Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова?

  • 18 сентября в Брянске произошла жуткая авария: 33-летний водитель автомобиля Фольксваген Туарег влетел в стоявшую на перекрёстке Тойоту. Удар был такой силы, что Тойоту отбросило в другую машину, которая двигалась по встречной полосе. 35-летнего водителя Тойоты госпитализировали с тяжёлыми травмами, вскоре он умер. 43-летняя пассажирка машины сломала нос. Также в легковушке находилась 6-летняя девочка – к счастью, она серьёзно не пострадала.

    За рулём Туарега находился Максим Резунов, сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова.

    Проходить медосвидетельствование он отказался. Про него, во-первых, известно, что он тоже чиновник, во-вторых – что в 2012 году уже был фигурантом административного дела о пьяной езде, но тогда дело было закрыто.

    Сначала местные власти попытались замять ДТП с сыном вице-губернатора. Замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Брянской области Марина Алимова заявила журналистам, что ничего комментировать не будет и что "это просто ДТП, которое совершено с участием одного из граждан".

    Но тут надо отдать должное брянским СМИ, которые не оставили аварию без внимания. Во-первых, их реакция всё-таки заставила полицию работать. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ – хотя раз пострадавший уже умер, его пора переквалифицировать на 4-ю часть той же статьи, по которой виновнику грозит до 12 лет лишения свободы. Кстати Ефремова, точно так же убившего по пьяной морде человека, по ней осудили на 8 лет.

    Второе последствие общественного резонанса – отставка брянского вице-губернатора Александра Резунова.

    Наверное, в подобной ситуации это единственный правильный шаг, но в своём заявлении высокий чиновник зачем-то рассказал о внуках-инвалидах и успехах губернатора Александра Богомаза:

    «Я очень сожалею о том, что так произошло, что пострадали невинные люди. Да, это беда. Трагедия семьи пострадавшего. Он ушел из жизни раньше времени. Жалко мне родителей, семью.

    Но то, что произошло, нельзя оценивать односторонне, что мой сын – сын чиновника, а чиновники – это те люди, которые «зажрались», и их дети позволяют себе ездить с нарушением скорости или в нетрезвом состоянии. В нашей семье есть тайна, которой мы ни с кем не делимся. Мой сын воспитывает двоих детей. Моему внуку четыре года, внучке годик. Оба имеют серьезные проблемы со здоровьем, они являются инвалидами. 16 сентября мой сын Максим отвез семью снова на лечение. В пятницу, 17 сентября, вечером, он обратился ко мне с просьбой довезти его до больницы, с ушибом руки. Я в 18.00 отвез его в бежецкую больницу. Там определили трещину, ушиб связки и наложили гипс на всю руку до локтя. Я еще спросил его: «Максим, ты сам доедешь?» Он сказал: «Да». Я еще около восьми вечера позвонил, спросил, как он, он сказал, что вроде полегче, я успокоился.

    Как происходило все дальше, я не знаю. В каком он был состоянии – сказать тоже не могу… О том, что произошло, я очень сожалею. Прошу меня правильно понять. В тот дом пришла беда, где люди пострадали. И в семье моего сына жизнь – не мед. Судить, как СМИ сегодня односторонне, связывать все с моим именем, я думаю, не по-человечески...

    Еще хотел бы сделать заявление, я очень долго думал об этом. За эти годы в Брянской области под руководством Александра Васильевича Богомаза сделано очень много. Меняется облик в целом Брянщины, города Брянска, села.... Я не хочу, чтобы эта ситуация повлияла на ту большую работу, проводимую губернатором, его командой. Я принял для себя решение. Я ухожу в отставку...

    Больных внуков замглавы региона, конечно, жалко, но очередного уличного гонщика не жалко совсем. Раз за разом убийцы за рулём попадают в сводки происшествий, а потом уходят от ответственности. И хорошо, что такие случаи наконец-то начали открыто и активно обсуждать. Может быть, 8 лет тюрьмы – это слишком много за непреднамеренное преступление, но в России должна быть нулевая терпимость к убийцам на дорогах, а наказание должно стать неотвратимым.

    И все попытки высоких чинов расписывать их потрясающее благородство в связи с деяниями, подпадающими под статьи УК, должны рассматриваться как отягчающие обстоятельства.

6

Комментарии

5 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 сентября+2
    Суд отнесётся к сыну чиновника с пониманием. Как же, у него ребёнок инвалид. Как жалко! Как жалко. Ну а тот, который попал под руку этому сынку, так он сам виноват, не будет мешаться на дороге перед уважаемыми людьми = "элиткой" общества.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 сентября+7
    Интересное кино. Сына не раз полицейские и раньше останавливали, у него дети инвалиды, а он как скот напивается и убивает людей. Резунову старшему заткнуться бы надо и не корчить из себя благородного
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов23 сентября+2
    Спектакль, разыгранный вокруг актёра, ещё не закончен. Публику ждёт ещё не один акт, которые превратят трагедию в фарс. С ублюдком из Брянска, сделавшим по пьяни детей-инвалидов, всё будет по тому же сценарию.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной23 сентября+1
    Под суд урода!
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся23 сентября+4
      Сын чиновника про Путина стишки по телевизору читал? Он вообще что-нибудь плохо о Путине говорил? Нет? Так за что судить?