Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Закон о «неуважении государства» однобок: а государство должно нас уважать?

  • Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме неуважение к государству.

    В общем-то совершенно правильное решение. Правда, при условии, что его распространят и на представителей власти, начиная с президента. Солгал – в отставку. Пообещал не вводить пенсионный возраст и ввёл – изволь ответить по всей строгости…

    Глядишь, так за пару недель вся наша вертикаль и поменяется. Без всяких майданов. Госдеп от такого коварства сопьется.

    Кстати любопытно: а если неуважение будет выражено в приличной форме – тогда на здоровье? И как быть, если государство ты уважаешь, а вот его конкретных представителей – нет? Или если сами эти представители оскорбляют своим присутствием в государственных структурах это самое государство? Их нужно уважать вместе с государством или все-таки можно как-то разделять?

    И вообще – если народу будет запрещено по закону не уважать государство, нужна и вторая часть коромысла: запрет для государства не уважать свой народ. Иначе очевидный перекос дает неслыханный простор для властного волюнтаризма.

    Перед распадом Советского Союза придворные старатели приняли аналогичный закон об запрете оскорбления президента СССР. Ну, и где теперь президент СССР?

    Нынешние придворные ничему не учатся.

     

    Эль Мюрид

21

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января+8
    Любая власть, не выражающая интересы народа, будет испытывать неуважение с его стороны. Однако нельзя наказывать за неуважение к власти массово, так как будет бунт, который не сулит властям ничего хорошего. Поэтому фраза "о запрете распространения общественно значимой информации" означает то, что наказывать будут публично известных лидеров оппозиции.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 января-1+3
    как можно нас уважать, если мы сами подарили им страну.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный11 января+1
      Так речь то не об этом. То что мы не уважаем и нас не уважают это ерунда. Главное чтоб молчали там внизу под троном. А та кто раздухарится восстание поднимет. А слегка постанывать - пожалуйста!
  • Игорь Денисов
    Игорь Денисов10 января+1
    Государство требует к себе уважения, как женщина. Они все бабы в костюмах.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 января+5
    Всякое правительство, действующее без согласия тех, кем оно правит, - вот исчерпывающая формула рабства! Джонатан Свифт
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 января+3
    Автору плюс! Всегда отделял Родину от государства! И другим советую.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 января+2
    Общественно-значимое---что- вроде чувств верующих, определять будут.... плюс минус лапоть на карте
  • владимир кот
    владимир кот10 января+2
    такое впечатление,что эти законы пишут иностранцы-они не знают нашего народа.допустим,я напишу-я не люблю Пежэ.и что,они меня привлекать будут?вроде намек на фильм,но думается,что большинство догадается-кого я не люблю.
    • Lesik Machynsky
      Lesik Machynsky11 января
      Пежэ хорошая машинка... но - на любителя!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 января+2
    Вот Медведев будучи Президентом всея Руси сказал, что авиапромышленность нам не нужна. самолёты мы будем закупать за бугром. И что можно ответить ему. У нас яровой период
  • Lesik Machynsky
    Lesik Machynsky11 января
    Почитал комментарии.... кумэдно стало, смішно.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный11 января+1
      Який гарный хлопец... Мы с вами, хохлами в одном дерьмовом болоте. границ то почти нет меж нами, волны дерьма проходят туда и сюда без задержек. А мы ещё и обхаиваем друг друга. От це да!