Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания... Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем Эль Мюрид. Две модели управления: прямая восточная и двухконтурная западная Александр Росляков. Выборы, которые мы потеряли: от анекдота до некролога Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее
Загрузка...

Если не будут строить церкви, значит, появятся мечети?

  • В России часто возникают конфликты между защитниками строительства храмов и их противниками. Люди, например, выступают против строительства храмов из-за вероятности разрушения парка. Защитники приводят свои аргументы, один из них – что если не будут строить церкви, то вместо них появятся мечети.

    Такой точки зрения придерживаются даже нерелигиозные люди, которым православная культура ближе, чем исламская. Например, подобный бред воспроизводил известный ютуб-блогер Дмитрий Пучков, известный как "Гоблин".

    Да, я считаю данную точку зрения бредом, потому что не вижу у нее оснований. Защитники повального строительства храмов почему-то думают, что на месте пустыря обязательно построят мечеть, если там не будет храма. Логика динозавров.

    В СССР храмы не строили, мечети вместо них не появлялись. Ах да, наши защитники постоянно смотрят на Запад. Они говорят, что вот на Западе храмы закрываются и открываются мечети. Вот, скажем, новость 2018 года о том, что в Великобритании закрыли 500 церквей и открыли 423 мечети. Защитники церквей почему-то сразу решили, что если бы храмы не закрыли, то мечети бы не появились. Но почему?

    Почему из них никто не задумывается о причинах закрытия храмов и открытии мечетей? Храмы закрывают из-за падения числа христиан, которые становятся атеистами, агностиками или просто не хотят ходить в церковь. Они не становятся мусульманами, им просто плевать на религию.

    Но смекалистый защитник спросит: "А почему тогда там строят мечети?" И на этот вопрос есть ответ: из-за мигрантов-мусульман. Об этом знают все. Мигранты стараются жить в диаспорах, они не хотят интегрироваться в европейскую культуру, но хотят жить в Европе, потому что там уровень жизни в сто раз выше, чем на родине. Строят мечети для них, европейцам эти мечети ни к чему.

    То есть мечети возникают не из-за того, что храмы закрывают, а из-за огромного количества мигрантов-мусульман. У нас в России тоже масса мигранты-мусульмане. Из-за чего? Из-за того, что церкви не строят? Нет. Потому что в России есть работа, и потому что такова наша миграционная политика.

    Более того, когда в России повально строят храмы, то мусульмане тоже хотят себе мечети. В Екатеринбурге в 2019 году после предложения строительства Храма святой Екатерины в центре города мусульмане стали требовать, чтобы им тоже дали возможность построить мечеть.

    То есть защитники строительства церквей сами провоцируют мусульман, чтобы те еще больше хотели для себя мечетей. В том же году в славном Екатеринбурге, в одном из спальных районов мусульмане захотели построить себе мечеть. Но русские люди выступили против строительства. "Город бесов и шайтанов" – скажут верующие. Я скажу – город свободных людей, которые умеют отстаивать свои интересы.

9

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 июля+1
    Единство людей с разными вероисповеданиями возможно лишь тогда, когда решены проблемы социальные. Если взять ислам и христианство, то в них есть то общее, которое и призывает к решению этой проблемы. Если эта проблема не решена, то всегда будет возникать религиозная рознь.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 июля+5
    Попы торопятся застроить как можно больше, застолбить будущих крепостных и земельных участков. Власть им в этом усиленно помогает. Я это вижу собственными глазами. Естественно, глядя на них и другие религиозные конфессии стараются не отстать в таких делах. При царях церкви были богаче самого государя. Эксплуатировали они своих крепостных, беспощадно.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 июля+4
      Бешеное строит-во церковных новоделов со скоростью "три храма в сутки" это расширение за госсчет торговой сети РПЦ. Больше ничего там нет. Верующих же не прибавляется.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов21 июля+2
    Права атеистов остаются за кадром. Мракобесие торжествует.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся22 июля
    А кроме церквей и мечетей строить уже нечего? Всё построено?