Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Во Франции отменили пенсионную реформу. А мы хотели б как во Франции?

  • То, что произошло в Франции – кошмарный сон российской власти. В ходе массовых протестов там отменили пенсионную реформу!

    Франция планировала поднимать пенсионный возраст постепенно, после консультаций, изучения опыта и обкатки на отдельных провинциях. Однако даже эти мягкие, сравнительно с нашими приказными, меры взорвали французское общество.

    Профсоюзы вывели на улицы Франции более 400 000 человек. Профсоюз железнодорожников остановил поезда, в знак солидарности замерли автобусные линии и половина веток метро!

    «Если правительство хочет, чтобы конфликт прекратился до праздников, у него есть вся следующая неделя, чтобы принять решение, которое необходимо: отмена реформы по спорным пунктам», –  прокомментировал процесс лидер профсоюза транспортников.

    Так как во Франции работают независимые СМИ, большая их часть поддержала протест, а многие откровенно высмеивали тех, кто соглашался с законом.

    «Пенсии по капитализации – ловушка для придурков. Придурки – это мы» , "Наглость" – такие заголовки мелькали в газетах с начала акции.

    Президент Франции Маркон планировал создать точную копию российской накопительной пенсии, которая должна будет капитализироваться. Но французские экономисты подняли на смех эту идею, сочтя ее бесплатным кредитом государству, которое потом оставит пенсионеров в дураках.

    Докажите нам, что у вас нет денег, тогда начинайте реформу – так говорят правительству лидеры французского протеста. Они видят, что во Франции не только хороший бюджет, но и выявлены махинации с налогами, что легко бы компенсировало проблемы со старением населения.

    В России с ее грандиозными тратами на забавы олигархов, на несметные армии чиновников и силовиков, на повсеместные распилы и откаты – тем более деньги на пенсионеров должны быть. Только российское общество, в отличие от французского, не знает, как выбить их из власти.

    Во Франции же проект о повышении пенсионного возраста в итоге был отозван и вернулся на доработку в правительство. И это при том, что пенсия во Франции во много раз выше российской, которую верней назвать подачкой…

    – Хотите как в Париже? – спрашивал нас в прошлом году Путин, когда там начались беспорядки.

    – Да, хотим! – я думаю, ответило бы ему сегодня большинство россиян.

    Но тогда и действовать надо так же, как французы, а не смотреть с немой мольбой в глаза своих чиновников и олигархов, как привыкли это делать россиянке.

     

    Источник

22

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 декабря 2019 г.+9
    Французы молодцы! Парижская Коммуна была тоже раньше революции в России. Будем надеяться, что так начинает подниматься вторая волна в революционном движении, которая сметёт наконец с лица земли эксплуататорский строй в большинстве стран мира.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин27 декабря 2019 г.-9
    //Но тогда и действовать надо так же, как французы, а не смотреть с немой мольбой в глаза своих чиновников и олигархов, как привыкли это делать россияне//Довожу до сведения путинофобов, что французы докатились до желтых жилетов не от проекта ПР, а от того, что не провели ПР раньше. Долгие годы они позволяли себе самую лучшую “социалку” в Европе, не имея на это экономических оснований и вот результат. Провести ПР им все равно придется, но скорее всего уже не при Макроне, а ориентировочно с Мари Лепен только в еще худших условиях. Так что не обезьянничать надо, как мы делали в девяностые, волоча на Русь капитализм, а думать своей головой, то есть именно так, как и делает Путин. Я, кстати, совсем не путинист, а сталинист, просто умею отдавать должному должное.
    • Юрий Комаров
      Юрий Комаров27 декабря 2019 г.+7
      То есть при Сталине думать головой Сталина, при Путине – Путина, при Медведеве – Медведева. Да ты не сталинист – а безголовый червь, готовый виться в ногах любого, кто при власти.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин27 декабря 2019 г.-5
        //Да ты не сталинист – а безголовый червь//Тыкать и хамить не аргументировать, дорогой Юрий Полиграфович.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 декабря 2019 г.+3
    Сдаётся мне, мил-человек, что вы "Ебанько", а не сталинист, так как только первый может сравнивать Сталина и Путина.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин27 декабря 2019 г.
      //Сдаётся мне, мил-человек, что вы "Ебанько", а не сталинист//Брань всегда признак умственной несостоятельности и верный признак соответствия инвектив, направляемых оппоненту самому себе.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев27 декабря 2019 г.
    Почему мы не Франция: "Потому что наши профсоюзы - это шестерочный кабинет при власти". Однако большинство продолжает платить взносы?! А вдруг перепадет с барского стола.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 декабря 2019 г.+5
    "Вам-то" пишется через тире. Не надо никаких опросов! Кто тупой и безграмотный всегда будет за любую власть. Буржуйская она или народная им без разницы. Главное для них вовремя повернуться задом или передом, как для избушки на курьих ножках.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 декабря 2019 г.
    мы -не французы. Нам до них, как до Луны раком.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко27 декабря 2019 г.
    Надо отдавать должному должное, Путин действительно многое сделал. Как раб на галерах или как вождь краснокожих это вопрос юмора, не более того. Люди не хотят, чтобы у нас было как в Боливии и в отношении к пенсионной реформы это проявилось совершенно чётко. Но вопросов к ней слишком много. Наиболее любопытный - почему в РФ у женщин продолжительность жизни намного больше, чем у мужчин и какую роль в этом играет выход на пенсию в 55 лет.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 декабря 2019 г.+5
      Вопрос в том, зачем во всём мире проводится пенсионная реформа? Если в XIX веке один работник в сельском хозяйстве кормил и одевал 5-10 человек, то теперь 500. Зачем лишать людей того, что они честно заработали за всю жизнь, отчисляя от своих доходов на пенсию? Ответ один: глаза завидущие, руки загребущие. Президент говорит: "да мы пользуемся всем тем, что осталось от наших предков, но так и должно быть". Пользоваться, значит, можно и нужно, а платить тем, кто создавал всё это уже необязательно.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин27 декабря 2019 г.
    «…Комплекс болезней, которые мы традиционно ассоциируем со старением, у жителей разных стран развивается крайне неравномерно: где-то к 30 годам, где-то к 70. Француз имеет в 76 лет те же проблемы, что житель Папуа – Новой Гвинеи к 45 годам. C ТОЧКИ зрения развития болезней, характерных для пожилого возраста, старость в России наступает уже в 59 лет. В общем рейтинге из 195 стран мы на 160-м месте, уступая всем странам БРИКС (Бразилии, Китаю, Индии и ЮАР) и даже Таджикистану…» https://argumenti.ru/society/2019/06/616781?typelink=openlink
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ27 декабря 2019 г.+1
    Пусть вернут суки мне все мною выплаченное за все годы и валят на хрен!! Только то,что я отчислял при советской власти пжалста по тогдашнему курсу 67 коп. за доллар. Во Франции людей вывели профсоюзы, а у нас такой силы нет. Зря только власть этому радуется. У нас выйдут то все равно, но уже после того, как растащут 17млн. калашей с армейских складов.