Новости партнеров

Самое свежее

Маткапитал на 1-го ребенка рождаемость не поднимет: не те деньги и не на то Мишустин носит уникальные очки: в них не видать российских богатеев Как Лукашенко спас Россию – и почему ее Конституцию правят иностранцы Путин будет строить государство в пользу бедных? Что за комиссия, создатель! Разве так меняют Конституцию? Почему великий путинский конституционный почин ведет Россию под откос
Загрузка...

Реконструкция невозможного. Как в России вернут крепостное право

  • Крепостное право в России вернут буднично. Скорее всего в пятницу. В пятницу удобнее всего: впереди выходные, комментировать не надо, а потом все всё забудут. Они так всегда и делают.

    Сначала все подумают, что это шутка. Ну не может же на самом деле страна в двадцать первом веке возвращать «белое рабство». Да и источник будет сомнительный. Ровно в полночь на сайте газеты «Известия» появится эксклюзив со ссылкой на инсайдера в администрации президента. Который как бы в шутку расскажет, что уже в следующем году, с 1 июля в России будет введено крепостное право.

    В Фейсбуке начнется конкурс истерики и остроумия. Все будут шутить, что едут уже в Шереметьево, но никто на самом деле не поедет. Алексей Навальный от волнения в Твиттере забудет, что из-за условий домашнего ареста ему надо писать в женском роде. Егор Жгун успеет нарисовать актуальную карикатуру и соберет рекордные десять тысяч ретвитов.

    Несколько часов традиционный кремлевский пул популярных блогеров будет выжидать, не зная пока, какую повестку отрабатывать. И только Кристина Потупчик напишет в три часа ночи в Твиттере: «Слушайте, хипстеры, если это не постирония, то что тогда вообще?». Кому-то это даже покажется забавным. 

    Наутро в онлайн-версии «Комсомольской правды» выйдет колонка Ульяны Скойбеды о том, что лучше пахать на своего барина, чем на заморского мистера. Заканчиваться она будет словами: «Бабушка моей бабушки могла. И я смогу». Одновременно Эдуард Лимонов напишет пламенный пост в своем Живом Журнале. С тремя восклицательными знаками в заголовке: «Назад – к земле!!!»

    Кремлевские блогеры, получив тем временем инструкции из администрации президента, начнут высмеивать «креаклов» и «национал-предателей» за их нежелание работать. Все бы им мол в айфоны тыкать, а от сохи совсем оторвались. В российском Твиттере будет выведен на первом место хештег хочуВкрестьяне. В ютьюбе появятся дорогостоящие ролики о том, что только так мы сможем дать ответ зарвавшемуся Западу. Все страницы с демотиваторами завалят низкосортным юмором по этой теме.

    Первый канал в специальном выпуске программы Елены Малышевой будет рассказывать о лечебных свойствах работы на огороде. «Полчаса с тяпкой заменяют два часа интенсивных кардиотренеровок в спортзале», – объяснит модный врач. LifeNews покажет стихийный пикет у Дома правительства. Неизвестные молодые люди с отпечатанными в типографии плакатами обольют бензином свои мобильные телефоны и переобуются в лапти. «Хотим быть крестьянами», – заявят они журналистам. Никому не известный американский ультралевый эксперт на телеканале Russia Today горячо поддержит идею: Serfdom’s Anyway Better Than Corporate Slavery (англ. «Крепостное право в любом случае лучше, чем корпоративное рабство).

    Дмитрий Песков откажется комментировать. И только к обеду появится комментарий Натальи Тимаковой газете «Коммерсантъ», где она объяснит, что действительно такая инициатива готовится, но речь идет не о крепостном праве, а о так называемых подшефных общественных работах. К офицерам ГРУ, ФСБ, МВД и некоторых других силовых ведомств в зависимости от звания будут территориально прикрепляться местные жители для проведения общественных работ на земельных участках силовиков.

    Чуть позже выдадут свой инсайд и «Ведомости». По словам их источника в Кремле, либеральному крылу в правительстве удалось пробить возможность раз в пять лет переходить от одного владельца к другому. «Фуф, а вы паниковали», – начнут писать прокремлевские блогеры.

    А потом будут выходные. И будет понедельник. И какой-нибудь депутат предложить запретить трусы как символ «культурной экспансии Запада». И все начнут обсуждать трусы. И шутить про них. И забудут про крепостное право. Которое, конечно, введут.

     

    Источник

16

Комментарии

9 комментариев
  • Елена Захарова
    Елена Захарова15 декабря 2019 г.-8+2
    Язык без костей, молоть им можно всё что захочется. Хотя реально если вдуматься, все креаклы ох как бояться что их таки заставят работать, а не сидеть на диване сутками и тыкать пальцем свой айфон))
    • владимир кот
      владимир кот15 декабря 2019 г.+3
      все креаклы ох как бояться что их таки заставят работать,, это вы про депутатов с чиновниками?
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 декабря 2019 г.-2+1
    Крик души понятен, но вряд ли "овцы" способны отстоять Свободу без помощи доброго Боженьки и Альянса Плеяд. Они БОЯТСЯ жить.Увы. И категорически боятся умирать героями. Непоротое поколение ни разу не голодавших и не испытавших БОЛЬ. И это очень заметно по их повадкам, они даже не знают Историю, и, как следствие, повторят все ошибки злосчастной УСРАЛИНЫ, Ливии, Сирии. Фактически это "овечий бунт". Они не понимают, что их как тупое скотобыдло гонят к ПРОПАСТИ, в ХАОС и КРОВАВУЮ КАШУ. Что они могут противопоставить этому сценарию? НИЧЕГО. Деньги просто отменят, супермаркеты опустеют к вечеру. Путин скорее всего что-то сможет.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 декабря 2019 г.-2+1
    Кроме того, инсайдеры в один голос вопиют: "овцы" УЖЕ дэ-факто давно-давно РАБЫ на этой Планете! Поскольку оскоплена изначальная ДНК-"подобия божьего". В результате полная потеря ПАМЯТИ и полная потеря Высшего Знания и вообще всякого здравомыслия и знаний о Вселенной. Но ГОРДЫНЯ и гонор остались. +Виртуальная Реальность" +виртуальный СЕКС!!! = "машинное доение"! Вот до чего дошёл прогресс -- полный перехват-зомбирование дневного СОЗНАНИЯ!!! Вместо перехода " на один уровень ВВЕРХ", нас заворачивают в "беличье колесо", в "ЧЁРТОВУ МЕЛЬНИЦУ" -- повторять цикл примитивного развития.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов16 декабря 2019 г.-1
      Зеленкову всегда плюс. Его считают юродивым, и так будет до самой погибели, когда всё выйдет по написанному им. Но и тогда его никто не вспомнит, ибо после погибели вспоминать будет нечем.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 декабря 2019 г.+2
    в пещеры нас если и загоняют, то не силовики с с депутатами, а приватизаторы.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 декабря 2019 г.+2
      Сверхактуально и сегодня, хотя написано в 2014 г. Острее даже стало. Путин еще больше подвел Россию к крепостничеству. В 2014 г. он еще не приказывал бить молодежь на Тверской, а сейчас ее лупят и дают 6 лет строгого режима за безобидный плакатик на пикете. В 2016-м сочинской продавщице Оксане Севастиди дали 7 лет "за госизмену" за СМС-ку 2008 г. Пресс-секретарю Димона красотке Тимаковой, как владелице двухэтажного теремка в НАТОвской Латвии, судя по всему, было предложено покинуть это теплое место. Не спрашивать же с нее, откуда у нее 1 млн. евро на дворец. Передвинули в банк, кажется, к проходимцу Шувалову
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов15 декабря 2019 г.
        дались вам это крепостничество и доходы семьи Пескова. Одни присваивают прибавочную стоимость, другие бюджет. С какого они должны делиться?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин15 декабря 2019 г.+1
    Крепостным правом нас не запугать: перечитайте повесть А.С.Пушкина "Дубровский". Там простой малограмотный мужик запросто сжигает в доме (живьем!) государевых чиновников! Нам такое и не снилось.