Новости партнеров

Самое свежее

Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить
Загрузка...

«Смерть Сталина»: политика запрета подняла дурной фильм на верх внимания

  • В Белоруссии разрешен к прокату крамольный фильм "Смерть Сталина", запрещенный в России. Ихняя комиссия не сочла его противоречащим белорусскому законодательству. При этом, в отличие от России, в Белоруссии никто не стесняется советского прошлого и не закрывает крашеной фанерой главные исторические символы по памятным датам. Лукашенко не прогибается перед международным сообществом и не запрещает советскую символику в городах проведения международных соревнований.

    В чем же дело? Почему просоветские белорусские власти проявили терпимость к антисоветскому фильму, а антисоветские российские – нет?

    Скорее всего дело в том, что белорусы вполне резонно рассудили: поделка-скетч сама по себе интересна очень небольшой группе людей, которые и без того имеют альтернативное мнение о советском прошлом. Создавать бессмысленный ажиотаж вокруг глупого ремесленного продукта нет никакого смысла – проще дать ему дорогу, чтобы он утонул самостоятельно.

    В России же чиновники от культуры и прочие озабоченные "судьбами" депутаты по их недалекой сущности сами создают неадекватную рекламу всяким ничтожным поделкам вроде "Матильды" или теперь "Смерти Сталина".

    Сознательно ли они это делают, по тупости или им заносят – неважно. Важно, что делается все по-дубовому и с прямо противоположным желаемому эффектом.

    В Белоруссии, где дурной фильм разрешен – о нем вообще ни стуку, ни грюку. В России, где он запрещен – две последние недели шуму о нем столько, что сами выборы президента чуть не отошли на второй план!

     

    Эль Мюрид

10

Комментарии

9 комментариев
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин5 февраля 2018 г.-1
    Любой запрет, порождает лишь излишний и часто болезненный интерес. Так было и с Матильдой, так теперь и с этим фильмом.. Очень жаль, что наши обличенные властью товарищи не могут осознать эту элементарную вещь..
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 февраля 2018 г.
      Игорю Никитину. Все правильно написали кроме одного: облеченные властью, обличенные==обвиненные
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин5 февраля 2018 г.
        ну тогда уж и вы, между "написали" и "кроме" запятую ставить извольте..
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко5 февраля 2018 г.-2
    Эль Мюрид, отец родной, публицист! Нет такого слова:"ИХНЯЯ", нет! Есть—ИХ.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев5 февраля 2018 г.-1+4
      Есть такое слово! Просто Вы его не знаете, загляните в академические словари.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов5 февраля 2018 г.+3
    Беларусь , последний оплот СССР . Те же 25 лет , с момента разрушения . Но все заводы целые , фабрики целые , сельское хозяйство на высоте , дороги в идеале и т.д. И это всё , в окружении капиталистов . Если бы они владели бы теми ресурсами , что и РФ , то все россияне обзавидовались бы им и массово переехали в Белоруссию . Думаю ,что их не переубедить , даже после просмотра фильма .
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 февраля 2018 г.+2
    А Лукашенко все-таки прав. Нормальный человек пройдет мимо, потому как противно будет смотреть, ну а СванидЗЫ пусть тратятся
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник6 февраля 2018 г.
    Что значит разрешен к показу? Его что, снимали по заказу правительства Белоруссии? А потом приняли решение - надо показывать. Его сняли в стране, которая уже 300 лет гадит России, куда эта Белоруссия 300 лет входила. Этот фильм купили у этой страны гаденыша. За деньги. Которые некуда больше потратить? Зачем? Чтобы теперь со страной гаденышем гадить России вместе. Авось, зачтется.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков7 февраля 2018 г.
    Мужики, скачал с торрента этот фильмец и не смог его досмотреть до конца.Считаю.зря его запретили в России и не дали вдоволь поплеваться на эту дешёвую поделку как сталинистам, так и антисталинистам. Фильм рассчитан на западного дебильного зрителя и ничего общего с историей не имеет. Если там и есть какие-то комедийные сцены, то и они отдают юмором висельника. Такой убогости я не ожидал от британско-французских кинематографистов. Идите посмотрите, и если у вас не наступит рвота, вызовите её принудительно.