Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Подвиг картежника – или половой разврат у стен Кремля Сергей Лесков. Россия отыгрывается на детях – чем нам грозит эта «сиротская политика»? Разбитые зеркала: ложь стала основой мировой медиа-политики Власть и народ: дорогой разною… Патриотизм – последнее прибежище украинской бедноты? Евгений Тарло. Мы эти ставки кредитные снижали-снижали, снижали-снижали – а воз и ныне там!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Сергей Сергиенко. Пенсионер в России – это приговор. В том числе и ее экономике

  • Правительство РФ одобрило индексацию пенсий с 1 января 2018 года на 3,7%, однако пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут.

    Нас, таких работающих пенсионеров, в стране 10 миллионов.

    Каждый будний день я встаю в 7 утра, чищу зубы и ботинки, произвожу все остальные процедуры – чтобы в 9-00 быть в офисе и включить свой компьютер. И тружусь девять часов – правда, с перерывом на обед…

    Далеко не всем сегодня навыки и образование позволяют трудиться в той же области, что и до назначения пенсии. Пенсионер в нашей стране – это приговор для устройства на работу. Как, кстати, и для тех, кому всего за пятьдесят. Вообще работник после 45-и для директоров по персоналу негласно считается неперспективным. И что будет, когда еще поднимут пенсионный возраст – можно только гадать. Но ничего хорошего эти гаданья не сулят…

    В обширном здании, где находится офис моей компании, работает немало пенсионеров. В основном в охране, разнорабочими, в столовой и в других подсобных подразделениях. А это часто люди с высшим и специальным образованием, которым мест по уровню их квалификации в нынешней экономической модели просто не нашлось.

    Всех нас объединяет одно – работодатель нам не доплачивает. И мы ему еще должны спасибо говорить за то, что вообще нас держит. В любой момент он может сказать нам – до свидания. Потому как – сами понимаете. И по большому счету – это вовсе не его вина. А тех образованцев в наших экономических верхах, которые скукожили нашу экономику и производство до той «шагреневой кожи», которая убывает день ото дня.

    Тот же работодатель платит с официальной зарплаты тех, кто вошел в статистику, все требуемые налоги – в том числе и в пенсионный фонд. Но если бы даже нашу пенсию проиндексировали наряду со всеми, то например мне, пенсионеру с почти максимальным рабочим стажем, добавили б в месяц аж 600 рублей. Многим – и того меньше.

    Обидно, понимаете. И дело не в деньгах. Хотя и в них тоже…

    Обиднее всего, что государство наплевало не только на нас, пенсионеров – но и на себя, ради которого мы, созданные еще по советским лекалам, жили и трудились всю свою жизнь.

18

Комментарии

7 комментариев
  • Николай Юренев
    Николай Юренев19 сентября+12
    Одна из причин позорно низких на фоне «загнивающего Запада» пенсий большинства россиян – чисто экономическая. Ведь нашим депутатам, чиновникам, судьям, этим образованцам из правительства и т.п. положены пенсии, превосходящие где-то раз в 30-50 общенародные. Но пенсионный фонд – не резиновый. Чтобы больше платить одним, надо меньше платить другим. Чтобы слуги народа могли получать их астрономические пенсии, составляющие порой до 80% допенсионного заработка – рядовые пенсионеры и должны содержаться на голодном пайке.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров19 сентября+5
    Мы с товарищем, склонные к экспериментам в кулинарии, иногда начинаем фантазировать - а не открыть ли нам небольшой домашний ресторан. Хорошая добавка к пенсии. Потом, как вспомним про СЭС, пожарных, ментов, налоговую... Что кормить придется не людей, а эту прожорливую братию. И... успокаиваемся и замолкаем. Мдя.
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов20 сентября
    "Обиднее всего, что государство наплевало не только на нас" Сами виноваты !!!!!!!!!!!!!!!!!! Не с молодого же спрашивать - он, может, ещё и дня не проработал !!! "мне, пенсионеру с почти максимальным рабочим стажем, " Ну вот и результат твоего стажа !!! . . Надо было делать нормальное государство !!!!!!!!!!!!
    • Николай Астров
      Николай Астров20 сентября
      Не надо было разваливать нормальное государство. Подавляющее большинство нынешних пенсионеров -- те, кто 25-30 лет назад, пребывая в полном здравии и сознании, либо принимал непосредственное участие в развале СССР, либо молча одобрял этот развал в надежде стать богатым. Сегодня наше поколение в полной мере получает ответ за жадность и равнодушие.
      • Варвара Токарева
        Варвара Токарева20 сентября+1
        Вы не правы. Большинство вообще не понимало, ЧТО происходит. К сожалению, в верхах КПСС лишь считанные единицы пытались поговорить с народом, но их или уничтожали или заливали помоями. Не случайно же сразу отменили/запретили все собрания.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 сентября+6
    Нынешний режим сознательно и планомерно сживает со свету старшее поколение "россиян". Для чего? - Для того чтобы максимально быстро исчезло поколение людей, которые ещё помнят много лучшую жизнь в стране Советов.