Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему я не патриот России – подобно нашим депутатам и сенаторам?

  • Не спешите бросать в меня камни! Я очень хотел бы быть патриотом России, но сегодня слишком много условий надо соблюсти, чтобы носить это гордое звание.

    Во-первых, необходимо иметь недвижимость за рубежом. Желательно элитную от 1000 кв. метров. Желательно в Европе. И желательно с виноградником, оливковым садом, теннисным кортом, бассейном и прудом. А если пруд ещё и с уточкой – ты патриот столбовой, коренной. Патриотище!

    Что лично я могу предъявить на сей счет? Только развалившийся дом моей покойно бабули в Беларуси квадратов на 40 с запущенным яблоневым садом. Но Беларусь патриотами заграницей не считается. Размер дома тоже не патриотичный. Да и сад яблоневый, а не виноградник. Пролетел по первому пункту.

    Второй пункт для зачисления в патриоты – шикарная недвижимость в столице. Желательно в центре. И чем больше, тем патриотичнее. И уж, естественно, не в ипотеку.

    Скрывать не стану. Недвижимость есть. Не очень большая по размеру и не в Москве. В Подмосковье. И платить по ипотеке за неё ещё мне до той поры, пока ходить смогу только под себя. И здесь не прохожу я в патриоты. Только по одной детали прохожу: дом не на меня оформлен, на тёщу. Все патриоты так делают.

    Третье условие. Наличие миллионных счетов в валюте. Желательно в офшорах..

    Ну, тут я совсем не гожусь. У меня и в России-то нет счетов. Не то что в валюте, в рублях даже. Все арестованы были, когда мы с семьёй попали в аварию по вине автодилеров, имели глупость подать в "самый справедливый российский суд" и проиграли.

    И чуть не самое главное – четвёртое условие. На каждом углу трубить, как хорошо живётся в России, петь хвалы существующей власти и поклоняться самому лучшему в мире президенту аки живому божеству

    Для этого вроде бы никаких сокровищ, палат каменных и алмазов пламенных не нужно – совесть не дает. Да и самое ее наличие – уже непреодолимое препятствие для поступления в когорту "истинных патриотов России"...

     

    А если чуть серьёзней... Это ж как надо было за несколько последних лет опоганить слово "патриот", чтобы приличный человек уже и применить к себе его стеснялся!

    И название нашей великой страны – "Россия" в связке с "единая" приобрело самую негативную окраску. Постарались окаянные депутаты, чиновники и ведущие патриотических ТВ-шоу, отняли у нас самое дорогое – как в материальном, так и в моральном плане.

    Если так и дальше пойдет, то и словом "русский" в результате стыдно называться будет. Надо что-то делать, как-то окорачивать наших господ кремлевских патриотов – ведь нельзя так жить, чтобы все самое святое было вывернуто наизнанку!

     

    По материалам Ермак

25

Комментарии

19 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловПн в 14:53
    у автора острее написано.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуковПн в 15:16+4
    Все признаки государственного патриотизма указаны верно.... Альтернативный патриотизм поставить вне закона...
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)Пн в 15:29+5
    Автору статьи - респект, и уважуха!
  • сергей хоружик
    сергей хоружикПн в 15:42-5+1
    Потому что ты генетический смердяков.И все твои выкрики и лозунги-только отговорки для оправдания свое подлости.
    • Вова Лютый
      Вова ЛютыйПн в 17:27+1
      Холуй, он от рождения и до гробовой доски, холуём будет!
  • Вова Лютый
    Вова ЛютыйПн в 17:25-1+4
    Хорошая статья, истинного патриота России! Жму руку Денис! А Россия не вечно будет терпеть этих патриотов, только не завидую я тем патриотам с квартирами и яхтами, первыми отвечать им придётся!
  • владимир кот
    владимир котПн в 17:51+2
    просто они ,,любят,, страну,как место работы,приносящий хороший доход.деток и семьи предпочитают ,,дома,,(на западе) держать.
  • Виктор Старков
    Виктор СтарковПн в 19:58+3
    И где это автор рассмотрел среди большинства «назначенных» депутатов и сенаторов – патриотов? Я знаю одного – Сергея Шаргунова! Ну может быть ещё Поклонская. А остальные - марионетки , на подхвате у администрации президента.
    • Вова Лютый
      Вова ЛютыйВт в 12:21+2
      Чем ближе к кремлёвской кормушке, тем сильнее орёт о любви к Родине!
  • Александр Зеленков
    Александр ЗеленковПн в 21:37-1
    Странно, а почему в США почти все патриоты? А там ведь с "этим" ещё хуже, гораздо хуже? Даже Сенат США не может 200млр$ найти, потраченных на войну, испарились, и с предыдущей войной та же проблема.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь ШаповаловВт в 9:34+3
      Вот как меня забавляет то что все наш патриоты чуть что в оправдание всей той мерзости и коррупции творящейся в России сразу кивают на США типа а вот у них с этим ещё хуже.. такое впечатление что вместо того чтобы признать все эти негативные явления и хоть как то начать с ними бороться предпочитают оправдывать их тем что "а вот у них всё ещё хуже.." Интересно куда мы все в итоге придём с вот такими патриотами..?
      • Александр Зеленков
        Александр ЗеленковВт в 12:38
        Ключевое слово "бороться", но нет таких " МУШКЕТЕРОВ", есть злые испорченные "овцы", которые категорически неспособны даже к простому правильному голосованию, не говорю уже о единстве и жертвенность и прочих геройствах. Поэтому тактика немного другая- активно молиться ко доброму Боженьке о ниспослании Пастыря Доброго. Альянс Плеяд тоже хорошо.
  • Александр Зеленков
    Александр ЗеленковВт в 13:01-1
    На данный момент, когда уже против "бедной рашки" де-факто "Война идёт", когда Мировой Порядок закачался, устраивать " БУНТ на корабле" и "свергать Путина" -Верховного Главнокомандующего -- это не просто глупость, это уже САМОУБИЙСТВО. Вот на Усралине свергли "своего Путина"- получился ГОВНОФОНТАН и " кровавая каша", жить невозможно, работы нет, граждане бегут десятками миллионов на заработки в ЕС и ...в "бедную рашку"!!! И будущего у укров-пукров тоже нет? ОЧНИТЕСЬ!!! Сейчас бунтовать против ПУТИНА то же самое, что в 1941г когда "немцы под Москвой", бунтовать против СТАЛИНА!!! Чего вы хотите добиться? "Русского бунта, безсмысленного и безпощадного?" Я понимаю, "душа болит" за Родину, но голову тоже включать надо!
  • Игорь Шаповалов
    Игорь ШаповаловВт в 14:30+2
    "..есть злые испорченные "овцы", которые категорически неспособны даже к простому правильному голосованию,.." А не могли бы вы поподробнее осветить свою мысль насчёт правильного голосования.. И вообще, "правильное" голосование по вашему это как, 99,99% за Единую Россию и лично путина, или как..? "..На данный момент, когда уже против "бедной рашки" де-факто "Война идёт".." А кто в этом виноват..? Как всегда "проклятые пиндосы"..? А может глупая и бездарная внешняя политика нашего солнцеликого национального лидера..?
    • Александр Зеленков
      Александр ЗеленковВт в 15:47+1
      Поясняю, "правильное голосование" это не шутка! Это весь смысл жизни - на что потратить свою жизнь!!! "Каждый выбирает по себе: женщину,Религию,дорогу, дьяволу служить или же Богу...". За кого голосовать, за кого воевать, за что героем умирать. Проблема в том, что " овцы" никак не могут определиться: в Церкви вроде Богу молятся, выйдут - хрен пойми, амнезия,фрустрации, как подменили программу, как бес вселился. У современных "овец" почти все уже отобрали, осталась одна ИЛЛЮЗИЯ и "Мир Падения"(даже деньги уже не золотые, а виртуальные), но они упорно считают себя Господами и творцами своей Судьбы. Да нет глупости более губительной !!! Поэтому, я свято уверен, что "правильное голосование" - это срочно взмолиться ко доброму Боженьке о помиловании-спасении и закачать в своё Спасение остатки жизненной силы. А не "свергать Путина", когда ВОЙНА уже идёт.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь ШаповаловВт в 21:11-1+1
        Зеленков, прекращай тут воду лить.. Я тебе задал конкретный вопрос что такое "правильное" голосование и за кого..? И жду на него конкретный ответ, а ты тут мне свою лапшу на уши вешаешь.. Ты для своего словесного поноса поищи другую, более наивную публику..
        • Александр Зеленков
          Александр ЗеленковВт в 23:31
          Да ты попутал "Дар Божий с яйчницей", "отдайте Кесарю кесарево, а Богу-богово"
  • Фома Неверящий
    Фома НеверящийВт в 19:19+2
    Хорошо все сказал Жванецкий:Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, – нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, – нас не будет. А когда они войдут в действие – и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться – тогда ее не будет. Землю брать – тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, – давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.
  • Фома Неверящий
    Фома НеверящийВт в 23:52+2
    Из «Политического словаря» (Госполитиздат, 1940): Патриотизм-любовь к отечеству,» одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками тысячелетиями.»(Ленин).Любовь к своей родине, чувство патриотизма издавна присуща народным массам….Эксплуататорские классы-буржуазия и помещики- в интересах наживы, борьбы против революционного движения идут на продажу родины, на сделки с иностранными интервентами против своего народа, на шпионаж, вредительство, диверсии. Когда «…дело доходит до частной собственности капиталистов и помещиков, они забывают все свои фразы о любви к отечеству и независимости.»(Ленин).