Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Мы с котом

  • Каждое утро в половине шестого кормлю кота. Он ничего не знает про Медведева и дурь со сдвигом времени, поэтому живет по часам Земли и терпеть дольше этой точки не может. И не хочет.

    Чтобы разбудить меня у него есть много способов – от включения света в комнате, это каждый раз как взрыв со вспышкой атомной бомбы, особенно зимой, до барабанной дроби передними лапами по моему лицу. Есть и более экзотические приемы.

    Свет он включает в прыжковой атаке на выключатель, причем из многих выбирает тот, который заливает светом все пространство надо мной.

    Как правило, передвигается он не слышно, но может, при желании, и конским топотом проскакать так, что  подъезд вздрогнет с первого этажа до последнего.

    По  кошачьему веку в переводе на наш человеческий, а это 1 к 5, мы с ним ровесники – обоим исполнилось в этом году шестьдесят. С возрастом кот стал разборчив в еде, не ко всякому паштету из пакетика или “мяу-мяу” подойдет с первого раза, подчас долго глядит с укором  в глаза, прежде, чем направится к своей миске.

    Собственно, и я стал с годами привередлив ко многому, например, к алкоголю. В последнее время начал отличать и выбирать напитки гораздо тщательнее, чем  20 лет назад. Жена находит у нас и другие сходства.

    В каждое время суток у кота есть свое особое место, где он проводит время – шкаф, кресло, подушка дивана, стул, задвинутый под стол. Причем, зимой одни лежанки-ухоронки, а летом могут быть и другие.

    Иногда, потеряв кота, я или жена ищем его по квартире, окликая по имени, пока случайно не обнаружим  где-нибудь на пианино или другой высокой точке, с интересом, наблюдающим за нашими поисками.

    Позавтракав, кот отправляется к себе на батарею, погреться после прерванного сна, а я, понимая, что уже не усну, подсаживаюсь к Интернету.

    И всякий раз поражаюсь тому, сколько событий больших и малых произошло в мире, пока мы с котом спали.

11

Комментарии

8 комментариев
  • Нина Заречная
    Нина Заречная10 апреля 2014 г.+4
    Браво! Счастья Вам и котофею!
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова10 апреля 2014 г.-1+2
    Ветеринары запрещают кормить котов Вискасом, Фрискасом и тем более Китикэтом. Говорят это все равно что человека кормить одним дошираком - ни у кого здоровья надолго не хватит. Убедился на своем опыте - после пурины мои это уже не принимают за еду - слишком много балласта и красителей.....
    • Одинокий Путник
      Одинокий Путник10 апреля 2014 г.-1+2
      Тогда надо кормить сухим кормом класса Премиум. Мой британец Томас ест только сухой корм, молоденький Небилунг Проша предпочитает мя-я-яско!.
    • Илья Савельев
      Илья Савельев8 июля 2014 г.-1+3
      Моя бабушка в деревне наливала кошке простокваши раз в три дня, в остальное время кошка была на подножном корму. Что поймает, то и съест.
    • Сергей Сергиенко
      Сергей Сергиенко4 октября 2015 г.
      Читайте правила сайта - реклама запрещена.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник10 апреля 2014 г.+3
    Для чего нужны коты? Коты нужны для красоты!
  • Нинель Тушнова
    Нинель Тушнова9 июля 2014 г.+2
    А у меня кот просыпается в 4 утра. И мы вместе с ним. Покормим и опять спать.