Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кандидат в губернаторы Петербурга Беглов: ложь началась с первого шага

  • Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил, что будет участвовать в выборах главы города, когда на встрече с жителями Курортного района один из присутствующих предложил это Беглову. «Я принимаю ваше предложение», – ответил тот.

    Похожим образом в конце 2017 г. Путин на встрече с работниками ГАЗа в Нижнем Новгороде объявил о его решении пойти на выборы президента.

    Пока неизвестно, пойдет ли Беглов на выборы как самовыдвиженец или от партии. В декабре прошлого года заксобрание Петербурга приняло закон, который позволяет самовыдвижение, предложенный самим Бегловым…

    Видимо, Беглов где-то когда-то читал, что источником власти в нашей стране является народ. Поэтому счел, что с помощью подобного картинного выдвижения «по просьбам трудящихся» он зарабатывает какие-то очки – представая эдаким «кандидатом от народа».

    На самом же деле люди прекрасно знают: решение о том, что губернатором Петербурга должен стать Беглов, принимал Путин, назначая его временным исполняющим. А те, по «просьбе» которых кандидат якобы выдвинулся, никакого отношения к делу не имеют. Фальшь разыгранного спектакля очевидна всем.

    И если театрализованное представление с выдвижением Путина имело некий символический оттенок, подкрепленный еще действовавшим «крымским консенсусом», то с Бегловым – случай совсем другой.

    Во-первых, Путина выдвигает на должность сам Путин, и потому он может выбирать любую форму объявления об этом, а Беглов себе не хозяин.

    А во-вторых, нынешний рост протестных настроений во многом связан с раздражением избирателей по поводу того, что власть держит их за дураков. И разыгрывать в этих условиях подобные представления – большая политическая ошибка. Сказал бы прямо:

    – Путин оказал мне доверие, окажите и вы, а я уж постараюсь оправдать…

    Было бы куда честнее – глядишь, и народ оценил бы редкое сегодня в устах власть имущих честное слово. Но куда там! Чиновник и вранье – у нас две вещи неразлучные!

18

Комментарии

24 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 мая+1
    интересно кто эта **** с пониженной социальной ориентацией?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 мая+1
      Интересно, с кем можно (и можно ли?) сравнить Беглова и на кого он сильно похож? Конечно, если у него-- светлая голова, то лицо, мимика не так уж и будут важны
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 мая+4
    Вот и поглядим осенью, как родной город на путинских назначенцев теперь среагирует...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин26 мая-1+1
    Вот вспомните обо мне. Я пишу, что всё будет по путински. Он выдвинул Беглого, Беглый и будет насальником. Как в Калининградской области Путин выдвинул Алиханова, так Алиханов и стал насальником. Примером могут служить все губернаторы по всем губерниям. Шуметь и возмущаться мы можем, на то и дерьмократия имеется, но всё будет так как заказал Путин.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 мая
      если пипл хавает, то почему бы и нет.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 мая+3
      У меня в общем-то тоже особых иллюзий нет, но всё-таки опосля типа пенсионной реформы и прочих милых выходок ВВП - отношение к нему довольно кардинально поменялось.. До людей начало постепенно доходить, кто же это такие - враги народа-то...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов26 мая
        на выборах им нужна явка. Результат коллективный Чуров сделает какой нужно будет.
        • Марина Самонова
          Марина Самонова26 мая-1+2
          Явка нужна именно противникам ВВП!!! Чуров может нарисовать 146% только, если бюллетеней чистых будет уйма. Бойкот выборов как раз и даёт ИМ такую возможность. Даже если на выборы придут три человека, выборы будут признаны состоявшимися и ИХ кандидату достанется аж 100% голосов. А вот если на выборы придут хотя бы 60-70% и выскажут своё мнение - проигрыш нынешней власти будет очевиден. Это показывают те регионы, где едросовцы продули выборы губернаторов, где народ пришёл на выборы, а не сидел на диванах. Ведь, как правило, приходят 25-30% процентов избирателей, а это именно СТОРОННИК ЭТОЙ ВЛАСТИ! Потому что они очень боятся её потерять! И на их мельницу льют воду те, кто пропагандирует бойкот выборов!
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов26 мая+1
            Да убейтесь вы ап стену с Чуровым! Он давно не не считает голоса!
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов27 мая-1
            это всего лишь вы так думаете. Не надо считать остальных дурнее себя.
          • Егор Качесов
            Егор Качесов27 мая+1
            Марина Самонова - УМНИЦА! Все доходчиво. Только вот холуям олигархата не объяснить того, что это они позволяют КИДАТЬ за себя, "болезных" бюллетени.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 мая-6+1
    И это есть, господин Грачёв, перл журналистики? Однострочечная новость о выдвижении Беглова "по просьбе избирателя" "обсасывается" со всех сторон при помощи каких-то корявых словесных конструкций. Стиль просто добивает: "... предложил ЭТО...", "приняло закон, который позволяет самовыдвижение, предложенный самим Бегловым", "видимо, Беглов ГДЕ-ТО КОГДА-ТО читал...". И этот стиль, господин Грачёв, по-вашему, пример для подражания? Ничтожная повестка дня на одну строчку, раздутое морализаторство с корявым стилем? Хоть политически всё верно, поэтому статье плюс, пусть даже такой убогой...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 мая+1
      Вадим. Ругать корявый стиль можно только избегая его . А у вас корявость прет из каждой буквы
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов27 мая-1+1
        я ведь не публикую статьи, а когда публиковал очень давно - то не допускал такого лапотного уровня. Да боже мой, я один раз за много месяцев, может даже - один раз за всю жизнь покритиковал Грачёва - и какие-то записные ругательства в мой адрес. Покритиковал, но, между прочим, плюс за статью поставил. Вы если друзья - помогите своему другу избавиться от корявости и примитивизма - конечно, не в открытых комментах, пошлите ему на почту...
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева26 мая-1+6
      Баранов, кажется, свихнулся на ненависти к Грачеву – не иначе как из-за какого-то нелестного комментария того. Грачев, поди, забыл и думать о нем – а он исходит бледной немочью к своему врагу, даже жалко со стороны смотреть. С такими комплексами лучше не лезть вовсе в соцсети, где всегда найдется подобный Грачев, который заставит болезного забыть покой и сон.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов27 мая-2
        У меня нет ненависти к Грачёву, к своему стыду - я не знаю, кто это такой, статьи его читаю редко, поэтому чёткого отношения к нему у меня нет. Но то, что читаю редко - значит, особо мне статьи Грачёва не нравятся, но это дело вкуса. Мне очень нравятся статьи Юренева (хоть в прошлый раз я его тоже покритиковал - статья о Сахарове у него ни о чём, но бывает даже с очень талантливыми), люблю статьи Комарова. Но это мои личные вкусы
        • Егор Качесов
          Егор Качесов27 мая-2+2
          Пушкарева у нас одна такая на всю страну. Даже дети детсадовского возраста орут что есть мочи о том, что "П.... - вор", а эта подруга все надсажается, бедолага орет - "Грудинин вор". В дурку и то страшно ее отправлять. Санитары не справятся.
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин26 мая+2
    А ведь не факт, что Питер продемонстрирует ОДОБРЯМС! Все меньше стало губеров СВОИХ! Боятся что ли местных на верху?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 мая-6+1
    Очередное беззубое и УГ от Грачёва! Ау! Жукоуу подключись;-)
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко27 мая+2
    Беглов - это очередной путенский проходимец..шпана подзаборная .
  • Андрей Лукин
    Андрей Лукин27 мая
    Против Беглова ничего не имею, хотя и понимаю, что санкционировал его выдвижение лично солнцеликий.