Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ? Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Мы так и не закидали Украину своими ТВ-шапками. Обидно – но дальше-то что?

  • Последние пять лет тема Украины стала в наших СМИ магистральной. За эти годы выработался тон, в котором принято обсуждать украинские реалии. Большинство российских экспертов, политиков и журналистов насмешливо, а то и глумливо прогнозируют крах украинской власти и государственности.

    Конечно, в рамках информационной войны окарикатуривание противника – весьма распространённый пропагандистский приём. Однако на длинной дистанции он перестаёт работать. За пять лет у нынешней украинской власти накопилось немало побед, игнорировать уже нельзя.

    В сравнении с 2014 годом гораздо убедительнее выглядит армия Украины – из абсолютно деморализованной она превратилась в достаточно боеспособную. Украинские спецслужбы наглядно демонстрируют свои успехи диверсиями на территории ДНР/ЛНР, устраняя знаковых полевых командиров и политических лидеров.

    Можно сколько угодно посмеиваться над мятым костюмом украинского министра иностранных дел, издеваться по поводу скромного хронометража встречи Порошенко и Трампа. Но это не может обесценить очевидные внешнеполитические успехи Украины.

    Чем яростнее глумёж российских экспертов относительно безвизового режима с Евросоюзом (им дескать может воспользоваться меньшинство, и права на работу он не даёт), тем явственнее ощущение бессилия российской стороны. Факт в том, что мы не смогли добиться подобных условий, не сумели противостоять движению Украины в Европу. Кстати если бы российская пропагандистская машина не предрекала безвизу провал, украинская дипломатическая победа с ним не выглядела бы столь ярко.

    Очередной впечатляющей победой команды Порошенко станет автокефалия, предоставленная Константинопольским патриархом украинским раскольникам. Долгое время в российских СМИ такая перспектива представлялась невероятной. Теперь же это вопрос практически решённый.

    Ресурса украинской власти хватило, чтобы патриарх Варфоломей в нарушение всех церковных законов отправил на каноническую территорию Русской православной церкви двух экзархов с американскими паспортами. А это – раскол мирового православия, конфликты вокруг церковной собственности на Украине, по сути религиозная война, направленная против паствы, ориентированной на Московский патриархат.

    И добавок – ещё одно подтверждение возможностей нынешней украинской власти. Аргумент, что эти достижения нужно ставить в заслугу «американским кураторам», не принимается. Когда в полемическом задоре властную элиту Украины лишают субъектности – это представляется тем же пропагандистским приёмом. Украинская элита формировалась начиная с конца 80-х, она вооружена прочной идеологией, энтузиазмом и способностью к последовательной системной деятельности.

    России противостоит мощная сила – и она должно чётко это осознавать. А не закидывать шапками на всяких ТВ-шоу укро-идиотов, специально нанятых на эту роль за наши кровные – и с удовольствием морочащих нам головы их мнимой простотой.

     

    Вадим Попов

6

Комментарии

9 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот12 сентября-3+3
    не смешите,все эти ,,успехи,, дело рук госдепа.а вот что российское руководство безмозглое,с этим можно согласиться.впечатление,что они уделяют 80 % своего времени,для личного обогащения.а остальное,как придется-ни стратегии ни тактики(как получится)
    • Иван Ветров
      Иван Ветров12 сентября+2
      Мне почему-то представляется что успехи пусть даже и в основном они дело рук госдепа есть и они реальны (и это реальные удары по "русскому миру") в отличии от "успехов" МИД России. Я лично такие на Украине последние 18 лет не наблюдаю. ТВ баталии в которых побеждает госпропаганда на подконтрольных сми в России не в счет. "Впечатление, что они уделяют 80 % своего времени,для личного обогащения.а остальное,как придется-ни стратегии ни тактики(как получится)" это уже у многих уверенность анализируя результаты текущей и неуклонной сдачи позиций России на всём пространстве СНГ. потере. То ли ещё будет в ожидании того, что "чей-то труп проплывет мимо".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 сентября-1+2
    Никаких успехов там нет, впрочем, как и у нас. Успехами можно считать то, что делает жизнь народа лучше. Украинская армия в данное время не воюет, поэтому о качестве её не стоит делать каких-либо предположений. Армия познаётся только в бою. Диверсии - это не достижение, так как только подогревает ненависть и спровоцирует диверсии с другой стороны. Автокефалия - это ящик пандоры, который принесёт только беды, но уже на религиозной почве. Безвиз - это радость для убогих в своей стране. Судя потому, что 5 млн. украинцев практически постоянно работают в неустроенной России, то дела в Украине из рук вон плохи.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев12 сентября-3+1
    "...она превратилась в достаточно боеспособную."------------------Интересно, как это определил некто "попов", видимо, начитался аналитегов типа Фельгенгауэра или Корчинского...
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко13 сентября-1
      Поедь проверь )))
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев13 сентября
        Давно проверил! Хрюклы плакали и говорили:"Мати і тато старенькі, і діти голодні по крамницях, не вбивайте!" Не убивал, но шевроны с зигами заставил сожрать...
  • Aleks Best
    Aleks Best12 сентября+1
    Это мы умеем на раз , не дооценить ' врага ' .. За то потом в страстях обтираемся )
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 сентября+3
    Общаюсь со старым знакомым на Украине, знакомству нашему более полувека (я это к тому, что обманывать меня у него нет резона). Не сильно радуется "обновлению" на Украине, но и паники нет, не голосит "Лелик, все пропало" Выходит, что апокалептические выводы Марковых и прочих Толстых несколько преждевременны. А по части дури политиков? Чтобы определить, кто впереди необходимо провести контрольное взвешивание
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко13 сентября
    А сколько надежд на газ было, хохлов горохом собирались кормить))) Обрубили, хохлам газ из Европы реверсом идёт, тот же самый российский газ. Как деловые партнёры европейцы несравнимо лучше россиян, россияне не столько торгуют, сколько пытаются руки выкручивать, вот и этот сраный "Северный Поток 2" для российской казны чистый убыток, но надеются Германию прищучить. Германия ежели чего пошлёт их на, и плакали денежки. Придурки, одним словом.