Самое свежее

Эль Мюрид. Путем террора и вранья Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера»

Максим Соколов: Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости

  • Дело не в Навальном и даже не в народном недовольстве.

    Дело в Д.А. Медведеве. Есть ли у него несметные богатства и царские кроссовки, мы на самом деле не знаем. Убийственные разоблачения в его адрес – больше представляют собой пример массового внушения. Вроде дела "Промпартии" 1930 года, где не было предъявлено почти никаких серьезных доказательств, но через слово повторялось "шпионили".

    Но даже если Д.А. Медведев яко благ, яко наг (что впрочем сомнительно; видно хотя бы по официальным телерепортажам, что он с очень большим удовольствием пьет чашу жизни), остается проблема неполного служебного соответствия. А точнее – полного служебного несоответствия. Председатель правительства из него, как из… – но деликатно опускаю просторечное сравнение.

    При этом отсутствует всякий raison d'État (государственный интерес – в приблизительном переводе), который бы позволял объяснить упорное сохранение его на посту №2 в государстве. То есть отсутствует совершенно.

    Здесь даже не вопрос к В.В. Путину, здесь простая констатация того, что В.В. Путин своим иррациональным пристрастием к Д.А. Медведеву сам создал принципиально незащищаемую позицию.

    Объяснить, почему Медведев незаменим, не может никто.

    Но тогда странно было бы первому же попавшемуся демагогу и прохиндею не использовать эту видимую всем зияющую брешь в президентских укреплениях.

7

Комментарии

19 комментариев
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич27 марта 2017 г.-3+2
    "Объяснить, почему Медведев незаменим, не может никто." ----- Ага, как и Сахипзадовна, как и... Объясняю для "непонятливых": "он, конечно, сукин сын, но он СВОЙ сукин сын". Я не переврал цитату?
  • Евгений Бер
    Евгений Бер27 марта 2017 г.-1+3
    Многим мне Медведев не нравится, но выходить с Лесоповальным на митинг, это дно дна!
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич27 марта 2017 г.-1+3
      Выходи сам по себе - кто мешает? В Питере люди вышли БЕЗ Навального и по разным темам.
      • Александр Егоров
        Александр Егоров27 марта 2017 г.+5
        Многие считают, что, если бы не Навальный, народу вышло бы гораздо больше.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич27 марта 2017 г.-1+2
          "Я не пойду, потому что там Пупкин" - это детская отговорка. Человек идёт не за пупкина, а со своим протестом или за общий протест. За Пупкина - это на выборах.
          • Рососвет Солнечный
            Рососвет Солнечный27 марта 2017 г.
            А под флагами ЛГБТ пойдёшь за идею "борьбы против коррупции":)?
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич27 марта 2017 г.+1
              Когда на митинге с ОБОЗНАЧЕННОЙ организаторами целью собирается многотысячная толпа, то рядом может оказаться не только "голубой", но даже американский шпион! На митинге никто ни под чьи знамёна не встаёт - каждый со своим плакатом.
              • Рососвет Солнечный
                Рососвет Солнечный28 марта 2017 г.
                За находчивость и хитрость ответа +
                • Александр Васильевич
                  Александр Васильевич28 марта 2017 г.
                  ... а вот на демонстрациях и шествиях, с ОБЩЕЙ целью, каждая из участвующих организаций формирует свою колонну, со своими флагами - тут уж надо смотреть, куда вставать.
  • Василий Усов
    Василий Усов27 марта 2017 г.-1+3
    Наши недостатки - это продолжение наших достоинств. Путин соблюдает достигнутые договоренности и не разбрасывается людьми, и это вроде как хорошо. Но он сильно затянул с чисткой своей команды, а может и вовсе не собирается её проводить, и это очень плохо.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный27 марта 2017 г.
    Автор статьи конкретно намекает, что допущен отвлекающий маневр от провалов ДАМ в экономике, где вместо роста - дыра и падение. Это его позиция авторская. Как обычно, может через некоторое время последовать что-то вроде "утечки" В СМИ документов, о том что ДАМ "заказали" агенты спецслужбы или в этом роде. Вот тогда, все провалы перед опасностью извне померкнут. А раз поганые империалисты трясутся перед ДАМ - он станет героем, при том, незаменимым и верным спутником ВВП.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр27 марта 2017 г.+1
    "Путин своим иррациональным пристрастием к Д.А. Медведеву... Объяснить, почему Медведев незаменим, не может никто"_____________ А может это поздняя и запоздалая последняя любоффь? Жена то давно сбежала, поговорить не с кем по душам. А тут вот он, рядом, пушистенький такой, пухленький преданный, все глазки закатывает, клянется...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 марта 2017 г.+2
    “ Умел сообщить своей почтительности такой характер, как будто источником ее служило не грубое раболепство, а лишь сознание заслуг и высокости звания того лица, которому он имел честь докладывать Власть любит скромных обожателей, но в то же время непрочь, чтобы время от времени коленопреклонение им было пересыпано словесной гнусностью. Много, ах, много нынче таких молодых людей развелось! И глазки бегают, и носик вздрагивает, и ушки на макушке – всё ради того, что если начальство взглянет, так, чтобы в своем виде перед ним быть… Позволяется при встрече с начальством вежливыми и почтительными телодвижениями выражать испытываемое при сем удовольствие" С.-Щедрин
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич27 марта 2017 г.
    Радзиховский: " массовые акции в выходные - не «движение за Навального», и большинству людей, вышедших на улицы, вообще глубоко плевать на оппозиционера." ----- Это то, что и говорил я.
  • Я Славянин
    Я Славянин28 марта 2017 г.+3
    ВСЯ ЭТА ШУМИХА ЕСТЬ ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА ДЛЯ ЧЕГО-ТО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОГО!
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович28 марта 2017 г.
    "...Объяснить, почему Медведев незаменим, не может никто..." - это утверждение автора давно опровергнуто. На фоне этой ДАМы "с пониженной социальной ответственностью" любой моральный урод смотрится лидером, однако...
  • Вячеслав Дьячков
    Вячеслав Дьячков28 марта 2017 г.+1
    После всего этого бардака, что учинил Лёша Ональный, Медведев станет полностью несменяемым. Даже если предположить, что Путин готовил смену премьера и кабинета, то теперь это невозможно. Сменить Медведева значит показать свою слабость. Открыть брешь в своей обороне, в которую тот час может устремится полчища Ональных и прочих Фекальных.