Новости партнеров

Самое свежее

Перерастет ли наша экономическая рецессия в экономическую депрессию? Темные механизмы деградации экономики Константин Семин. Два разных отечества. То, что буржуи творят с нами – хуже всех козней США! Придворный рикошет. Чем процесс по Улюкаеву грозит Сечину Спасет ли «Дачный закон» бюджет России? Не сын Пескова Александр Росляков. Христос воскрес – воскреснет и СССР!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Запад обречён на войну с Россией – и давно знает, как начать ее исподтишка

  • Дело в том, что, как показала история, Запад без внешнего врага разваливается. Европа разваливается по этно-конфессиональным границам, США разваливаются внутри своих границ.

    Для самосохранения Запада нужен ужасный враг, идеологическое, экономическое противостояние, которое неизбежно закончится войной. А кто подходит по историческим и геополитическим причинам на роль врага лучше России? Китай далеко, ИГ не впечатлил европеев. Наоборот – усилил тенденцию к развалу.

    Вот и сползаются армии вторжения, медленно концентрируясь вокруг России.

    А вы кричали: "Трамп наш! Трамп наш!"

    Феномен Трампа в том, что большая часть США хочет мира и не хочет перемен. Трамп оседлал это волну и победил. Но элита осознаёт геополитическую необходимость войны для самосохранения, хотя и не прочь на некоторую корректировку курса. Без принципиального его изменения.

    Что такое Трамп? Просто самодовольный позёр, гедонист и шоумэн. Кто-то верит, что такой человек будет бороться с элитой? Если бы элита думала, что Трамп её враг, он бы до выборов не дожил. Прецеденты такие были.

    Элита взяла курс на войну в конечной перспективе, поэтому война неизбежна. Только вопрос времени на её подготовку.

    Как будет всё готово, предлог придумают.

     

    А тактика так называемого незаметного вползания в войну давно уже придумана в тех же Штатах. Смысл её в том, чтобы противник не смог определить: уже пора воевать – или ещё мир?

    Подтянули 10 танков к рубежу атаки – это уже война, или ещё нет? А если ещё 10? Поставили на ближний аэродром 5 самолётов? Пора воевать – или просто запугивают?

    Потом можно пару танков опять отвести, а следом подвести малость побольше.

    Ввели санкции. Так, небольшие. Уже пора воевать? А если слегка усилить? А потом слегка смягчить и снова усилить?

    Потом диверсанты взорвут вагон. Это уже повод для войны или случайность?

    А если самолёт сбили? Это было нечаянно или не совсем?

    А если не ответили – можно продолжать по нарастающей. И так несколько лет кряду. До тех пор, пока не будет поздно.

    Что мы собственно сейчас и наблюдаем – на пример бомбежки сирийской базы американскими ракетам.

    Эта методика была изложена в книге "26 шагов к немыслимому" где-то в конце 60-х годов. В ней описаны 26 ступеней эскалации: от осуждений по дипломатическим каналам – до неограниченного обмена ядерными ударами.

    Эта концептуальная книга сейчас нигде не фигурирует и не цитируется. Ее спрятали. Но действуют по ней.

     

    bulochnikov

12

Комментарии

13 комментариев
  • влад влад
    влад влад7 апреля+2
    Капитализм по природе эгоцентричен -его хлеб постоянная драка между богатыми за кормушку .А экономическое развитие возможно только на кооперации производств и частных имуществ ,на взаимной интеграции отраслей из разных и даже враждующих государств и на социализации -выравнивании потребления .Это закон экономического развития .Что позволило объединить немецкие и французкие ресурсы - советская угроза .Что заставило повышать зарплаты и понижать доходы -советская угроза .Причём угроза не военная ,а чисто экономическая .Такая угроза есть -Китай ,и запад снова должен вернуться социализм 60х.Но Китаем пугать сложнее ,чем привычным ядерным кулаком Советского Союза ,который сегодня ,по мнению того же запада попал в руки местных империалистов .Надеюсь ,что до войны дело не дойдёт , а вот социалистические основы развития мировой экономики вернутся .
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов7 апреля+2
    Ни на какую войну Запад реально не собирается, сегодня это просто невозможно. Гитлер решился воевать против СССР лишь после того, как англичане уверили его, что после начала боевых действий в СССР произойдет вооруженный переворот. Именно за этой информацией фюрер отправил Гесса в Англию. Сегодня они снова мечтают победить нас изнутри за счет сгившей либеральной элиты, которая из кожи вон лезет, чтобы облажить неоконов. Сдержанность Обамы объяснялась его большей информированностью о реальном состоянии вооруженных сил Запада. Трампа подставляют убеждая его, что Америка самая сильная держава в мире.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов7 апреля+3
    Нам выгодно, чтобы мировым гегемоном были американцы, по причине того, что они не просто не умеют воевать, а имеют самое мутное представление о военной науке. В противном случае мировой пожар уже бы разожгли.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич7 апреля-2
    "Запад без внешнего врага разваливается." -------- Ага, уже развалился. А нет, развалился СССР, при множестве внешних врагов.
  • Беня Крик
    Беня Крик7 апреля-4
    Успокойтесь , господа ! Не собирается Запад воевать с Россией - она сама развалится .
    • пётр петрович
      пётр петрович8 апреля+1
      Беня, да брось ты про то, как Россия развалится, хрень молотить. Вы её столько раз, причём всегда окончательно, разваливали - разваливали, разваливали - разваливали, а она - вот она, целёхонька. И даже на почве безуспешной борьбы за её развал болезни психические появились, такие как русофобия и русофрения. Миллионы борцунов за её развал заболели.
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич8 апреля-1+1
        К сожалению, разваливается. То Империя, то СССР. И всё не по причине внешних борцунов, а по причине внутренних дураков.
      • Беня Крик
        Беня Крик8 апреля-1
        Ты , пётр петрович , кого имеешь ввиду , говоря "вы разваливали" ? Я конечно понимаю , оно куда как приятнее свалить крах родины на кого-то чужого и злобного . А , между тем , существуют общепризнанные экономические показатели и исторические закономерности , которые ясно свидетельствуют о скорой кончине российской государственности в её нынешнем виде . Так что нечего с больной головы на здоровую .
        • пётр петрович
          пётр петрович9 апреля
          Беня, я не про то. Ожидать много лет Развала России, стращать ею обывателя (провоцировать у него приступы русофобии), параллельно с этим провоцировать у него приступы русофрении (вариант шизофрении - Россия для больного русофренией одновременно очень сильная и вот-вот всех съест, и очень слабая, и потому вот-вот развалится) - для неокрепшего молодого организма заняте для его психики опасное. Побереги себя.
          • Беня Крик
            Беня Крик9 апреля
            Эх , Петя , где молодость , а где я ...))))
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков7 апреля+2
    Мы не можем без крайностей. Одни целуют этот Запад взасос, другие вообразили себя его могильщиками. Мне трудно определить, какой из этих двух идиотизмов выглядит более прилично
  • ник чарус
    ник чарус9 апреля
    СЖ-советский солдат в берлине ответил какой из как вы выражаетесь 2х идиотизмов приличнее...приличнее тот который честнее-если не мы то кто???мира они ни с какой россией не хотят-ибо сильная россия это объединение славян-вот они и играют на опережение...пока мы бредём в путах хазарского каганата!
  • ник чарус
    ник чарус9 апреля
    бк! россия сфинкс ликуя и скорбя и обливаясь чёрной кровью она глядит-глядит в тебя и с ненавистью и с любовью... нас со времён буребисты разваливают-ну если по официальной немецкой версии с 862 г...и всё никак...все могильщики умерли в большинстве не своей смертью-а россия -русь всё стоит-и теперь выстоит! не смотря на истерические камлания наших израильских лжедрузей! и вообще не лежите долго на пляже-кровь сгущается-бред начинается...