Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Нам нужна сменяемость во власти, а не новый живой труп! Письмо Путину

  • Я восхищаюсь Вами, Владимир Владимирович! Вы – маг и волшебник, раз сумели заставить Конституционный суд рассмотреть, обсудить и оценить более 70 поправок, признав их законными, за двое суток.

    Я понимаю, что обнулить в третий раз возможность впервые выдвинуться в президенты – может себе позволить далеко не каждый политик, даже включая лидеров с Африканского континента.

    Да, я ценю то, что Вы отвели нашу страну от края пропасти, спасли её от распада.

    Я благодарен Вам за то, что по милости высоких мировых цен на нефть с барского стола олигархов в «тучные годы» что-то перепало и простым россиянам.

    Я рад, что в геополитике Россия при Вас выдвинулась в ведущие, во всяком случае добившиеся всеобщей ненависти «партнеров» игроки...

    Однако я хочу сказать о том, что меня сейчас больше волнует и печалит, а не радует и восхищает.

    За 20 лет своего правления Вы не создали механизм сменяемости высшей власти, которая определяет реальные механизмы ротации в государстве, вплоть до избрания конкретных мэров городов. Тем самым, ратуя за стабильность, Вы поставили страну под угрозу самых серьезных потрясений в случае Вашего ухода.

    Вы же не вечны, и когда-то на Ваше место должен прийти следующий президент (или уже царь?). Превратится ли такая смена власти в "русскую рулетку" или новые 90-е – никто не знает. Потому что реального, а не бумажного механизма этого процесса у нас просто нет.

    И немного истории...

    Жил-был молодой, талантливый и весьма работоспособный Леонид Ильич Брежнев. Затем годы и болезни брали своё, но он оставался во главе СССР в виде живого трупа, посмешища, а рулила государством за ним, как за ширмой, придворная верхушка…

    Жила-была молодая и талантливая императрица. Екатерина II. Правитель высшего уровня не только по российским понятиям, но и по европейским. И всё бы хорошо, но годы и болезни брали своё, и она превратилась в живой труп, а власть взяла придворная верхушка. Разврат, воровство и взяточничество достигли невиданных до того масштабов.

    Владимир Владимирович! Не создавайте в нынешней России вакуум социальных и политических лифтов! Не превращайтесь в позднего Брежнева и Екатерину II!

    Трансфер высшей власти должен быть непременно! И не должен напоминать революцию, конец света, русскую рулетку или лотерею!

    Надеюсь, вы не превратитесь в героя анекдотов и сатирических картинок, как это случилось с талантливым и деятельным в лучшие его годы Леонидом Ильичом...

     

    Источник

18

Комментарии

29 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 марта+6
    живой труп!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 марта+3
    он внуку передаст страну или племяннику. Не переживайте вы за него.
    • Фома Неверящий
      Фома Неверящий21 марта+1
      Не увлекайтесь- не будет этого, после него нечего будет передавать. Уже передали.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин21 марта-8
    Вы говорите Брежнев и Елизавета, а я назову вам Рузвельта, который прекрасно бы руководил Америкой и дальше не постигни его физическое исчезновение. Так что всякое сравнение хромает. Не нужно быть рабом схем, которых столько, что докажут любую точку зрения. Задумайтесь просто кто заменит Путина, если он уйдет - ведь речь идет не только о нем, а о целой команде - ее и близко не видно, я имею в виду не то оппозиционное говно, которое конечно же есть, а людей реально желающих и умеющих делать дело. Их нет, поэтому в условиях нынешней мировой нестабильности смена коней на переправе будет означать только одно - окончательный крах нашей Родины.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев21 марта+5
      Вы всерьёз считаете что Путин - вечен?? Типа Горца?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин21 марта-1
        В каком месте я это сказал - что вы несете?
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев21 марта+2
          Потому что только крендель всерьёз верящий в его бессмертность будет задавать такой дурацкий вопрос - а кто же вместо Путина? Ибо всем остальным понятно, что рано или поздно это придётся решать. Так почему бы и не сейчас, коли так?
          • александр ставрогин
            александр ставрогин22 марта-2
            //Так почему бы и не сейчас, коли так?//Потому что серебро нужно менять не на говно, которого сейчас в избытке, а только на сталинское золото, которого на сегодня нет.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев22 марта+2
              Брезгуете покопаться в дерьме, чтобы найти там серебряную монетку? Даже ради спасения Родины? Экий вы чистоплюй.. И кстати - последние несколько лет породили сильные сомнения, что на троне-то у нас - серебро..
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов21 марта+2
      Еслинепутинтокто означает, что единственным шансом на спасение России является лишь бессмертие Путина, без вариантов. Если это так, то все учёные силы должны быть брошены на решение этой задачи.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 марта+1
    А что так все на Путина Нулевого-то накинулись? Эвон в Пиндостане - всем претендентам хорошо к 80-и.. Некоторые даже уже и не шибко в себе, типа Байдена - нет, один хрен лезут. Наш-то ещё бодрячок по сравнению с этими.. А что сидит долго - так нам же объяснили, без него Рассеюшка непременно пропадёт! Правда с ним тоже - но это уже другой разговор..
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин21 марта+1
      Эвон в Пиндостане - всем претендентам хорошо к 80-и,а перед этим они уже двадцать лет сидели в Президентах? Не сравнивайте х.. с пальцем!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин21 марта+7
    "...Надеюсь, вы не превратитесь в героя анекдотов и сатирических картинок, как это случилось с талантливым и деятельным в лучшие его годы Леонидом Ильичом..." Уже! Уже превратился!
  • ANT  74
    ANT 7421 марта+12
    Видимо, Путин надеется покончить с Россией ещё при жизни
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова21 марта+8
    Я думаю,ему физические года тоже обнулят.22 апреля объявят,что отныне ему 27 лет.Народ будет в восторге!
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин21 марта+8
      И это с радостью подтвердит Зорькин и Ко!
    • ANT  74
      ANT 7421 марта+3
      Да не, 22-го поздно будет, объявят заранее : 1 апреля - вполне себе подходящее число )))) А ещё, злые языки сказывают, что в одной из поправок так прямо и будет написано, что Путин - бессмертный ))))))
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 марта+1
      Женщины не поверят первыми. Их не обманешь
  • владимир кот
    владимир кот21 марта+1
    Сказочный наш нулевой.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 марта+3
    Автору плюс! Но в России правит не Путин а либерал-олигархия компрадорского типа. А эти паразиты от тела с кровью не отстанут никогда! Ни Ротенберги, ни Сечины с Милерами, ни Прохоровы с Вексельбергами ни другие...
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий21 марта+2
    Происходящее в нашей стране очень похоже на последние годы Римской империи и исчезновения римлян как народа с лица земли. Нужна регенерация всего общественного и государственного устройства, а не "сменяемость" власти, ведущей в пропасть народы нашей страны.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой22 марта-3
      Нужна. Но ко всем этим выкрикам и истерикам она не имеет ни малейшего отношения. Это как пьяные юнцы, выдирающие руль автомашины, несущейся на скорости 200 км/час. Им рулить охота. И газку прибавить.
      • ANT  74
        ANT 7422 марта+3
        Машина-то, вообще-то, в пропасть летит...
    • ANT  74
      ANT 7422 марта+3
      Ну а как проводить эту самую регенерацию, и кто её будет проводить? Путин, что-ли, тот самый Путин который решил продлить сегодняшний стабилизец вплоть до самой своей кончины?
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов22 марта+4
        Какой такой кончины? Обнуление произошло, перерождение. Коленки отряхнул и снова мальчик.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин22 марта-1
    //Так почему бы и не сейчас, коли так?//Потому что серебро нужно менять не на говно, которого сейчас в избытке, а только на сталинское золото, которого на сегодня нет.
    • владимир кот
      владимир кот22 марта+1
      Потому что серебро нужно менять не на говно, ,, Вас заклинило? Или уже правая рука, не ведует, что пишет левая? Попробуйте свой текст раз десять набрать-может кого и проймет.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко22 марта+2
    Желаю , дабы было как в сказке "Конек -горбунок" в самом конце.Обнуление , так обнуление.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров24 марта
    Пока не будет реальной многопартийности, не будет и никакой сменяемости власти. Если человек мечтает о социализме, но при этом ещё и о сменяемой власти, то он либо идиот, либо считает за идиотов других.