Новости партнеров

Самое свежее

Богатые и бедные у нас не плодятся сами по себе. Их назначает власть Михаил Макогон. Терроризм как муха, из которой сделали ужасного слона Александр Русин. Когда начнется революция в России – и народу надо будет гречку закупать? Михаил Хазин. Налоговый беспредел в РФ – это глупость или умная диверсия? «Налог на смерть» был похоронен в том году – но воскресает в этом РПЦ объявила бой терроризму – или тому, что принято так назвать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Власть явно пробивает народа «на слабо» – но чего ради?

  • Все события последних месяцев, недель и дней наводят на мысль о том, что мы на пороге больших и вряд ли приятных перемен. На чем тут сходятся так или иначе многие наблюдатели-интерпретаторы?

    1. Транзит власти идет вовсю: из Путина уже перестали изображать "народного защитника" и "отца нации", вешая на него все непопулярные решения. Это справедливо – но непривычно, ибо раньше работала схема "хороший царь при плохих боярах", но сейчас от нее отказались.

    2. В то же время есть ощущение, что наши элиты активно торгуются с зарубежьем, выпрашивая у него гарантии собственного благополучия после их эвакуации в обмен на сдачу национальных интересов страны. Именно эти интересы они призваны защищать – а потому и могут торговать этим ресурсом.

    3. На этом фоне всячески раздуваются высосанные из пальца скандалы с шоу-персонами, спортивными или чиновными – как и сообщения о состоявшихся или предотвращенных терактах.

    4. Параллельно идет процесс закручивания гаек в виде урезания всех еще оставшихся свобод. От свободы слова в Интернете – до свободы мирных митингов и шествий, зажимаемых в прямое нарушение Конституции.

    5. Все это на фоне растущей нищеты население создает ситуацию, благоприятную для народных протестов и массовых выступлений. Правда, уже вспыхивающие там и сям стачки и забастовки пока решительно подавляющиеся силовиками. Но – "кавалергарда век недолог…"

    В общем складывается впечатление, что перед нами картина подготовки к верхушечному перевороту – возможно, военному, сценариев которого может быть множество. Но результат один –установление в конечном итоге жесткой диктатуры либерально-фашистского толка с сохранением в целом активов и статуса нынешних элит.

    При этом мы сейчас имеем две их группы, о которых не раз говорилось как об условных "силовиках" и "либералах". Или, в иной терминологии, о "мундирах" и "пиджаках", о группе "активной обороны" и группе "пассивных уступок", которые противостоят друг другу и договариваются с зарубежьем каждая на свой лад. Одновременно обе активно додаивают страну и население; но первые условно более патриотичны, чем вторые – впрочем сугубо в силу меркантильных соображений.

     

    Поскольку все они по сути своей паразитирующие на стране и народе субъекты – ибо при  капитализме иного не дано – то часто сливаются до степени неразличимости для внешнего наблюдателя. Но внутри властных структур продолжают вести борьбу за бюджетные потоки все более ожесточенно – в силу иссякновения таковых.

    И все это заставляет думать, что нынешний транзит власти вполне может кончиться переворотом – вопрос только в том, кто его возглавит. Многие эксперты в этом контексте давно и упорно называется имя Шойгу, хотя понятно, что не в имени дело и фигура выдвиженца от элит на эту роль может быть любой.

    Понятно, что это лишь одна из вероятных версий одного из возможных сценариев. Но судя по тому, что народ постоянно держат в тонусе, ежедневно подбрасывая ему очередное откровение очередного чиновника-отморозка, некие силы во власти явно хотят довести ситуацию до самого предела. Дескать "нам нечего терять кроме своих цепей"! И – айда на баррикады.

    После чего возможны разные реализации:

    а) стихийный бунт;

    б) организованный майдан, он же цветной переворот;

    в) жесткое подавление с зачисткой всех левых сил и возможных лидеров будущего сопротивления;

    г) установление либерофашистской прозападной марионеточной диктатуры, действующей строго в интересах партнеров российских элит.

    Наиболее проступающий здесь интерес, связанный с попавшими под молот западных санкций олигархами и группой "либералов-падальщиков-западников" – полностью лечь под Запад. И осуществить переход России под прямое внешнее управление по типу Украины – с весьма вероятным развалом на несколько кусков по заранее намеченным границам, тех же 14 федеральных округов, например.

    Не стоит, кстати, думать, что либерофашистская хунта не может быть установлена под видом и монархии – естественно, прозападной и марионеточной. Во всяком случае поставленный на организацию новой властной партии "православный олигарх" Малафеев, тесно связанный с США, проявляет в последнее время самую ярую активность…

    Все вышесказанное, естественно, исключительно частные оценочные суждения, наблюдения и интерпретации.

    Но объективная реальность дает слишком много пищи для подобных умозаключений. И о том, что в воздухе запахло некой грозой – говорят политологи и аналитики самых разных толков.

    Об этом же твердит судорожная перетасовка губернаторов, силовиков и прочих аппаратчиков. Как и вот этот новый политический почин: бредовые, но как под копирку, заявления низовых единороссов: мы вас рожать не звали, государство ничего вам не должно, даешь отмену пенсий – и так далее.

    Тут откровенное размахивание красной тряпкой перед мордой уязвленного быка, а вот кем и зачем все это спланировано – как говорится, вскрытие покажет.

     

    По материалам gala-gala

14

Комментарии

17 комментариев
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.8 ноября-10+2
    Автор фуфел. Хотел бы я посмотреть на него когда он попадет в цент ТЕРАКТА. В пункте №3 он проталкивает враньё. Общий вывод ГОСПОДИН СОВРАМШИ ... Читайте Булгакова авось поймёте....
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков8 ноября-3+4
      Пасечник Большаков А.П.. В пункте №3 он проталкивает враньё. Общий вывод ГОСПОДИН СОВРАМШИ ... ================================= Господин, вы сами-то читать умеете. Не слышали про идиота, который призывает штрафовать родителей, если их чада проявят активность. Можно штрафануть, если пойдут и на митинг ЕдРяков. Словом, читайте все по 2 раза, лучше--по 3. А то ведь от вас Кащенко несет
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко9 ноября-5+1
        Главное, чтобы Жуковыми не несло. По теме, чтоб два раза не вставать: Западу вы и нахер не нужны. Развалитесь сами, туда вам и дорога.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне9 ноября
          Ну уж так и не нужны. Вот параллельно западу до РФ совсем.
  • Николай Астров
    Николай Астров8 ноября-1+6
    Фашизм -- последняя надежда либерализма. Поэтому такой исход не только вероятен, но и неизбежен.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 ноября
    такие режимы стабильны. Недовольство Путиным в части элиты, которая здесь уже 30 лет не живет, но бабло продолжает грести, безусловно есть. Но есть у нее и страх потерь в случае если замена Путина не выгорит. Тут нужны совсем отморозки, рвущиеся к переделу собственности, но их пока не видно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 ноября+1
    Когда ненависть к олигархам и несправедливости в целом в обществе зашкаливает, сценарий может быть непредсказуемым...
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр9 ноября+1
      "сценарий может быть непредсказуемым.."_____ Почему же непредсказуемым. Очень даже предсказуемым и не раз проверенным Историей. Сначала будет верхушечный переворот "силовых генералов", возможно даже закамуфлированный под "реорганизацию вертикали в интересах всего народа". После чего экономика окончательно рухнет, начнут выходить из строя прогнившие городские коммуникации водо, тепло, электроснабжения, будет ускоренно разваливаться система снабжения городов потребительскими товарами, продуктами, запчастями, и тогда начнется "революция снизу"...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов9 ноября+2
        Смута, которая в России длится уже 30 лет, может длиться сколько угодно и дойти до любой степени деградации общества, если не появятся силы, способные вывести её из этого состояния. Здесь важно то, что вовсе необязательно ждать апогея абсурда. Я бы сказал, что даже глупо, так как откровенный фашизм, с необходимостью венчающий всё это, уничтожит и все здравые силы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 ноября+1
    пока есть ресурсы и пока олигархи делятся нефтедолларами народ можно во внимание не принимать. Учитывая, что ресурсов пока еще до хрена стабильность режима может быть обеспечена надолго.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов9 ноября-1+3
      На тех, кто считает, что на народ не надо обращать внимание, пока ресурсы у олигархов не закончатся, можно вообще внимание не обращать, даже когда они закончатся. Можно ведь им сказать, что ресурсы закончились, бронируйте себе место на кладбище и копайте себе могилу, так как потом некому будет копать.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов9 ноября-1+3
        Потребительская идеология примиряет сегодня как олигархов, так и население. Потому оно, население, так безропотно схавало, так называемую, пенсионную реформу, впрочем, как и все остальные достижения капитализма с минусом.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов9 ноября
          Если вы такой грамотный, что и про потребительскую идеологию понимаете и всё такое, то чего же вы призываете к равнодушию? Сейте разумное, доброе, вечное, и воздастся вам и народу...
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов9 ноября-3+3
            это от того, что я понимаю, что законы бытия призывами отменить невозможно. Людей в массе своей устраивает сегодняшнее перераспределение общественного продукта. По-тому лучшие из них уезжают из этой реальности вслед за капиталами и ресурсами.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов9 ноября+1
              Лёша, вы уже познали и законы бытия!? Сократ-то оказывается дурачком по сравнению с вами. Горевал, что почти ничего не знает, а другие знают и того меньше))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 ноября+4
    Автору и статье поставил плюс! У меня примерно такие же ощущения скорой развязки нынешнего бардака! Ни силовивики ни либералы не являются патриотами России, инициативу необходимо перехватывать левым силам!
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion9 ноября+2
    Они хотят войны, мировой или гражданской им видимо без разницы. Снаружи нападать не хотят, но даже ближайшие партнёры вроде товарища Си поглядывают на них как на обезьяну с гранатой, что не далеко от истины. Вот и копают, упорно разыскивая всё новых врагов внутри. В своём мирке они уверены в победе хоть над инопланетянами, после которой у них не останется "нахлебников", а только кучка верных подданных, приносящих золото и строящие для них храмы и статуи, как новым богам.