Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Россия вымирает – но, может, это решение проблемы?

  • Друзья, нас становится всё меньше и меньше. Естественная убыль населения, фиксируемая статистическими службами, бьёт антирекорды 90-х. Я января по август население сократилось на 346,9 тыс. чел. Годом ранее убыль за аналогичный период составляла 219,2 тыс. чел. Потери от коронавируса – 20 тыс. чел., а от деятельности наших высших чиновников в 15 раз больше. Как говориться, без объявления войны на Россию напало её же правительство.

    Учёные утверждают, что решающим фактором вымирания страны является низкий уровень жизни граждан. «Главная причина кроется в многолетнем неблагоприятном экономическом положении многих семей», – говорит профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина. Но у Путина, его пресс-секретаря Пескова и их пропагандистов во всём виноваты Вторая Мировая война и демографические ямы 90-х. Странно, почему еще не печенеги с половцами и монголо-татарское иго?

    Чиновники молятся на миграцию, которая заменит коренное население, обладающее какими-никакими, но правами, на безропотных рабов, работающих за гроши? Однако, даже в этой отлаженной системе народозамещения случился сбой. В связи с закрытием границ и посадкой целых стран на карантин, миграционный поток упал со 153,9 тыс. чел. в месяц в прошлом году до 65,3 тыс. чел. в этом.

    Правительству даже пришлось пересматривать прогноз демографического развития России – естественно, в сторону ухудшения. В аккурат к следующим президентским выборам нас будет на 1,4 млн. чел. меньше! К нынешнему году коэффициент рождений на одну женщину снизится до 1,4 ребёнка. Напомню, что воспроизводство нации может быть, только коэффициенте  больше 2.

    Кажется, мы перешли границу, после которой естественное воспроизводство населения уже невозможно. Хотя, с другой стороны, и нефтедоходы падают – а у нас привязано все к ним. И потому сокращение россиян, возможно, вписывается в некий тайный план власти, явно занятой поисками не исправления, а оправдания ситуации.

10

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 октября+5
    ну да, вымираем. Виновата отмена крепостного права.
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко19 октября+8
    Не иначе печенеги виноваты... Помнится гарант им попенял, негодяям.
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов19 октября+2
    Ленин умер, Сталин умер — и мне что-то нездоровится…
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский19 октября+4
    пока в Кремле сидят всем известные персонажи, вымирать будем дальше
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 октября+7
    "Нация обречена, когда перестает отличать плохих людей от хороших". Отмечают наградами тех, кто нравится Путину, или его наперсникам
  • академик Многоходов
    академик Многоходов19 октября+7
    Статья хорошая, но не точная. Если путинская власть хуже ельцинской и бьёт рекорды то как получается если при Ельцине мы мёрли по 800 тыс а при Путине всего 400? Как такое может быть? Путин научился фальсифицировать ВСЁ. Ему не веры ни в чём! И в статистике тоже, а может даже в ней особенно! Строить всё с нуля. Честную статистику, честного президента вместо этого, и честные народные суды вместо путинских.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 октября-1
    Срочно организовать суррогатное материнство в других странах, например, в Китае или в Африке. Лозунг для России, "Покупаем живых, здоровых детей 5-летнего возраста!!!". А потом обязать бездетных или желающих взять на воспитание, платить им зарплату и ..., "Догоним и перегоним СССР по росту населения, ура, господа!!! Вперёд, Россия!". Неплохая идея для правителей!??? Отдаю даром, у меня ещё много идей, но они не понравятся нынешней власти.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 октября+3
    Президент России Владимир Путин попросил главу Росрыболовства Илью Шестакова передать слова благодарности Стивену Сигалу за участие в работе по восстановлению популяции байкальского омуля.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов19 октября-1+5
    Россия благодаря стараниям Путина- вымирает. Но его электорат в Москве. Именно их жизнь в шоколаде. И чтоб востановить баланс комфорта надо утилизировать 10 миллионов москвичей. Именно москвичей а не успешно вымирающих русских за МКАДом. Бог в помощь тебе Собянин. Да здравствует Путин!
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев20 октября
      Москва неуклонно растет по численности населения и даже по размерам. Население других городов, даже региональных столиц, снижается за очень редким исключением, где численность либо колеблется, либо незначительно растет. Причины, в основном, понятны, непонятно, почему этот факт замалчивается так, как будто московская верхушка втихую готовится к отделению от неё всей остальной России.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов20 октября+2
        Москва отделилась от России и русских в 91 году. У москвичей есть даже "карта москвича". Это и есть новый паспорт новой нации- "коренной москвич". Можем поговорить подробней если хотите(
        • Николай Лебедев
          Николай Лебедев20 октября+3
          Что тут скажешь? Можно много молча думать... О том, как менялось моё (к примеру) отношение к столице - от восторга, смешанного со страхом, шестилетнего пацана из алтайского колхоза, через радость подростка от красот, от запаха политых улиц, до непринятия, когда таскался по чиновничьим коридорам, и до полного внутреннего отторжения от сегодняшнего цинично-высокомерного цинизма этого поедающего всех низших осьминога.
        • Николай Лебедев
          Николай Лебедев20 октября+1
          цинизма → снобизма
  • дмитрий жу
    дмитрий жу20 октября+2
    такой вот итог..., поисков "России которую мы потеряли", кто ищет тот всегда найдет... Потери при поиске в пределах нормы.