Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Максим Соколов. Откуда деньжищи? Булочные Стерлигова как экономический нонсенс

  • Хлеб Стерлигова продается по очень высоким ценам, при том, что потребители премиум-класса, которые могут себе это позволить, вообще едят мало хлеба – здоровый образ жизни, то да се. Прочие потребители стали бы покупать хлеб по конским ценам, если бы в стране был голод. Какового не наблюдается. Поэтому в доходность стерлиговких булочных верится с трудом.

    При этом остроумные объявление при входе в его магазины способны разве что отпугнуть достаточных покупателей (а недостаточным там и делать нечего). Совершенно не обязательно быть, например, юдофилом, чтобы испытывать брезгливость от плаката "Жидам вход воспрещен". То же самое и с гомосексуалистами.

    В то же время магазины Стерлигова расположены в совершенно козырных местах с соответствующей стоимостью аренды. Как он ее отбивает – ума не приложу.

    Обыкновенно если торговец начинает куролесить, у него все-таки есть доход, пусть не слишком законный. Чичваркин был оригинал не хуже Стерлигова, но его доход от контрабанды мобильных трубок был вполне очевидным. В случае со Стерлиговым такой очевидности нет.

    Вероятно, кто-то его крышует, но зачем, я не могу уразуметь.

    Тут явно что-то не то. Не просто так же он богомолом прикинулся и по Карабахам всяким скрывался долгое время.

14

Комментарии

11 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий29 сентября 2017 г.+2
    Верное наблюдение. +
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 сентября 2017 г.+1
    "Жидам вход воспрещен" - явление отвратительное, ибо "жиды" - люди, в отличие от "пидарасов" (с какой целью Стерлигов сделал грамматические ошибки в слове "педераст"?).
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный29 сентября 2017 г.
      Это для того, чтобы в суд не подали. Эксперты ссылаются всегда в суде на словарь. Стерлигов скажет, что это рекламный ход, отпугивающий мифических персонажей, например, "голубых эльфов" на букву "и" от его булочной...
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко29 сентября 2017 г.-1
    Патриотизм последнее прибежище негодяев. Отвратительно.
    • Николай Астров
      Николай Астров29 сентября 2017 г.+3
      Это неправда. Как и в любом деле, патриотизм может быть истинным, а может быть показным. Вся беда в том, что мы плохо различаем показное от истинного. На мой взгляд, Стерлигов явно из показных патриотов. То он грабил страну через свой бизнес, то уезжал в Нагорный Карабах, теперь вот "пидарасов" решил голодом уморить... Всё это, включая его религиозность, чистая показуха. Что же касается критерия истины в оценке патриотизма, так это, как и во всём, только практика. Негодяй воевать за Родину не пойдёт. А настоящий патриот пойдёт, даже не задумавшись. К сожалению, сегодня таких мало. Истинный патриотизм несовместим с потребительством, а общество в России по большей части именно потребительское.
  • ник чарус
    ник чарус29 сентября 2017 г.+1
    это сбор спонсорской помощи-не согласен-не покупай... а лозунги это ответная реакция на русофобию со стороны "одесситов"...лютая благодарность и разграбление россии с о стыдливым истреблением за 22-45 и 48-й годы зашкаливает... кстати про прибежище негодяев достоевский и сказал в отношении виттэ и др евреев набившихся в чёрную сотню под монархическими лозунгами... негодяйством является именно отсутствие любви к отечеству...
  • Алёна Алая
    Алёна Алая29 сентября 2017 г.+2
    так надо же как то омывать награбленное, это не магазин- это прачечная. на выбивал чеков....типа хлеб продавал. вот и чёрный нал стал белым, а сам превратился в честного бизнесмена.
  • Николай Астров
    Николай Астров29 сентября 2017 г.+3
    Зачем его крышуют? Я так думаю, на всякий случай. Такой кадр может пригодиться, в первую очередь РПЦ и власти.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров29 сентября 2017 г.+2
    Может он не отбивает, а отмывает?