Новости партнеров

Самое свежее

Экономика враскорячку: олигархи бегут в оффшор, народ – в теневой сектор О движущих силах истории – или Россия на пороге политического взрыва Александр Росляков. С чего арест вора Серебренникова, «режиссера без трусов», стал политическим? И как один умрем в борьбе за это – нашу экономическую реформу! Почему в такой богатой России такой бедный народ? Вазген Авагян. Экономика капитализма: хочешь жить, умей дубасить!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Т-34: о преимуществе количества над качеством

  • У Гитлера был пунктик: он любил всё самое-самое. Терпя поражение на восточном фронте, он повелел создать непобедимый, самый лучший в мире танк. И сумрачный германский гений под руководством Порше изготовил такой танк. Он назывался “королевский тигр” и был очень хорош. Настолько хорош, что Германия не смогла изготовить их больше, чем 489 штук с 1943-го по 1945-й года. Из-за обилия ручного труда и уникальных технологий. Несмотря на привлечение к изготовлению этих танков тысяч бесплатных остарбайтеров.

    Но танк был действительно хорош. Каждый (по германским сводкам) подбивал десятки тридцатьчетвёрок. Пока его самого не взрывали. Или наши бойцы, или немецкие танкисты. Ибо у последних был приказ: чтобы уникальный экземпляр не достался врагу, в случае невозможности увести его с поля боя подорвать имеющимся в нём специально для этого случая зарядом.

    Но Рейху эта вундервафля (как и многие другие) так и не помогла победить. В отличие от СССР с его примитивными и плохого качества изготовления Т-34, из которых 20% даже до рубежа атаки не доходили из-за многочисленных поломок.

    Но у руссишпанцер  было одно преимущество: их было много. Только Т-34 выпустили за Великую Отечественную 35000 штук. Не считая других типов танков. Таких же примитивных. Всего же за годы войны танков было изготовлено свыше 100000 штук.

    Один немецкий офицер писал: “Русских танков было так много, что мы не успевали их подбивать. Да их и невозможно было все подбить”.

    Это я к вопросу: что предпочесть – качество или количество?

    И данная дилемма относится не только к танкам.

     

    bulochnikov

3

Комментарии

4 комментария
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр30 ноября 2016 г.+2
    Опять кусок дерьма из либеральной серии "мы их трупами закидали". Разносчики либерального дерьма даже не утруждают себя ссылками на ТТХ, озвученные конструкторами, или на мемуары советских полководцев ВОВ.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев30 ноября 2016 г.+3
    Молчащий дурак может сойти за умного. Это автору в карман.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов1 декабря 2016 г.+2
    В войне побеждает не оружие а человек. Когда посредством математических моделей разложили крупные операции ВОВ подобные операции "Багратион", то выяснялось, что оружие не имело решающего значения, решали тактика и стратегия боя. У немцев не было никаких шансов победить, потому что они уступали в военском искусстве. Глубина проработки войсковых операций была настолько высока, что ни лучшие танки, ни лучшие пушки на исход сражения не влияли. Американцы всю свою военную историю пытаются создать вооружение, где человек не имеет значения. И это фундаментальная ошибка, хотя нам она выгодна.