Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Как Лукашенко спас Россию – и почему ее Конституцию правят иностранцы

  • Это похоже на дурной анекдот, но является на самом деле чистой правдой, которая красноречиво характеризует путинскую Россию. И её перспективы тоже.

    Итак среди 75 человек, которых Путин назначил в рабочую группу по внесению в Конституцию его нашумевших поправок, в том числе о запрете на иностранное гражданство для высших лиц, оказалось несколько обладателей вторых паспортов. В том числе, скажем, председатель национально-культурной автономии белорусов России Сергей Кандыбович. Сюрреализм?

    Нет.

    Всё дело в том, что нынешняя рабочая группа по подготовке изменений Конституции РФ создавалась ещё в прошлом году – и под совершенно другие задачи. Характер которых объясняет и столь пёстрый состав её участников – спортсменов и пианистов, помноженных на казаков.

    Какие это были задачи?

    По словам околокремлёвских источников, вплоть до самого конца прошлого года базовым вариантом сохранения власти Путина на срок после 2024 года была интеграция с Беларусью в полноценное государство. Путин тогда становился бы полноправным главой нового субъекта международного права, а его коллеге Александру Лукашенко отводилась роль вице-президента и губернатора в одном лице.

    Именно поэтому так мощно звучала интеграционная повестка всё второе полугодие 2019 г. и Кремль задействовал все рычаги, без оглядки на последствия, чтобы нагнуть батьку под свой план.

    Но Лукашенко сумел не прогнуться. Вертелся ужом, прикидывался простаком, грозил народным гневом и шантажировал перекрытием трубопроводов. Но сумел все же похоронить вариант с присоединением.

    Чем, возможно, спас Россию от больших бедствий. Потому что в мире задуманная интеграция однозначно была бы воспринята как аншлюс – причём в самом худшем смысле этого слова. Россия снова попала бы в перекрестье международных санкций, на этот раз – действительно серьёзных. Вплоть до эмбарго на экспорт сырья и отключения от международных платежных систем. В общем ответный удар по российской экономике был бы нанесён мощный – и неизвестно, сумела бы она его выдержать, не рухнув.

    К счастью, всего этого мы уже не узнаем. Неуступчивость Лукашенко на сей раз пошла на пользу всем россиянам, за исключением кремлёвских. И те спешно переключились на запасной вариант поправок в Конституцию по узаконению Госсовета, главой которого станет Путин после 2024 года.

    Ну, а в условиях цейтнота не стали менять уже утвержденный ранее состав рабочей группы. Но теперь вместо Союзного договора ее одобрямс получит перекройка властных полномочий в РФ в пользу Госсовета. Впрочем её участникам всё равно.

    А как, интересно, остальным гражданам России?

     

    По материалам А.Нальгин

14

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 января
    70% реально существуют.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков18 января-1+8
    Под ним – народные напасти, Над ним – божественный покой. А он, болезный, просит власти, Не зная радости другой…
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин18 января-1+1
      Не удержался. Отличный стих в стиле эпиграммы, точно характеризующий момент передачи власти от Путина к Путину.
    • Анатолий Стрельников
      Анатолий Стрельников18 января-1+6
      А он убогий, жаждет царства И алчет жить, еще лет сто Его оружие коварство! Его натура – воровство!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 января-3+4
    Российская буржуазная элита, захватившая власть в стране, но неспособная управлять, напоминает мне ночного мотылька, который интуитивно стремится к свету, но летит прямо в ночной костёр. А потом будут крокодиловы слёзы, как же так, мы ведь всего лишь только врали и воровали, как это и принято в цивилизованном мире, а с нами обошлись так круто. Так могут поступать только тираны и антихристы!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин18 января-2+5
      Во первых это не элита, а "элита". Есть элитная порода скота, птиц, семян и так далее. Есть элитные сорта навоза и минеральных удобрений. Элита = слово, означающее ЛУЧШЕЕ что либо из чего либо. Воровская элита обычно имеет большой тюремный стаж, оттуда и паханы и воры в законе. В РФ нет ещё буржуазной элиты. Если вы имеете в виду грабителей и воров с начальным награбленным капиталом, пересевших из подворотен в кабинеты власти, то они как были волки, так ими и остались. Правда некоторые из них уже купили себе титулы графьёв и князей и прочих баронов, но таковыми не стали. Ведь купленный на рынке услуг диплом врача не делает из покупателя дохтура.
      • владимир кот
        владимир кот18 января-1+1
        уже купили себе титулы графьёв и князей и прочих баронов, но таковыми не стали.,, Извиняюсь, а чем ТЕ графы и подграфье отличаются от этих? Такие же бандиты и грабители, просто с течением времени, приобрели благородные фейсы и родословные. Так что все по честному, история вступила на понижающую спираль развития.
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий Стрельников18 января-1+1
    А собственно, надежд на что то лучше, чем сейчас, просто НЕТ! Игры с подачками бедным, не более чем тактический ход для достижения заветной цели, превратиться в "Сказочно-вечного"!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 января-1+2
    Вы постоянно пишете, что только революция спасёт народ. Вперёд к социализму! Ваши дежурные призывы к смене власти не объясняют как (?), каким образом может произойти?. Неужели вы думаете, что ррреволюция одним словом может что то изменить. Революция это всегда смена власти насильственным путём. Иначе не бывает. Гражданская война непременно последует за этим. Неужели те, кто захватил власть в стране отдадут её просто так, расставшись с награбленным? Поп Гапон спровоцировал народ к мирному шествию к царю на поклон и что в ответ получил?. Вы сравниваете бур."элиту" с ночным мотыльком, этакое поэтическое сравнение с нежной бабочкой. Я даже слезу пустил "птичку жалко".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов18 января+1
      Иннокентий, вы никчемный нытик, который будет всегда мучиться неразрешимой для слабого ума дилеммой: бедствие ужасно, но и иначе нельзя. Подобным вам важно то, чтобы цвели "лютики-цветочки у него в садочке", а как это должно случится, их уже не интересует. Как-то само собой должно устроиться. Не стыдно вам, седовласому старцу, демагогией заниматься?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода18 января
      Гражданская война? А кто с кем будет воевать? Олигархи с автоматами сядут в окопы? У них свои ЧВК. Едросы будут ложится с гранатами под танки? У них Росгвардия по численности чуть меньше чем ВС РФ. Думай не пробовал?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 января-1+2
    А остальные граждане России делятся на разные категории. Первые обожают эту власть Путина, вторые ненавидят эту власть. Но все сидят в театре РФ и молча внимают слащавым обещаниям лучшей жизни, уже в который раз(!). Тех, кто на галёрке, не слышно по причине дальности. Те, кто - в партере довольны жизнью, их всё устраивает. Ну а те, кто в ложах просто балдеют от спектакля, под названием "от Путина к Путину". Первая часть спектакля до антракта называется "разделка Конституции на органы". После замены почек, печени, сердца, Конституция РФ вновь засверкает на небосклоне как путеводная звизда.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин18 января+1
    "Народ безмолвствует".