Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Реклама самых востребованных профессий будущего: кто и зачем ее заряжает?

  • В сети то и дело появляются якобы аналитические статьи с броскими заголовками вроде «Люди завтрашнего дня», «10 самых востребованных профессий будущего» и т.п.

    И вот какие это профессии: юристы, экономисты, менеджеры, программисты и им подобные так называемые «белые воротнички».

    Им сулят дикую востребованность и фантастические заработки. От 70 тыс. руб. в мес. с первого же дня работы – и далее до бесконечности.

    Но на самом деле вузовские выпускники по этим специальностям нигде не нужны. Вон, пивом торгуют, пиццу разносят, в магазинах сотовой связи торчат.

    Может, кто-то где-то и получает по 150 тыс. – но это избранные, с тузовыми предками и канатными связями. Которые и без всякого образования нашли бы себе теплые местечки.

    Так откуда же растут ноги этих исследований про самые козырные профессии?

    Да ясно, откуда: заказчики – дипломостроительные ВУЗики. Чем хороши для них названные выше специальности? Тем, что для открытия филиала ВУЗика с таким профилем нужно всего-то 3 преподавателя и 4 компьютера. И телефон, можно мобильный. Даже помещение не обязательно. Можно обучать дистанционно.

    И вот вам филиал ВУЗа со звучным названием готов. Милости просим, дорогие будущие экономисты и узкопрофильные юристы!

    Правда, такие филиалы периодически закрывают в ходе очередной «проверки на вшивость», но они тут же возникают вновь с новыми ещё более звучными названиями.

    Это вам не медицинские и не технические ВУЗы, на открытие которых никаких денег не хватит и где нужны преподаватели со знанием предмета. Тут вся наука – в десятке-другом руководств, скаченных из Интернета.

    Но есть одна проблема: где взять платежеспособных студентов?

    Под них-то и заряжаются все эти соц-исследования безымянных экспертов и липовых аналитических центров. Типичная и циничная реклама по методике рекламных акций на чипсы и дамские прокладки, для стимуляции спроса на хлебное образование.

    А глупые мамки неприкаянных оболтусов на это ведутся...

     

    По материалам bulochnikov

12

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 января+2
    В самую десятку! Наклепали "юристов" и экономистов" за три десятка лет. Ст.+
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 января+3
    Да всё ещё горадо проще. Технические специальности подразумевают наличие критического мышления, умения оперировать математическими моделями и т.д. У гуманитариев к сожалению преобладает эмоциональное мышление. Хотя у самого две вышки гуманитарные. Правда имею и техническое образование в том числе полноценное советское.
  • Марина Самонова
    Марина Самонова24 января+3
    В СССР нужны были строители, рабочие... сейчас юристы! Ой как востребованы! На каждом углу юридические конторы, за каждой бумажкой к ним надо бежать. И ведь ни за что не отвечают! Написать прошение, заявление - плати и получай. Правильно или нет составлено это прошение - неважно, результат неважен, главное - денежки получил, а там - хоть трава не расти! С экономистами - та же история. Кассирами работают, продавцами... Стране, государству никакого прока от эти "специалистов". А вот попробуйте найти толкового сантехника... И техника-то сейчас вся импортная, о есть сантехник должен разбираться в ней... Ан нет, не понимает ничего. И не учат их сейчас так качественно, как в СССР! И строителей не учат, потому что считают, что "импортные" (узбеки, таджики) лучше справятся...