Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Научит ли нас антироссийский бунт в Грузии Родину любить?

  • 20 июня в Грузии произошло обострение русофобии по самому нелепейшему поводу. На ассамблее православия организаторы усадили в кресло главы грузинского парламента депутата Госдумы Сергея Гаврилова, главу российской делегации, которая приехала по официальному приглашению грузинской стороны. Об этом уже много сказано и написано, отмечу лишь одно – это вражеское государство под прямым внешним управлением наших недругов. И еще: мы с Грузией воевали, и это было всего чуть более 10 лет назад.

    В последние годы россияне зачастили в эту страну на отдых, ведь там море, солнце, а гостеприимством жители Грузии отличались всегда. Но тут вопрос: как может не быть русофобии в стране, находящейся под управлении русофобов? Россияне, может, там хорошо относились не к вам, а к вашим деньгам? Для маленькой и нищей страны иностранные туристы – важный источник дохода...

    А ещё наши не самые умные соотечественники ринулись скупать дешёвые квартиры у моря в городе Батуми. "Русских там любят, там только Путина не любят", "открыть свое дело в Грузии можно за пять минут, приезжайте", "войны больше не будет, ведь Саакашвили давно не у власти"… Все это я читал регулярно. Ещё бывшие соотечественники, перебравшиеся в солнечную Аджарию любили лениво интересоваться: "Ну как там в рашке?"

    Сейчас не могу сдержать злорадство, представив каково всем этим выходцам из России в стране, которая в мгновение ока показала свое истинное отношение к русским. Интересно, каково сейчас владельцам дешёвых квартир у тёплого моря без возможности добраться до них?

    Только не надо винить в этом Путина: он, может, кому-то из не самых умных соотечественников жизнь спас, запретив авиарейсы в Грузию. Подумайте, если антироссийская истерия будет нагнетаться, это вполне может вылиться в погромы, насилие и убийства. Кстати тема прекращения авиасообщения имеет и воспитательный эффект для государства Грузия, которое уже запричитало после погромов в Тбилиси: "А турпоток-то из России срезали за что?"

    Представляю, какими умными и практичными сейчас считают себя россияне, выбравшие отдых и покупку недвижимости в русском Крыму, а не в Аджарии! Отдыхать, а тем более жить надо у себя в стране, под прикрытием своих армии и флота, всей этой несовершенной и часто несправедливой российской государственной машины. Но для этого нужно любить Родину, как бы это ни звучало высокопарно. Чинить свою машину, а не драпать в чужую!

    Не знаю что будет с грузинской недвижимостью россиян, с многочисленными русскими на тамошних курортах, но квартиры как минимум сильно просядут в цене, а "грузинские русские" хорошо если отделаются только испугом.

    Хотелось бы, чтоб эта только начинающаяся история стала уроком для русских людей на берегах Темзы, во Флориде , Таиланде, Дубае и прочих местах компактного проживания богатых соотечественников. Свои таланты, умения, средства надо применять здесь, на Родине, а где-то там все ваше завтра может быть уже не вашим...

     

    Максим

15

Комментарии

22 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов22 июня-1
    Говорить о том, что Путин озаботился безопасностью россиян, просто смешно. Один песионный грабеж чего стоит. А как же жлдр сообщение и автомобильное? Выходит, поездом в Грузию можно и на своей машине тоже. Так об чем речь? О том, что самолетами летают состоятельные граждане. Вот им и предложат лететь в Турцию. Ради Эрдогана Путин открыл турецкие курорты, чем нанес удар по курортам Крыма. Ради Эрдогана Путин 5 лет держит под запретом курорты Египта. Он всегда использует (его окружение) для своих целей. Беслан? Так мы выборы губернаторов отменим
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 июня+1
      как вы заставите Рено, которому принадлежит Автоваз, или Ашаны с Пятерочками не выводить прибыль. Усманов живет в Швейцарии, Фридман в Англии, Рыболовлев в США и так весь список Форбс. Как вы заставите их Родину любить, которую они ныне чешут. Они налоги-то не все платят, вернее, все каким либо способом уходят от них.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров22 июня-2
        Лёшенька, если забрать завод у Рыболовлева (Фридмана, Усманова) и отдать Путину (или Зюганову, Баранову, Тюлькину, Удальцову), то кто тебе сказал, что у завода будет прибыль? Скорее всего, завод будет кормиться из бюджета, финансироваться по смете, как завещал Сталин. То есть завод будет не пополнять казну, а жить за её счёт, отчего и сдох твой СССР. Впрочем, ты дурак, и вряд ли поймёшь сказанное.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 июня+1
    С автором соглашусь, хотя и противно. Наворованное и награбленное надо тратить в России, под защитой российского суда, полиции, росгвардии, армии, флота и ВКС. Осваивать Сибирь и Дальний Восток, а не отдавать в аренду на 100 лет Китаю. Вот где надо тратить деньги, а не в Джорджии, Лондоне, и прочих мутных местах. Здесь и крепостных людишек хватит и барином можно себя чувствовать.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 июня+1
    а кому понравится когда свинья с ногами на стол?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 июня
    не Туманову был ответ, но ничего уже не исправишь.
  • Василий Усов
    Василий Усов22 июня+4
    Удивительно, как легко удается Западу зомбировать население обломков СССР! И Украины, состоящей из территорий как добровольно вошедших в состав России, так и завоеванных Россией у Турции и Польши. И Грузии, которая сформировалась из разных кусков (как и сами грузины) уже в составе России, а больший кусок, Картли-Кахети, вошел в неё добровольно. Поневоле начинаешь думать, что Хомо Сапиенс вовсе даже и не Сапиенс.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков22 июня+2
    Хорошая статья. Именно и в том числе из за таких беспринципных туристов ,для которых Турция и Грузия хорошие места лишь бы зад недорого погреть, забывших о погибших соотечественниках и национальной гордости, и называют иногда жителей России "ватой". Т.е. не имеющими своего мнения. Легко соглашающимися и легко меняющимися, всегда все оправдывающими лишь бы потребление или сама возможность потребления каких то товаров и услуг в конкретный момент времени у них была и ноющих потом "а нас то за что".
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 июня-1+3
      Андрюша, весь список Форбс живет на проклятом западе, а не в Крыму.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 июня-1
      что, Андрюша, правда не нравится?
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков22 июня
        Вообще то это не мой минус. Так как не вижу связи между направлением статьи про Грузию и "нашими" олигархами на западе. Поэтому как то ни плюс ни минус.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов22 июня+4
          а она, связь, есть. Если им дозволено любить так Родину, то почему другим нельзя.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков22 июня-1
    в данном случае Путин -- не виноват..., никто этих людей не заставлял покупать недвижимость в грузии , с головой тоже дружить иногда полезно, а деньги легко застилают глаза, а русский человек жадноват и любит халяву, к сожалению.
  • Василий Усов
    Василий Усов22 июня
    Почему грызуны так скучают без регулярных пи...лей? Непонятно...
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков22 июня
      В 2008 году ситуация осталась подвешенной, ни мира ни войны. Армия почти подошла ( случайно) к Тбилиси и ...отошла. Не было закрепленной соответствующим образом военной победы, потому и продолжение происходит.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров22 июня
    Разговор вообще не о том. А надо бы поговорить о том, насколько случайным или закономерным был распад СССР. В Грузии так, как есть. А в Узбекистане, Азербайджане, де где угодно на постсоветском пространстве? Киргизы или армяне бьются за права своих работников в России. Но не за вхождение в состав России.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 июня
      они жаждут вступить, чтобы стать еще нище.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи23 июня+1
      Ты вообще, понимаешь, что пишешь? Термин "логические связки" слышал, когда-нить?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 июня
    С одной стороны, Путин - не виноват, с другой стороны...,, виноват -- именно политика кремля делает страну нежелательным местом для инвестиций..., ладно оставим группу рисковых людей... это мелочь, но в целом картина весьма неприглядна,-- это залет!!!