Новости партнеров

Самое свежее

В России – карго-выборы: особый культ, далекий ото всякой демократии Лестница из постсоветской ямы – или почему социализм и либерализм не враги Как выборы в России сделать честным? Эффективно лишь одно средство Нашла коса на камень: пенсионная реформа на народ. Чья возьмет в итоге? Денег нет. Средний чек россиян обновил минимум Юрий Комаров. Вот те на: в былом СССР крепчает дикий капитализм, на Западе – социализм!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Приговор генералу Никандрову как приговор всей нашей политической системе

  • В конечном счёте дело даже не в пенсионной реформе или повышении НДС – что есть следствие неумения решить поставленную задачу наиболее эффективным для общества образом. И даже не в количестве нерадивых и вороватых управленцев, которых можно было бы относительно быстро поменять. Но это ничего не изменит.

    Проблема в том, что система скурвилась. Полностью и навсегда. Надо менять систему.

    Вот посмотрите на дело генерал-майора Дениса Никандрова, приговоренного только что к 5,5 года колонии. Он, первый зам руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве, погорел на взятке за освобождение криминального авторитета Итальянца. Человек, прошедший все сита, один из высших руководителей правоохранительных органов, наверняка находившийся в кадровом резерве на дальнейший рост. Расследовал ЮКОС, игры прокуроров в казино, космодром «Восточный»…

    Казалось бы, свой в доску – и политику понимает, и дело разумеет! А подвернулась возможность – забил он на доверие и карьерный рост и взял деньги у своего главного противника-бандита. Просто представьте себе, что высокопоставленные сотрудники МИДа кормятся от Госдепа США, высшие лица Минобороны сливают наши оперативные планы Пентагону, ФСБ – на службе у ЦРУ. Скажете, невозможно? Никандров смеётся на вас из-за решётки!

    Там еще есть интересная деталь. РИА Новости сообщает:

    «Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор Никандрову. Один из адвокатов осужденного Павел Черняк назвал приговор слишком суровым, поскольку роль его клиента в преступлении была минимальной. Вся его вина в том, что он строго выполнял указания своего руководства».

    То есть в этом дико позорном коррупционном деле, если верить адвокатам, с готовностью участвовали коллеги Никандрова рангом не ниже. И у меня такое ощущение, что их количество ограничено лишь размером взятки. Что такое миллион долларов по нынешним меркам? Так, небольшой очередной калым для одного. Предложили бы бандиты 100 миллионов долларов, следаки повалили бы в их объятия отделами и главками. А следом – и остальные спецслужбы.

    Вся система скурвилась, отбор не работает. Приговор Никандрову – это приговор всей нашей политической системе.

     

    По материалам Вадим Демченко

22

Комментарии

29 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 августа+8
    Ничего экстраординарного! В этом вся наша компрадорская власть имени путина-медведева и либерал-олигархии! Их давно и прочно поработил "золотой телец" Они его рабы и рабы МВФ и ФРС. Чтобы что то изменить в России надо требовать отставки Путина и смены социально-экономической парадигмы, с гнилой либерально-олигархической на социалистическую!
    • Надежда Красная
      Надежда Красная17 августа-1+2
      ...надо требовать... Не поясните, КАК...У КОГО?... 76, 6666% ! Забыли? Это столько воров и идиотов!
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий17 августа-3+2
        Надежда! На самом деле эта цифра выше. Бехтерев утверждал что слабоумных 80% в старости (основной электорат Путина) Получается что Россия неотвратимо погибнет. А остальным 20% не переубедить стольких дураков. Их численный перевес((( https://www.youtube.com/watch?v=iy2Prm9TyJk
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов18 августа
        Надежда! Фейк про 76,6% голосов оставьте на совести Памфиловой! Чуров ещё и не так считал. Для начала делегимитизация власти черед неучастие в выборах! Если власть не увидит картинки явки на выборы, поверьте, она забеспокоится! Потому как Запад давит по всем фронтам!
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв18 августа+3
      Ну а что вы хотите? Призыв ЕБНа действует до сих пор - "ОБОГАЩАЙТЕСЬ!!!" Вот они и обогащаются как могут. Капитализм - он такой!
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев17 августа+3
    Славно-то как! Какой независимые и неподкупные у нас и суд, и следственный комитет вообще и по городу Москва в частности. Остальные регионы не трогаем и так всё понятно. Одним словом - система ниппель, туда дуй, а оттуда бульбухи. Где сисадмин?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 августа+8
    "Просто представьте себе, что высокопоставленные сотрудники МИДа кормятся от Госдепа США, высшие лица Минобороны сливают наши оперативные планы Пентагону, ФСБ – на службе у ЦРУ. Скажете, невозможно?"-------------- Почему же невозможно. Оно так и есть. Это реалии сегоднешней Власти, где Вор сидит на воре и Предателем погоняет. Это её Идеология ориентированная на сохранение их шакальих жизней.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 августа+1
    Неужели в Следственном комитете только Бастрыкин противостоит всем, в том числе и своему окружению? Выдержит ли, когда столько мздоимцев?
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов17 августа+2
      Это как и Путин и Чайка и Золотарёв и т.д. Барцуны одним словом .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 августа
    Если вам интересно наблюдать за политическими играми , это даёт вам преимущество в сексуальных играх .
  • Aleks Best
    Aleks Best17 августа-1+4
    Это всего лишь одна крупица из кучи песка просыпалась наружу, а можно представить всю эту систему и весь их черный капитал? Мы сегодня пытаемся надеятся на лучшие времена с этой опг у власти, но ведь их не будет никогда! Пока путин кроет эту банду, мы будем только падать в низ.. Сами они не уйдут и мы их не пристыдим.. Только бороться с ними за жизнь свою и жизнь страны, в которой поколение за нами будет жить. Я понимаю.. страшно начинать ' мутить воду' против власти, но ведь и делать что то надо! Давно пора /
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов18 августа
      Если народ определится с тем, что он хочет, то проблемы будут решаемы. Здесь я хочу напомнить, что народ и армия едины, а главная функция последней - защищать первый....
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий18 августа-1+1
        Нет не едины! Бахматов зачем морочите голову? Армия Шойгу и Путина- анти-народна!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов18 августа-1+1
          Во-первых, ты не знаешь, как поведёт себя Шойгу, когда будет объявлена бессрочная всеобщая национальная стачка. Во-вторых, нет никакой разницы Шойгу или Мойгу возглавит армию в тот момент, главное в том, чтобы ядерный щит не остался бесхозным....
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий18 августа-1+1
            у Шойгу- Мойгу есть начальник Путин-Мутин. И ему решать что делать с народом.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов18 августа
              Вы знаете, что делали с начальниками, выступавшими против воли народа?
              • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                Виталий Витальевич Бурлуцкий18 августа+1
                Так Шойгу подручный Путина! Как Бахматов можно не видеть этого?
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко18 августа-2
                Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в ваш спор. Что делали с начальниками, выступавшими против воли народа? Сапоги им лизали. Во все времена, от Рюрика ещё.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 августа+1
    Если так много чиновников-силовиков в дерьме-выше макушки--то кто там весь в белом? Так хотелось бы увидеть хоть одного незамаранного
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный18 августа-1+2
    За что пострадал "слуга народа"? Правильно, за создания прицидента (да простит меня коллектив) крысятничества. Не отстегнул положенных 70 процентов мзды вышестоящему руководству. В общем: жадность фрайера згубила. И никто его миловать не будет, за крысятничество опускают, таков закон Понятий. (воровской)
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев18 августа+2
    Почему так много малограмотных комментаторов? Или они не дают себе труда отредактировать свой комментарий, или это просто жертвы ЕГЭ. Вот это и угнетает. А с другой стороны, некоторые комментарии очень похожи на дымовую завесу и тогда возникает вопрос, что они хотят скрыть.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр18 августа+2
      Очень много обывателей, даже в интернете, страдают слабодушием и не решаются вора назвать вором, а предателя предателем. Это значит, что в тупике нищеты и бесправия, куда их загнала Власть, есть еще лишний глоток воздуха и значит Обыватель будет до последнего вздоха, ждать милости от Грабителя и Палача.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов18 августа-1+2
    Наивный аффтар. У нас таких людей сажают только за "утрату доверия". Не потому, что взял, а вполне может быть потому что не взял.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко19 августа+2
    "Просто представьте себе, что высокопоставленные сотрудники МИДа кормятся от Госдепа США, высшие лица Минобороны сливают наши оперативные планы Пентагону, ФСБ – на службе у ЦРУ. Скажете, невозможно? Никандров смеётся на вас из-за решётки!" - А это так и есть. Все умеющие думать и анализировать об этом давно знают.
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович20 августа
    Да ладно - приговор! Это и есть СУТЬ системы.