Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Разгром команды Медведева – и секрет непотопляемости его самого

  • Команду, которую собрал Медведев на свой президентский срок с 2008 по 2012 год, последнее время преследуют сплошные неудачи. Изрядную часть приближенных нынешнего премьер-министра просто посадили или вынудили покинуть Россию. А он при этом – все премьер-министр!

    Выходит, что Дмитрий Анатольевич собрал под свое крыло отпетых коррупционеров и они несколько лет правили страной. Но он сам, как жена Цезаря – вне подозрений! Если провести аналогию с нашим подлинно народным фильмом «Место встречи изменить нельзя», финал там должен быть таким:

    – А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый! Всю банду за решетку, Горбатого – в замначальники тюрьмы!

    В эпоху своего правления Медведев славился особо добрым отношением к бизнесменам. И многие его приближенные были выходцами из бизнес-среды.

    Давайте вспомним основные действующие лица – и что с ними стало сейчас.

    Алексей Улюкаев – министр экономразвития, коренное лицо в кабинете премьера Медведева. С 2016 года сидит с явной подачи Игоря Сечина якобы за взятку в 2 млн. долл. Приговор экспертов: «За такие суммы высших лиц в России не сажают».

    Аркадий Дворкович – пока занимает важные должности. Например сидит на посту председателя совета директоров «Роснано». Но в феврале 2019 года стало известно, что Дворкович мог участвовать в «Аграрном лобби» – эта группа причастна к массовым повышениям цен на сельхозпродукты, а также к воровству 65 млрд. рублей через махинации с НДС. Так что судьба его под большим вопросом.

    Ахмед Билалов – при Медведеве сенатор и вице-президент Олимпийского комитета, участвовал в отмывании денег, сворованных при строительстве олимпийских объектов. Ущерб составил примерно 300 млн. рублей. Как только прокуратура завела на него дело – уехал из России.

    Михаил Абызов – совсем недавно был у всех на слуху. Сейчас его обвиняют в хищении 4 млрд. рублей и выводе их за рубеж. В свое время Абызов принадлежал к команде Чубайса, а потом перешел к Медведеву.

    Братья Магомедовы – бизнесмены, чей крутой взлет произошел во время президентсва Медведева и, считается, не без его участия: Магомедовых продвигал их старый друг Дворкович, правая рука Медведева. Обвиняются в хищении 2,5 млрд. рублей и организации преступной группировки. Сейчас сидят.

    Наталья Тимакова – бывшая пресс-секретарь и особо приближенное лицо Медведева аж с 2008 года. Чуть не единственная, кого не затронула «прокурорская машина». Однако в 2018 году она ушла со своего высокого без объяснения причин, и трудно поверить, что ей ее непыльная работа просто надоела.

    Как же так вышло, что команда Медведева была скомпрометирована? Ну, во-первых, они действительно коррупционеры, укравшие миллиарды у населения. При этом огромную долю украденных средств правоохранители вернуть так и не смогли

    А во-вторых, Дмитрия Анатольевича кто-то очень не взлюбил. Многое для его дисредитации сделал топ-менеджер «Роснефти» Сечин, один из самых влиятельных сановников при Путине. После выборов президента РФ в 2018 году он активно атаковал Медведева, желая, судя по всему, занять место премьер-министра.

    Считается, что за многими информационными и подковерными атаками на Медведева стоят силовики, против которых он выступал в период своего президенства, да и после.

    Но помимо всего и сам Медведев успешно сливал свою репутацию неумением держаться перед народом и отвечать за свои действия. Однако есть какая-то непостижимая загадка, почему несмотря на разгром, возвращаясь вновь к известному кино, банды «Черная кошка» Горбатый остается не только на свободе, но и на высочайшем государственном посту.

    Впрочем у нас коррупционеров арестовывают не за воровство бюджетных средств, а по приказу «больших людей» при борьбе за власть. Традиция такая. Скрепа. Некое место, которое изменить нельзя.

     

    По материалам Баклажан

13

Комментарии

11 комментариев
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский2 мая+5
    Зачем ворам у власти умный премьер. Посади типа человека типа Грудинина или Николая Азарова или того же Лукашенко. Такие не дадут разворовывать страну. И кому это надо? При нынешней мафии. А Путин так совсем сотрется. На фоне сильных людей его серенькая фигурка сольётся с асфальтом. Поэтому по логике надо ставить дурачка клоуна, ничтожество,зависимого во всех отношениях. Да ещё заставить поверить это чудо в то, что он что-то может и на что-то годен. И пусть надувается, так смешнее. А кто Медведев, пусть каждый сам ответит.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 мая-1+10
    Да никакого секрета тут нет! Это даже сказать надо секрет Полишинеля. Если убрать Медведева то не на кого будет валить все неудачи и в политике внутренней и внешней, ни в экономике! Путин останется без "козла отпущения" и все оставшиеся камни полетят в него.
    • Юрий Комаров
      Юрий Комаров2 мая+7
      Не убедительно. Медведев уже перестал быть отмазкой Путина. Наоборот, стал веригой, тянущей его рейтинг вниз. Заплесневевшей водой в кувшине. Многие на самом верху уже понимают, что сливать Медведева надо. Почему Путин этого не делает? Значит, есть какой-то иной расчет или сговор, куда большей важности, чем тот политический ущерб, который Медведев наносит Путину.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов2 мая+1
        Да я вас умоляю! Рейтинг Путина такой деятель как Медведев никак не обременяет! Потому как на данный момент этот рейтинг сильно ушатался после откровенно хамского поведения нынешней элиты в связи с антинародными реформами и законами! Медведев будет использован Путиным как "последний аргумент" когда придётся что то делать, чтоб чуть смягчить гнев народа против либерал-олигархии компрадорского типа!
  • Николай Войченко
    Николай Войченко2 мая+1
    В этом паршивом спектакле все играют свою роль и получают мзду: кто баблом, а кто отсидкой.) Таков замысел авторов сценария и режиссёров.) Их высший мир, как и наш, низкий - театр, и мы все в нём актёры.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 мая+1
    Медвед-премьер без экономики поскольку все отдано на откуп частнику. Вот рынок и вырулил в задницу для некоторых граждан, коих тут большинство. В шоколаде-единицы, которых все устраивает и которые ничего тут менять не хотят. В Китае, например, разумное сочетание рыночных методов и госрегулирования-вот он и прет и там таких, как Медведев и близко нет во власти.
  • михаил неняев
    михаил неняев2 мая+2
    просто карточные шулеры держат его за подкидного дурака
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 мая+1
    Красивая женщина всегда окружена некрасивыми. На их фоне её красота выделяется. Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. В дурдоме самый умный = начальник.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 мая+4
    они вдвоем разрушают, созданное СССР для человека. Это их основная цель и они с нею справляются. Созидать не было установки поэтому и снимать Медведа не за что, а на рейтинги наплевать и растереть.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 мая+6
    А чем Сечин невиновнее Улюкаева, или например те же ротенберги с михельсонами и миллерами, не говоря уже о кудриных авенах, чубайсах, наибулиных и прочих предателях. По моему, так они все давно уже должны кайлами в шахте кварцевую жилу долбать, или урановую руду в вагонетки лопатами грузить.
  • новичок новичок
    новичок новичок2 мая+3
    Странно, что тут гадать: Медведев непотопляем, потому что доказал свою верность Путину, когда честно был местоблюстителем 4 года, а потом честно сошёл с того места, не подвёл. Да ещё и обеспечил своему патрону 6 лет президенства вместо 4. Как такого не ценить - верного, надёжного - а какой уж он там премьер, это дело десятое.