Новости партнеров

Самое свежее

Постоянная времени в СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ Россией в 120-180 раз больше, чем в других странах. С точки зрения теории Систем управления - это катастрофа Анекдоты Великой Отечественной: казенные и самопальные Леонид Радзиховский. Ключевая неделя Беларуси Как вам не стыдно, Трамп, в подвале прятаться? Берите пример с Путина! Эль Мюрид. Почему провал внешней политики Кремля был неизбежен Александр Росляков. Огонь, Матвиенко! Борьба за путинское место началась
Загрузка...

Вставай, страна огромная! Иначе нынешняя власть тебя положит в гроб

  • Депутат-единоросс Елена Ямпольская заявила: «Мы стоим на пороге очень важной ментальной революции».

    И независимо от контекста, в котором это прозвучало, с самой фразой нельзя не согласится. Нам давно пора отбросить иллюзии, доставшиеся от СССР, и понять, что народной власти больше нет, теперь спасение народа – дело рук самого народа.

    От того, насколько принципиальной и жёсткой будет наша гражданская позиция, напрямую зависит, как хорошо мы будем жить и какое будущее уготовим для своих детей.

    По привычке нынешняя власть списывает все свои неудачи на тяжёлое наследие Советского Союза.

    Но СССР существовал всего 70 лет, нынешняя власть существует уже более 30 лет, т.е. почти половину от всей истории Советского Союза. И что она может предъявить?

    Скажем так, если завтра неожиданно власть сменится и начнется всеобщая инвентаризация, что она покажет? После СССР остались заводы, фабрики, колхозы… А после РФ? Пара стадионов, один большой красивый мост и царские хоромы чиновников… Всё!

    Советский Союз перенес две страшные войны – Гражданскую и Вторую мировую – и обошелся без всяких зарубежных кредитов, без повышения цен и пенсионного возраста, в кратчайшие сроки поднялся из руин.

    Кстати в СССР на каждом столбу висели объявления: требуются, требуются – инженеры, рабочие, учителя. И тогда была какая-то логика в повышении пенсионного возраста – чтобы насытить трудовой рынок. Сейчас картина прямо обратная: рабочих мест не хватает – и смысл как раз понизить пенсионный возраст! Но СССР стоял на страже социальных завоеваний, а РФ стоит на страже нелюдей-капиталистов, для которых народ – обуза, подлежащая утилизации…

    Нынешняя власть пришла на всё готовое, в её руки попала страна с огромной промышленностью, с огромными площадями колхозных полей, с развитой наукой… И куда это всё делось?

    Всё разграблено, порушено, передано в частникам, многие из которых тут же осели на Западе – и оттуда пытаются руководить нашей экономкой, преследуя лишь одну цель: взять как можно больше, а отдать как можно меньше.

    Вот например в небольших деревеньках полностью закрывают медицинские пункты – это слишком накладно. Но государство и должно заниматься тем, что не прибыльно, раз что в условиях рыночной экономики то, что прибыльно, управляется частным капиталом.

    Или еще проблема – с землёй. Государство обещало каждому гражданину бесплатный надел земли, но чтобы получить его, нужно встать в очередь, где тысячи желающих и ждать надо много лет. Я не пойму, чиновники эту землю жрут что ли?

    А газификация? Страна, торгующая газом по всему миру, не может обеспечить им собственных граждан – лишь потому что граждане платят национальной валютой, то есть рублями, а государству нужны доллары!

    Все эти примеры говорят о том, что власть не хочет и не может управлять страной. Но при этом люди, составляющие гигантский клан чиновников, хотят иметь барские зарплаты и льготы – и они, вероятно, пойдут на всё, что бы сохранить свой барский уровень и стиль жизни.

    И потому если народ хочет выжить, ему пора проснуться и начать серьёзно относиться ко всему, что происходит в политике и экономике. Потому что все это затрагивает не только живущих сегодня, но обязательно скажется на нашем потомстве, которое уже сегодня обворовано действующей властью.

    То есть время для ментальной революции воистину пришло! А может, и не только для ментальной…

     

    Источник

36

Комментарии

42 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 июля 2018 г.-1+5
    Во всём мире, а не только в России, налицо глобальный кризис управления, который включает в себя не только экономику и политику, но и духовную сферу. Этот кризис не может быть преодолён полной сменой тех, кто управляет, поскольку на смену им придут точно такие же управленцы. Решение состоит в смене парадигмы управления как таковой. Это означает создание принципиально новой системы управления, которая основана на общенародной собственности на средства производства и создании общественных институтов, организующих её функционирование; смену политической системы, что означает замену буржуазной партийной демократии демократическим институтом новых Советов, а также организацией контроля всей властной пирамиды снизу вверх. Без этих шагов Россию ожидает гибель как государства и трагедия для её народа. Мною разработана пошаговая инструкция проведения таких революционных преобразований.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко25 июля 2018 г.-7
      Не надо выдавать свои хотелки за действительность. Побывай в финке, тебе это запросто. Ты будешь сильно изумлён и разочарован: там никто не нуждается в твоей инструкции и каких бы то ни было преобразованиях.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 июля 2018 г.+2
        Кесарю - кесарево, а финнам - финново. Это ты хочешь, чтоб у всех были собаки))
    • Алкид .
      Алкид .25 июля 2018 г.+3
      Сергей, Вам однажды надо понять, что глобальный кризис не в управлении, а в сознании. Сознание - причина, управление - это следствие. Не меняйте местами причину и следствие. Этот прием иногда применяется с целью запутать оппонента. Вы же себя самого не запутывайте. Поймите, я ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Просто я уже не первый раз натыкаюсь на эту Вашу, неверную, точку зрения с глобальным управлением. Вот и решил Вас впредь уберечь от этой путаницы. И вообще, надо прийти к пониманию, что сознание - это печка, от которой идет вся свистопляска в нашем мире. Это как реперная точка. Спасибо.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 июля 2018 г.-1+1
        Алкид, вы видите, что происходит вокруг? Если видите, то это работа вашего сознания. Если вы наделены высоким интеллектом, то это позволит вам иметь правильное мировоззрение. Если у вас имеется правильное мировоззрение, то вы способны будете увидеть пороки общественного устройства. Если вы увидите эти пороки, то сможете выделить главный из них, который порождает все остальные. Сознанием обладает каждый, если он не БОТ, но этого мало чтобы адекватно воспринимать действительность.
        • Алкид .
          Алкид .25 июля 2018 г.+1
          Сергей, тогда давайте разберемся, что Вы понимаете под правильным мировоззрением? И что такое неправильное мировоззрение по-Вашему? Опережая Ваш ответ, скажу, что я знаю два мировоззрения - материалистическое и духовное. И оба они правильные. Но каждый из них правилен для своего времени и пространства. Как урок, мы, человечество, материалистическое мировоззрение усвоили и успешно. Сегодня настал день и час усвоения духовного мировоззрения. Но мы находимся в начале пути этого познания, поэтому пока можно говорить о познании синтеза обеих этих мировоззрений. Условно синтез этих мировоззрений можно отнести к третьему мировоззрению. В любом случае этот тоже будет правильно. И знаете, у Бога нет ничего правильного и неправильного. У Бога всё уместно и всё имеет смысл. И тут я снова прихожу к Закону приятия. Приятия Всего, что есть. Но это другая большая тема. Спасибо. С Вами интересно вес
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов25 июля 2018 г.-1+3
            Правильное мировоззрение может быть только одно: когда оно адекватно отображает мир и его законы (как природы, так и человеческого общества как её составной части). Конкретный человек его никогда не достигает, но может быть дальше или ближе к нему, что зависит от его интеллекта и души.
            • Алкид .
              Алкид .25 июля 2018 г.+2
              Теперь мне понятно,в чем различие наших подходов к мировоззрению. Я разделяю мировоззрение на иерархические уровни, в Вы - нет. И это тоже правильно. Для Вас. Я Ваш подход принимаю. Спасибо.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 июля 2018 г.-6+4
    Бред какой то...Кто вставать то будет? Где народ нашли? Кончился уже народ, года, этак с 56. Терпилы и потребл"ди. За редким исключением пассионариев, которых успешно слили и сливают на Донбассе, в Сирии, далее везде...Вечная Им память. И вечный Нам позор!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов25 июля 2018 г.-1+4
      Не забудьте посыпать голову пеплом.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода25 июля 2018 г.-1+3
      Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится (Николай Васильевич Гоголь)
      • Юрий Дока
        Юрий Дока25 июля 2018 г.+2
        Похоже - хана стране, потому что хуторов не осталось...Москва всё дуется пыжится и ещё десятка два изображают какую-то деятельность, возможно - экономическую...
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко25 июля 2018 г.
          Я тебе давно говорю, что хана, ты споришь. Теперь и сам видишь.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 июля 2018 г.-3+1
    Ну, щас завсегдатаи - умники, разведут бодягу, про народ и политические системы, кризисы и буржуазную демократию. Кружева и бисер....
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов25 июля 2018 г.-1+2
      Вам можно посоветовать ползти в сторону кладбища, вырыть для себя могилу пока есть силы и лечь у её края. Когда будете испускать дух, нужно будет только повернуться на бок...
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко25 июля 2018 г.-2
      ВладимирОтСохи, примите мои извинения, минусанул по ошибке, плюс, конечно же.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 июля 2018 г.-1+3
    Бахматов, вы реально такой инфантильный оптимист- общественник, иль на зарплате?Слов умных много знаете... а вот с логическими построениями - беда. Что ни видите, что вокруг, не? С людьми не общаетесь, живыми, не? Или вся жизнь в сети?
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 июля 2018 г.+2
    Вот первый раз кратко и по делу. Так и продолжайте!
  • Виталий Халиевский
    Виталий Халиевский25 июля 2018 г.-7+2
    У автора , напрочь отсутствует способность анализировать причинно-следственные связи , Если все зашибись было в СССР , почему его нет ? Ни один из "грамотеев" не может этот факт объяснить , одни бла бла бла
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов25 июля 2018 г.-1+7
      Произошёл буржуазный переворот. Почему произошёл? Из-за порочного политического и экономического устройства. СССР держался и даже развивался 70 лет на правильной идеологии, где человек человеку друг , а не волк, но этого мало, необходимо ещё и создать среду, где такая идеология приживётся навечно. Этого сделано не было, поэтому имеем то, что имеем.
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно25 июля 2018 г.-1+6
      Если ты не хочешь слушать , тебе все будет "бла-бла-бла...". Давно были озвучены причины. И то что СССР развалился не говорит о том, что социалистический путь выбран был неправильно. Взять хотя бы тот результат, что 23 лет Россия прожирает и прожигае наследство , наработанное СССР. И никак.
    • Андрей Хлыстов
      Андрей Хлыстов25 июля 2018 г.
      Ну видимо, по Вашему, "всё зашибись" сейчас... "Всё зашибись" не бывает ни где и ни когда! Всегда и везде найдутся ошибки и недочёты, иногда они бывают для чего либо или кого либо фатальными...
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко25 июля 2018 г.-5
    Даже плюс за такую мысль. Единственная поправка тогда: не говори "во всём мире". Нихрена не во всём, не надо туда лезть. Экспериментируй в России, всё равно пропащая страна с обречённым населением. Хуже не сделаешь уже.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко25 июля 2018 г.-3
    Это было Бахматову
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 июля 2018 г.-1+4
    Бахматов! Вы - неуч! Подробней расскажите о "развитии" СССР в теч 70 лет. Лучшие настоящие, историки, уже давно сошлись во мнении, коллапс был предрешён хрущёвщиной. Вы этого не знали? Вы не знали, когда лозунг - построим самое справедливое, самое лучшее общество на земле, был заменён лозунгом про сосиски и догони-перегоним, не? Ответьте глаголомжгущий!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов25 июля 2018 г.-1+1
      Владимир, вы мне напомнили случай на репетиции в джазовом ансамбле. Руководитель говорит гитаристу: Ваня, свингуй! Что ты музицируешь, как медведь на балалайке?! - Свингуй ему, свингуй! Вот, блин, всегда так, иностранцы придумают какую-нибудь хрень, а тут сиди, Ваня, и мучайся....
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 июля 2018 г.
    Мне трудно, Сергей, понять ход ваших мыслей в вашей голове. Dixi.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов25 июля 2018 г.+5
    Если народ за 30 лет ни понял в чем его выгода и голосует за ЕР и Путина то вряд ли народ поймет и сейчас. Вот когда живот скрутит от голода наверно тогда и прозреет наш глупый народ.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 июля 2018 г.+6
    Полностью с Вами согласен Николай! Ему, народу, уже не просто в гдаза ссут, а в рот и ссут и срут одновременно, да ещё и в мосх. А он, нород ентот, всё кричит про Божью росу и просит, умоляет, хоть не много подсластить... В этом и заключается сермяжная правда....
  • Алкид .
    Алкид .25 июля 2018 г.-1+1
    Цитирую"...время для ментальной революции воистину пришло! А может, и не только для ментальной…" Всё уже идёт. Революции, войны и прочее. Идёт хаос. В этом хаосе трудно разобрать что к чему, кто и за что. И Правительство, Президент и вся экономическая верхушка просто не знают, что делать. Все они в агонической растерянности. Хорошей сравнительной аналогией этого хаоса является бурная реакция двух химических растворов. Всё хаотически движется, кипит и шипит, пенится и лопается, и в результате этой реакции-хаоса рождается нечто третье. Возможно это то, что мы хотели получить. А возможно что-то нежданно-негаданное. Да, мы пытались реакцией управлять, но не смогли. Напротив, попытки наши привели только к худшему результату, мы такой результат не хотели. Хаос - это то, из чего рождается новое. Как правило, более совершенное. И причина этого хаоса - наше отсталое сознание. Как только м
  • Алкид .
    Алкид .25 июля 2018 г.+1
    Как только мы приведем наше сознание в соответствие - хаос постепенно исчезнет. Он преобразуется в гармонию. Часто мы пеняем на Правительство, но у самих у нас, простите, рыло в пушку, в нашем сознании хаос. И пока мы общими усилиями хаос в общественном сознании не устраним, мы будем кувыркаться как слепые растерянные котята. Общий ориентир движения приведён мной в статье "Новая карта России". Другого пути просто не должно быть. Другой путь - только к Дьяволу. Это путь искусственного интеллекта, непродуманной безудержной гонки в робототехнике, в чрезмерном увлечении цифрой и прочие внешние прелести. Спасибо.
    • Андрей Хлыстов
      Андрей Хлыстов25 июля 2018 г.+2
      Кто мы?... К Вашему сведению Мы (составляющие народ) - не только философствующие на кухне интеллигенты, но и, к примеру: простые рабочие и сельхоз-работники и др... А представьте себе страдающего абстиненцией бомжа "приводящего своё сознание в соответствие..." , Вам самому то не смешно, или бомж, по вашему - уже не народ?...
      • Алкид .
        Алкид .26 июля 2018 г.
        Ну, почему? Бомж может быть душой чище многих.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 июля 2018 г.+3
    Автор прав на все 300%! Надо думать даже не столько о себе, сколько о своих детях и внуках! Необходимо бороться. Менять и президента и правительство!
    • Андрей Хлыстов
      Андрей Хлыстов25 июля 2018 г.+3
      Одна беда: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов25 июля 2018 г.+2
    Статья хорошая и правдивая . Полностью согласен . Путин не президент ... у меня нет слов как его обозвать .
  • Валерий Макашов
    Валерий Макашов26 июля 2018 г.
    Владимир ОтСохи ":- Бред какой то...Кто вставать то будет? Где народ нашли? Кончился уже народ, года, этак с 56. Терпилы и потребл"ди. За редким исключением пассионариев, которых успешно слили и сливают на Донбассе, в Сирии, далее везде...Вечная Им память. И вечный Нам позор!" ***************************** Разруха, она не в клозетах, она в головах. Чтобы ясно донести свою мысль, Вам требуется для начала, поработать над терминологией. Выпишите сначала термины: житель, мигрант, гражданин, раб, народ, переворот, правовое поле, право, конституция, референдум, произвол, волюнтаризм, психология, психология раба, психология гражданина, узурпация, комплекс неполноценности, ОПГ, мафия, организационная структура мафии, собственность (до револ. опред.) , право собственности, совместная собственность, долевая собственность., и пр. и дайте им определения. Заучите определения . Потом можно послушать :
  • Валерий Макашов
    Валерий Макашов26 июля 2018 г.
    httpsх:х//х wwwх.ХyoutubeХ.ХcomХ/Хwatch?v=4WIA2_KWtjY&t=9s&index=224&list=PLmcHM93jw3dpVbuHExVLwa85qAdPIOB40
  • Валерий Макашов
    Валерий Макашов26 июля 2018 г.
    Вот правильная ссылка: убрать все Х httpsХ:Х/Х/Хwww.Хyoutube.ХcomХ/Хwatch?time_continue=1&v=4WIA2_KWtjY