Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Максим Соколов. «Закаляка кусачая» – «Эхо Москвы» ставит рекорд пугливости

  • Не успел улечься вселенский шум от нападении в студии «Эха Москвы» сумасшедшего израильтянина на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, как главред радиостанции Алексей Венедиктов поднял новую волну. Он предложил допросить в СК журналистов ВГТРК, чьи сюжеты против «Эха» якобы спровоцировали Бориса Грица, сказавшего, что Татьяна преследовала его телепатически, бросится на нее с ножом.

    Дмитрий Киселев ответил на это:

    – Я посоветовал бы Алексею Венедиктову обратиться не в Следственный Комитет, а к психиатру, потому что у него налицо бред преследования – симптомы как и у Бориса Грица.

    Но Венедиктов, старый эфирный лис, похоже, решил выжать весь профит из события, принесшего его «Эху» мировое эхо. И вот уже по всем новостным агентствам страны разнеслась следующая новость:

    "Журналистка Ксения Ларина по настоянию главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в целях безопасности на полгода покинет страну из-за сюжета о радиостанции от Владимира Соловьева на канале "России 24". Это сообщил Венедиктов телеканалу "Дождь" и подтвердил его первый заместитель Владимир Варфоломеев в своем микроблоге в Twitter.

    "Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева", – заявил Венедиктов, добавив, что другого способа защитить своих журналистов у него нет".

     

    И тут на ум приходит старинное детское стихотворение Корнея Чуковского, которое и хотелось бы посвятить убеленному сединами главреду:

    Дали Мурочке тетрадь,

    Стала Мура рисовать.

    «Это – ёлочка мохнатая.

    Это – козочка рогатая.

    Это – дядя с бородой.

    Это – дом с трубой».

    «Ну, а это что такое,

    Непонятное, чудное,

    С десятью ногами,

    С десятью рогами?»

    «Это Бяка-Закаляка Кусачая,

    Я сама из головы её выдумала».

    «Что ж ты бросила тетрадь,

    Перестала рисовать?»

    «Я её боюсь!»

7

Комментарии

8 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов27 октября 2017 г.+4
    Венедиктов и остальные враги народа! Да я вас всех, гадов, перережу! (Надеюсь, вы правильно отреагируете на эти угрозы и наконец свалите куда нибудь в Израиль, "пока вам не будет гарантирована безопасность")
  • Надежда Красная
    Надежда Красная27 октября 2017 г.
    Вообще-то Лариной не привыкать ...исчезать...для лечения от алкоголизма.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий27 октября 2017 г.+1
      А может снова на лечение подалась, а нам лапшу вешают об угрозах )))
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков28 октября 2017 г.
        Да лапши нет. Есть осознание того, что вся тусовка относит себя к неприкасаемым и беспредел. который делает эта самая тусовка
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий28 октября 2017 г.
          А нет никакой тусовки. Это часть элиты причём на своеобразной "работе". На работе- значит неприкасаемые. Ксюша такая смелая что собралась осквернить самого Ленина обмазав его грязью и зарыв его в грязь? Нет конечно! Как агент Путина выполняет задание пугая нас возможностью что будет в кремле вместо тишайшего "гаранта". Неведитесь на массовку.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный28 октября 2017 г.+1
    А что в Израиле? Думаете, мигрировавшие в "Эхо Израиля" избегут дня длинных "арабских ножей" после пары передач о непростых отношениях между демократиями двух дружеских народов? Никто переезжать не будет. Хитрый кефирный лис на это не пойдёт. Лучше для него ставить рекорды пугливости в России, нежели рекорды пугливости в Израиле.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев28 октября 2017 г.+1
    Подалее от этих хватов, В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, Там будешь горе горевать, За пяльцами сидеть, за святцами зевать!