власти лишь усилило процесс разложения, в который вовлекался практически весь чиновничий аппарат. Те же, кто не поддавался разложению,как правило, заменялись . Ведь в коррумпированном сообществе все повязаны, на всех и каждого имеется компромат, который не позволяет разрушить это сообщество изнутри.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим3 декабря 2021 г.+5
        Похоже, эта гниль существует ещё со времён романовской РИ. Большевики пытались её вывести, но слишком тяжёлые и жестокие были времена, по крайней мере годов до 50-х. Так что уничтожено было как раз слишком много ростков нового и чистого, а дрянь осталась, попряталась по щелям, а потом вылезла и расцвела, как борщевик...
        • Владимир Митин
          Владимир Митин3 декабря 2021 г.-2
          "Большевики пытались вывести"...!!! Но после смертьи Ф.Э. Дзержинского к власти пришел Сталин. Которого, при всем желании, нравственным человеком, а значит большевиком назвать никак нельзя. Борис Бажанов. Воспоминания бывшего секретаря... lib.ru›Мемуары›…/stalin.txt_with-big… Мои воспоминания относятся, главным образом, к тому периоду, когда я был помощником Генерального секретаря ЦК ВКП (Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической Партии) Сталина и секретарем Политбюро ЦК ВКП. Я был назначен на эти должности 9 августа...
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим3 декабря 2021 г.-1+4
            Сталин был как раз "нравственным" человеком, то есть боролся за идею. Ну, частично за власть - но не ради каких-то благ для себя, а тоже ради воплощения идеи. Но времена были такие, что, во-первых, жестокие методы были неизбежны (например, без коллективизации и индустриализации была бы гибель), и, во-вторых, политическая ситуация была чудовищно турбулентной. Чего стоит ежовщина, и, главное - война!
            • дмб дмб
              дмб дмб3 декабря 2021 г.-2+1
              Крайне спорное утверждение, скорее наоборот; Сталин заставил идею работать на себя, и тем он страшнее. Когда с тобой расправляются те, с кем вместе еще вчера ты шел в бой, поневоле начинаешь задумываться, а правильной ли была идея.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин3 декабря 2021 г.-2+1
          Бажанов о Дзержинском пишет тоже нелестные слова. Поищу ещё информацию о "Железном рыцаре Революции". Так хочется найти положительную. А то складывается впечатления, что никогда! нравственность не руководила Россией.
          • yuri 54
            yuri 543 декабря 2021 г.+4
            Не нужно ничего искать! Потому что именно жёсткость и беспощадность к врагам и противникам новой власти смогло эту власть сохранить. Ведь известно, что главное не столько власть взять, главное— удержать власть как можно дольше. И это самое трудное.Так же точно должно быть и после свержения путинского режима и его системы власти. В этом и есть нравственность, как бы странно это не звучало.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин3 декабря 2021 г.-1+2
              ..."именно жёсткость и беспощадность к врагам и противникам новой власти смогло эту власть сохранить". Абсолютно верно! Единственная праведная цель - привести к власти людей труда и лишить власти празднующих и паразитирующих эксплуататоров, с их защитниками-двуногими волкодавами, - за такую цель нужно бороться любыми способами. Ведь антинародная власть, ради себя и своих привилегий, никогда не останавливается перед самыми гнусными методами. Меня беспокоит-интересует нечто иное. Долго объяснять... .
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим3 декабря 2021 г.+1
            Очень тяжёлая судьба у нашей страны. Буквально несколько десятилетий не было социального ада.
          • дмб дмб
            дмб дмб3 декабря 2021 г.+3
            Давая оценку тем или иным воспоминаниям всегда стоит оценивать их исходя из условий написания и личности писавшего. Г-н Бажанов хотел кушать и неплохо кушать. А работать в шахте, как русские офицеры-эмигранты. или выращивать грибы, как граф Игнатьев, не хотел. Поэтому. что заказывали западные издатели, то и писал.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин3 декабря 2021 г.-2
              Интепесно. Кто же заказывал безжалостную коллективизацию, голодомор, индустриализацию, но только гулаговского типа, репрессии, оккупацию Пртибалтики, Западной Украины и Польши в 1939-м, с изгнанием населения, что породило бандеровцеа-сопротивленцев и отряды латышских мстителей. Кто заказывал расстрел коммунистов комминтерна, спасавшихся в СССР от палачей в своих странах, но попавших в лапы палачам-чекистам, кто заказал переселение целых народов и кто спланировал разгром Красной Армии и её бегство до Волги. И кто может мне доказать, что без этого позорного поражения, необходимости потом большой кровью все отвоевывать назад, без 27 миллионов жертв против 7,5 вражеских ПОБЕДА и флаг над рейхстагом были невозможны. И то, что случилось все было гениально?
              • дмб дмб
                дмб дмб3 декабря 2021 г.+3
                А тот заказывал, кому ныне выгодно валить все в одну кучу. Да плевать им на оценку личности Сталина. Их социализм страшил и страшит. А чтобы измазать его Сталин ох как подходит. Вот и Вы валите все в одну кучу. Только не могу понять, сознательно это делаете или начитавшись Хлевнюков с Пивоваровыми. кстати среди заказчиков борца за правду Бажанова был и некто Розенберг. Думаю эта фамилия Вам знакома.
                • Владимир Митин
                  Владимир Митин3 декабря 2021 г.-2
                  Как же плохо надо знать страшную правду о Сталине и каким же трусом надо быть, чтобы не желать знать эту правду. "Только не могу понять, сознательно это делаете или начитавшись" и наслушавшись придворных пропагандистов всех мастей: экспертов, докторов и профессоров, писателей, журналистов, блогеров, проплаченных и брошенных единой армадой на выполнение единственной задачи - оболванить и разъединить народные массы. Мало того - стравить народные массы мкжду собою. Технология оболванивания масс развивалась и совершенствовалась веками. Просталинская пропаганда - наглядное пособие для путинистов. Разница между сталинистами и путинистами лишь в одном. Первые восхваляют "социалиста", погубишего своей гениальностью десятки миллионов людей, вторые восхваляют вождя олигархов и воров-капиталистов. Если 70 % восхваляют Сталина, остальные Путина, то дебилизм россиян почти поголовный.
                  • владимир кот
                    владимир кот3 декабря 2021 г.+1
                    Если 70 % восхваляют Сталина, остальные Путина, то дебилизм россиян почти поголовный.,, Надо понимать, что себя вы к этому не относите. Прям вижу, нового Иисуса, по фамилии Митин. У кое-кого, каша в голове, а не размышления и понимания.
                  • ANT  74
                    ANT 744 декабря 2021 г.+1
                    О, да : "стгашная пгавда о кгававам терране"))))) Того же сорта, что и "правда о чудовище на троне Московии Иуане", который, впрочем, за все лета своего царствования извел народу меньше, чем просвещенные-человеколюбивые европейские государи, случалось, за ночь убивали))))) И конечно же "ужасно-ужасная индустриализация", которую, вестимо нужно было корейкам да берлагам из "Золотого теленка" поручить.. Французы, правда, в те же великодепрессионные времена свою "Линию Мажино" зачем-то строили, но любой Бажанов скажет, что это несущественно и это другое, ага
              • гоша максимилианов
                гоша максимилианов3 декабря 2021 г.
                Бесполезно отвечать на глупые и провокационные вопросы. Попробуй сам поискать.
      • Ветер Северный
        Ветер Северный3 декабря 2021 г.+3
        Сколько человек существует - столько существуют и его пороки.Даже в странах,где за коррупцию расстреливают,она существует.Но это не значит,что государство не должно с этими пороками бороться и давать им безнаказанно расцветать,превращая в идеологию управления обществом.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим5 декабря 2021 г.
          Смотря чьё государство. Сейчас оно бандитско-гестаповское.
  • yuri 54
    yuri 543 декабря 2021 г.