Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Крымчане кинулись приобретать украинские паспорта. С какого перепугу?

  • Только что родственники рассказали мне историю про то, как крымчане массово получают украинские паспорта ради безвиза, учебы и других дополнительных социальных бонусов. И вроде здесь нет ничего криминального, однако то, что эта тема старательно обходится молчком в российских СМИ, меня как-то насторожило.

    Может быть она вообще не стоит выеденного яйца – из единичных случаев сарафанное радио раздувает бог весть что? Да нет, стоило заглянуть в Интернет, как стало ясно, что сегодня это – целый новый серьезный бизнес в Крыму. На таких крупнейших торговых площадках как Авито – туча объявлений о предоставлении указанной услуги. Значит, она действительно востребована.

    А закрытость этой темы в СМИ означает только одно – это проблема. Серьезная политическая проблема. Получается, что крымчане сегодня вовсе не такие патриоты, как пытается представить их официальная пропаганда. Еще раз: если бы речь шла только о том, что жителям Крыма надо как-то ездить к родственникам на материк, такого ажиотажа не было б. Раньше ведь как-то ездили, а массовая охота за украинскими паспортами началась только сейчас.

    То есть люди озабочены уже не решением конкретной бытовой задачи, а совсем другим. Дескать мало ли чего. Сегодня одна власть, а завтра другая. Придут снова Петлюровцы, а у тебя украинского паспорта нема. И что тогда? Ложись и помирай?

    И не стоит обвинять простых граждан в непатриотизме. Такое отношение к России, ожидание от нее возможного подвоха – объективный результат политики самой РФ. Крымчане прекрасно видят, что Россия стоит сегодня враскоряку, и если приспичит – их отдадут на съедение так же, как отдали Донбасс. Поэтому жители полуострова бессознательно, а может, уже и сознательно стелют себе соломку.

    Вот тебе и приплыли в родную гавань! Дончане тоже поначалу думали, что приплыли в нее, а оказалось – ничего подобного. Их поматросили и бросили. И то, к чему они в конце концов приплыли, заставляет и других «новых россиян» жить с оглядкой. Сегодня в Кремле сидят одни, завтра другие; вон даже «коренных» кинули с пенсиями, хотя раньше клялись пенсионный возраст не поднимать! Значит, так же легко в случае чего могут кинуть и «некоренных»…

     

    По материалам Антон Александров

17

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 марта+4
    значит, не все там так просто как рисуют.
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах9 марта+6
    Один Греф со своим сбером чего стоит...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 марта-1+4
    Затыкание нам рта Путиным и создаёт такие вот "неожиданные" проблеммы. Путин очень опасен для России своей тупизной!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 марта-1+1
    ЭТИ отдали Курилы, отдадут и Крым. Им веры нет. А мы что будем людей стыдить об отсутствия патриотизма как заПутинские СМИ? А может дело в том что подсознательно они жить хотят. Вот до чего дошло!
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный9 марта-4+5
    Всё просто, пендосы валят росию руками компрадоров а хохлам не дают упасть уж совсем. И люди уже посмотрели графики, сравнили и теперь мы бедем смотреть на холов с завистью. Да уже смотрим. Спасибо Харант! Спасибо Непричемышь! Холы могут выражать своё мнение, могут выходить на демонстрации, критиковать кого угодно. А мы в клоаке. Спасибо плешивый...
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин9 марта+2
      Завидуешь хахлам ? Приедь и посмотри , как они живут ! Ну а надумаешь выйти и покритиковать власть , и НЕ дай бог бандеру , его наследников , или высказать симпатию , публично, к России ---пиши завещание , если успеешь ! Грохнут и какзвать не спросят !
      • Карбофос Безотказный
        Карбофос Безотказный9 марта+2
        Звиняюсь за нИграмАтность, клава заедает, но хохлам начинаю завидовать. Начинаю. У нас Мордор реальный начинается. Но. На ТВ у них говорят разное, и проплачено, но разное. У нас короче газ. А у ваз? А у наз уже НАМАЗ. В третий раззз. Вот вообще кроме чувства сильной тошноты не имею к ЭТОМУ. Но его критиковать НИИЗЯ. Славься подонок великий, тот што продал Великую Русь... Новый гимн однако.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 марта+4
    Считается , что основная функция государства ... это защита личности , но , как показывает практика , нередко личность нуждается в защите от произвола самого государства .
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов12 марта
    Не всё есть гут в РФ,а в Крыме и подавно. Но как бы что то в этом есть что нельзя есть. Вопервых как то на коленке писано,а во вторых конкретики нет. Так если рассуждать ,то и Астраханская область вся в Лондоне прописалась. Несерьёзный подход к серьёзной проблеме или фейк?