Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Навальный: как хорошо быть террористом!

  • Говорит мне опер: «Пойдемте на комиссию, вас вызывают».

    Комиссия собралась самая большая из всех, что я видел. На свадьбу похоже. Т-образный стол, много народу. Только вместо жениха с невестой – начальник под портретами вождей. Интересно, думаю, зачем так торжественно? Для обычного выговора многовато участников. Решение о расстреле, что ли, собрались зачитывать?

    Докладчик:

    «Осужденный Навальный прибыл к нам 11 марта, поставлен на профилактический учет как склонный к побегу. Оперуполномоченный такой-то направил рапорт и предлагает Навального с профучета снять».

    Не может быть! Не верю своим ушам.

    Комиссия голосует единогласно «за».

    Радость моя была такой бурной, что начальник даже попросил успокоиться и говорить, только когда разрешат. И добавил: «Подождите, мы еще не закончили»!.

    Что же за сюрприз дальше?

    Докладчик:

    «Оперуполномоченный такой-то направил рапорт о том, что осужденный Навальный исповедует экстремистскую и террористическую идеологию. Предлагается поставить Навального на профучет как экстремиста и на профучет как террориста».

    Комиссия голосует единогласно «за».

    Так что бирки, где мою физиономию перечеркивает красная полоса, я со всей одежды спорол. И пришил новые – с зеленой. И влился в многочисленные ряды мусульман (для них «экстремистская» полоса и была придумана. 70% тюремных «экстремистов» – они), националистов и футбольных фанатов.

    Новости это хорошие. «Экстремистский» и «террористический» профучеты не такие утомительные, как побегушник.

    Подсчитал, что фразу «Навальный Алексей Анатольевич, 1976 г.р., незаконно удерживается на территории ИК-2, отряд №2» я произнес на видеорегистратор 1669 раз (так каждый два часа проверяют, что ты не убежал). И мне это ужасно надоело.

    А с экстремизмом – одно удловольствие. Никто не проверяет. Опасался, что потребуют, чтобы я целовал портреты Путина и учил наизусть цитаты Медведева, но и этого не надо.

    Просто над моими нарами теперь висит табличка, что я террорист.

     

    Алексей Навальный 

15

Комментарии

3 комментария
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко11 октября+7
    Стыд какой. За всех нас страдаете а мы молчим. .
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 октября+4
    Напрасно Лёша радуется. Кабаев некогда заявил: "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов". В ИК-2 сыщут, и там укокошат.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс12 октября+1
      А еще он говорил пенсионный возраст не повысю, конституцию не изменю, и вообще у нас не 37й год. Зато что творится у него в тюрьмах, Гуантаномо кажется пионерлагерем.