Новости партнеров

Самое свежее

Покосившийся «проект Россия» на кону выборов: или – или Экономический блок правительства России подложил очередную бомбу под Россию Сергей Лесков. Макроэкономика и микролюди – или может ли Герострат стать Гиппократом? Ни слова правды: «коммунист» Грудинин избегает ответов на неудобные вопросы Гражданство США для нашей элиты – это бегство от возмездия Соцсети - опиум для народа
Loading...
Loading...
Загрузка...

НОД Федорова лжет про патриотический капитализм: такого не бывает

  • Национально-освободительное движении (НОД) Евгения Федорова выдвинуло очередную утопию – о патриотическом российском капитализме, который можно де построить на обломках капитализма непатриотического. Главное препятствие тому – не столько в корыстной мотивации частного собственника, сколько в природе денег при капитализме.

    При социализме деньги – вспомогательный материал для обслуживания обменных операций производителей, являющихся частями единого народнохозяйственного комплекса, но не цель производства. При капитализме, где каждый сам за себя и против других, деньги – цель производства, а производство – обслуживающая деньги среда. То есть противоположность полная.

    А теперь представьте себе воплощённую утопию – самого что ни на есть раздираемого патриотизмом российского капиталиста. Он, съедаемый обидой за державу, все регистрации из оффшоров перевёл в Россию, все налоги платит здесь, вкладывается в развитие бизнеса и постепенно заполняет все имеющиеся ниши. И все прочие капиталисты вслед за ним. Подъём в России рванул вперёд и через некоторое время пришёл к исчерпанности – как в США в конце 19-го века. Что делает капитал в таком случае? Он ищет новые возможности зарабатывания денег. Новые рынки сбыта. И выходит на мировую арену.

    А там всё уже давно захвачено англосаксами с их долларом. Что делает патриотичный российский капиталист? Он вынужден сговариваться с господствующими в мире игроками, чтобы ему выделили место под солнцем. Он пойдёт на поклон к хозяевам ФРС. Ему жизненно нужно влиться в мировую систему – иначе он разоряется и теряет даже то, что приобрёл. Логика капитализма неминуемо превращает его в предателя. Ибо невозможно упросить хозяев ФРС дать ему место в их системе без политических уступок. И капитал на это пойдёт, ибо его цель – не фиги американцам в кармане крутить, а деньги стяжать. Как вы думаете, на каком этапе у российского капиталиста пропадут его патриотические иллюзии и мотивы?

    Когда в России станет много денег, они  станут переливаться через её край. И там, куда они будут стремиться вылиться, их примут только в обмен на предательство. И не пойти на него капитал не сможет – интересы денег превыше патриотических утопий. И патриотические утопии капиталистов России мгновенно пройдут.

     

    Я вам больше скажу – они даже и не начнутся. В России – как и во всём мире – нет патриотических капиталистов. Просто потому что капиталист думает на свой, сугубо прагматичный лад. Он ищет, где лучше деньги добыть. И если лучше всего платят за Родину, а не за масло или магнитофоны, он продаст Родину.

    Если бы он имел другую логику, то не заработал бы и первого рубля. Тут же раздал бы всё работникам и нуждающимся – ведь патриотизм именно этого и требует. Невозможно же так: тут я сейчас ограблю народ, а вот тут я его уже возлюблю. Без ограбления нет накопления капитала. А коли начал накопление, то прощай патриотизм. Это ясно и ребёнку.

    Но детям из НОДа это не ясно. В Деда Мороза они верить уже перестали, но вот в его взрослый эквивалент – патриотического капиталиста – верят исступлённо и неистово. Хотя понятно, что эта вера изрядно подкреплена той же теорией продаж. Сегодня выгодно продавать народу именно эту сказку – ее и продают.

     

    Александр Халдей

12

Комментарии

18 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев23 мая 2017 г.-1+4
    Не надо пиарить идиота Федорова. Только полное игнорирование он заслужил.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич23 мая 2017 г.-1
    Может, строить надо не патриотический капитализм, а управляемый государством?
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев23 мая 2017 г.+3
      Капитализм управляемый государством это всё равно что, хвост управляет собакой. Кто платит тот и танцует ДАМу. При капитализме основной капитал сосредоточен в руках капиталистов. Что бы государство могло управлять надо сначала деньги капиталистов и основные средства передать государству, но это уже похоже на социализм.
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич23 мая 2017 г.-1
        Если основные средства передать государству, то это будет не частный капитализм, а государственный (как в СССР). Государство вполне способно управлять частным капитализмом, как это делают в Зап.Европе, например, установили законом минимальные зарплаты для каждой должности наёмных работников: ну, не может капиталист платить уборщице менее 900 евро, юридически и физически не может - это и есть управляемый капитализм.
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев23 мая 2017 г.
          Корона тебе вредит, частный капитализм это твоя чушь, есть частная собственность. Но ты видимо решил переплюнуть даже Кудрина. При чем здесь уровень оплаты труда и частный капитализм.
          • Александр Васильевич
            Александр Васильевич23 мая 2017 г.
            Волобуев, это не тебе я написал, потому как ты дуб и понять написанного не способен, что и подтвердил твой коммент.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев23 мая 2017 г.+1
    Да тут тебя Васин сын понять мало кто может, кроме пару троллей от царской власти. Не зря короной размахиваешь.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич23 мая 2017 г.
      Да, тут из дюжины читателей более половины - беспросветные дубы. А троллей здесь нет - сайт мизерный, дюжина человек, троллю здесь делать нечего.
      • Станислав Волобуев
        Станислав Волобуев23 мая 2017 г.
        Да у тебя лизун мания величия. Ты самый гениальный в 6 палате.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков24 мая 2017 г.
          Ругаться вы можете долго (правда без выдумки) но это не отменяет того факта, что за бугром (В США, к примеру, капиталистических) установлена минимальная оплата труда. Если не ошибаюсь, то 4 доллара за час. Думаю, что это правило во всех приличных странах. Так о чем спор?
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич24 мая 2017 г.
          Вола.уев, на твой бессодержательный коммент мой ответ: пошёл на .уй.
      • Татьяна Пушкарева
        Татьяна Пушкарева24 мая 2017 г.+3
        Но вы, А.В., да еще в двух лицах, второе – Pol Polit, что-то тут делаете! Причем круглосуточно и в таких объемах труда, которые немыслимы без оплаты.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич24 мая 2017 г.
          Пушкарёва, если ты будешь мне платить, то удвою производительность труда
          • Татьяна Пушкарева
            Татьяна Пушкарева24 мая 2017 г.+2
            Зачем? Вы и так трудитесь не покладая рук, пытаясь вон из кожи обгадить этот якобы совсем не интересный Вам сайт. Типичный вредитель на подсосе, оплаченный каким-то схожим злыднем.
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич24 мая 2017 г.
              Где ты видела злыдней-дураков? Которые платят за обгаживание сайта всего лишь с дюжиной читателей? Дай адресок, наймусь к такому.
              • Татьяна Пушкарева
                Татьяна Пушкарева24 мая 2017 г.+2
                Уже ж нанялись. И Ваш повторенный уже сотню раз рефрен про дюжину читателей – как и под личиной Pol Polit – тому свидетельство.
  • ник чарус
    ник чарус24 мая 2017 г.
    капитализм без колоний и неоколоний нежизнеспособен... надо отделяться от ограбленных как полуостров европа-остров британия-остров америка и остров япония-у нас 3 миллиарда по границам против 100 млн... отсюда только госсоциализм но с увеличением доли коллективной и частной собственности для большей экон гибкости и не партийный а профсоюзный...точнее народно-профсоюзный с национальной и трудовой палатами для политич устойчивости...а главная идея охрана семьи и природы!