Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Сергей Сергиенко. Фейсбук против Сталина – или кто там упырь?

  • Судя по всему, вышла указивка для всех рукопожатных: дать достойный ответ на результаты опроса Левада-центра, где в который раз на верхней строчке оказался Сталин.

    В Фейсбуке выстроилась очередь персонажей света и добра – плюнуть в «упыря Сталина». Отметился в ней и автор шлягера «Плот» (тому, кто назовет еще одну его песню – приз), ныне известный блогер и эксперт по всем вопросам – Юрий Лоза.

    Надо сказать, подошел он к данной теме без особой фантазии.

    Просто перечислил все мантры, которые пережевываются о Сталине последние лет тридцать. Мол деревенских мироедов раскулачивал почем зря, в индустриализации не его заслуга, войну проспал – да и выиграл ее не он… К крымским татарам, которые с нами беспощадно воевали на стороне Гитлера, отнесся негуманно и так далее… Этот всем знакомый набор фразкочует из заметки в заметку во всяких либеральных СМИ, только авторы меняются.

    Но основная мысль Лозы – ко всем достижениям СССР периода его правления, Сталин не имел абсолютно никакого отношения. К ошибкам – да, к достижениям – нет.

    Вот дословная цитата из его поста на Фейсбуке: «Совсем не он создавал индустриальную державу, не он побеждал в войне и не он восстановил экономику в рекордные сроки. Да, он стоял во главе Союза, но скорее мешал стране, чем помогал».

    Это расхожий штамп подобной публики – все достижения СССР не благодаря вождю, а вопреки. Аргументов не требует – это же известно всем! Кому известно, что известно?

    Я написал комментарий: «Юрий, совершенно с Вами согласен. Ни к чему перечисленному Сталин не имел отношения. И вообще есть версия, что прилетали инопланетяне, все построили, организовали, сотворили и выиграли».

    Поставил его ранним утром, тут же побежали одобрительные отклики других участников дискуссии на мое замечание, высказывания, идущие вразрез с утверждением Лозы…

    К обеду проснулся сам Юрий. Сначала удалил мой комментарий, потом, попив кофейку, заблокировал меня вовсе.

    То есть сначала осудил без права переписки в Интернете, а затем внес в расстрельные списки и привел приговор в исполнение. Все в одном лице – и без права обжалования.

     

    Молодца! Это точно по логике того упыря, которого пытается лепить из Сталина Лоза.

    На самом же деле вождь всех времен и народов как раз очень прислушивался к иным мнениям, дорожа ими не менее, чем своим. Известна например его переписка с Петром Капицей – 49 писем будущего нобелевского лауреата, в которых тот порой в очень жесткой форме оппонировал вождю. В итоге – 2 сталинские премии, звание Героя Соцтруда в 1945 году.

    Ибо Сталин прекрасно понимал, что ошибаться могут все, а принять надо одно единственно верное решение. Слишком громадна его цена. Подтверждением тому многочисленные воспоминания наших великих маршалов, конструкторов оружия Победы, сталинских наркомов.

    Кстати не один Лоза расправляется со своими оппонентами путем лишения их права переписки, если нет достойных аргументов в публичном споре. Это характерно для большинства представителей так называемого либерального крыла. Искоренять из обсуждений любое инакомыслие или несогласие со своей позицией, вскармливая и пестуя вокруг себя оленье стадо, покорное любимому оленеводу. В свое время таким же приемом против меня воспользовались: человек мира Максим Кантор, заполошная ведущая на радио «Эхо Москвы» Ксения Ларина, заступница всех сидящих – и прежде всего своего вороватого мужа – Ольга Романова. Тут и тройки никакой не требуется – единолично заряжай и стреляй.

    И тут начинаешь поневоле думать – а что если, не дай Бог, эти антисталинисты и их единомышленники придут к власти? Вне всякого сомнения тогда будут попраны все нормы демократии и права, ради реализации своих светлых целей эти не терпящие возражений лица уже не в виртуальном пространстве, а во вполне реальном начнут стрелять и вешать. Вешать и стрелять. Ни на секунду не сомневаясь в своих действиях. Вполне легко себе представляю пылкую Ларину в кожаной тужурке и комиссара Кантора в пыльном шлеме.

    А если серьезно – независимо от масштаба цели, если она есть и ты хочешь ее достичь во чтобы то не стало, то пользуешься теми средствами, которые тебе ближе всего. И не важно, какова эта цель – построить самое великое государство за всю историю человечества или мелко обгадить человека вошедшего в эту историю навечно.

    И Лоза в этом плане – маркер ему подобных, которые из кожи вон хотят сделать Сталина упырем. Не получается. Все больше сами смахивают на упырей – пока что, к нашему счастью, только виртуальных, из Фейсбука…

21

Комментарии

25 комментариев
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad6 июля 2017 г.+4
    Тут вопрос даже не в Лозе, а в том, что клоуны, которых раньше и на кладбищах хоронить запрещали потому что НЕЛЮДИ, вдруг стали ВЕЩАТЬ на уровне премьер-министров. Вся проблема в том, что эти клоуны НЕ РУССКИЕ, а представители СИОНИСТСКОЙ СЛИЗИ, которым показалось что и развал СССР и ограбление Росссии им сошло с рук. РУССКИЕ ВСЕГДА ВСЕМ ВОЗДАЮТ ПО ЗАСЛУГАМ.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров6 июля 2017 г.
    Юра музыкант ко всем пробкам затычка. В отсутствии творческих успехов хочется быть на слуху и на виду. И тут все средства хороши.
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad6 июля 2017 г.
      Если бы он один, то и Бог бы с ним.
  • Закиров Эраст
    Закиров Эраст6 июля 2017 г.+2
    К сожалению, после развала Союза, НИ ОДНА бывшая республика не стала жить лучше. Пример Украины. Прибалтика быстренько побежала, как бы мягко и без мата, побежала сос... искать лучшей доли в ЕС, да так, что теперь не может остановить дальнейший бег молодежи на Запад... Про Среднюю Азию
  • Закиров Эраст
    Закиров Эраст6 июля 2017 г.+2
    молчу, уже и за Полярный круг ребята едут за работой. У нас в Беларуси тоже не все ладно... И что дальше? Это ведь только начало! Значит, действия Сталина в направлении борьбы с национализмом (а с ним он боролся так же жестко, как и с преступниками-большевиками-бездельниками), были правильными! И победил в Великой отечественной войне ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД!!! А дальше уже думайте сами..
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad6 июля 2017 г.-1
      Может и верно, но не по теме. Как то разговаривал с одной белорусской - она ни в какую не согласна присоединится к России. А между тем Белоруссия и до сих пор жива только благодаря России.
      • Aleks Best
        Aleks Best6 июля 2017 г.+1
        Что за бред вы тут несете? Или вы всерьез думаете, что Беларусь пропала бы без России? Если так, то ума у вас ровно пригоршня/
        • Wlad Wlad
          Wlad Wlad6 июля 2017 г.
          Примеры Ирака и Ливии я так понимаю для вас ничего не значат.
  • Aleks Best
    Aleks Best6 июля 2017 г.
    Мне даже время жаль переводить на пустое с вами, когда вы еще в пример сюда Ливию приплели. Нахватались ура_патриотических лозунгов и возомнили, что мир крутится вокруг вас в тот момент, когда сами с голыми жопами время прожигаете ) к сведению : я _русский /
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad6 июля 2017 г.-1
      Нет не русский, а идиот. Давно бы Лукашенко или повесили или расстреляли если бы не Россия.
  • Георгий Н
    Георгий Н6 июля 2017 г.-1
    Сталин посещает Ленина в Горнах. - Я, батенька, чувствую се6я архискверно, скоро помру. - Тогда отдай мне власть. - Боюсь, что народ не пойдет за вами. - Часть народа пойдет за мной, а кто не пойдет, - пойдут за вами.
  • Георгий Н
    Георгий Н6 июля 2017 г.
    В Горках
  • Александр Росляков
    Александр Росляков6 июля 2017 г.+1
    Я послушал песню Лозы «Плот» – действительно мотивчик замечательный, на зависть. У раннего Шостаковича был примерно такой же шлягер – «Нас утро встречает рассветом». У Лозы – позамысловатей, у Шостаковича – народней. Но Шостакович пошел дальше – став автором великих симфоний, фортепьянных концертов и т.д. И о политике, о которой наверняка страстно думал, никогда на людях не трещал. Он эти думы вкладывал в свои великие произведения. А у Лозы великие произведения как-то после его «Плота» не пошли. И тогда он весь свой неутоленный треск вложил в политику – и вышло очень глупо. Напал на Сталина, сочтя, что это взовьет его рейтинг. Мог бы так же напасть на турецкие кабачки, плохую колбасу… Когда не пишется – весь мир вокруг, и нынешний, и прошлый, виноват…
  • Aleks Best
    Aleks Best7 июля 2017 г.
    Для таких вот идиотов как wlad и Путин - это Россия . Ну повесили бы Лукашенко и , что.. Беларуси конец настал бы? Свои придурковатые эго_мыслишки, оставь при себе, а еще лучше заторпедируй их куда поглубже /
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad7 июля 2017 г.
      Если человек идиот, то это надолго.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 июля 2017 г.
    На глупые высказывания лицедеев лучше не обращать вообще никакого внимания. Много чести. В известные времена эту публику даже в дом не пускали. Их место было на скотном дворе.
  • Даша Иванова
    Даша Иванова7 июля 2017 г.
    только дебилы выкапывают трупы(автор это не к тебе)...пусть Италия вспомнит ещё Калигулу или Египет своих фараонов.....да умерли они уже ! пора всем некрофилам пойти в далёкие края...думайте о тех.козлах,которые по всему миру баз с несколько тысяч настроили...миротворцы занюханные
  • Dural Dural
    Dural Dural7 июля 2017 г.
    Происходит очень конструктивный обмен мнениями. Зы: к Лозе отношусь с уважением. У него достаточно хороших песен. Что касается политики и других его заявлений, он парень весёлый. :) поинтересней большинства местных комментаторов. :) без обид. :)
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad7 июля 2017 г.
      Да они все "веселые" - Макаревич, Ахеджакова. Кто-то яйца на Красной площади прибивает - просто Кащенко ходячее.
  • Александр Дубков
    Александр Дубков8 июля 2017 г.
    Не стоит останавливаться на такой мелкой фигуре. Певец ротом Лаза больше нигде ничем не отметился.И за одну песню собрал уже неоднократно весь урожай "славы" И лишний раз упоминать его надо бы, чтоб не подумал, что его помнят. Сергиенко, очевидно случайно наткнулся и не вытерпел. Я бы, наверное, тоже не сдержался. Но зато я знаю кем его считать.
  • Сергей Шанти
    Сергей Шанти10 июля 2017 г.+1
    Вся жидовня против Сталина. Еще бы, они никогда не забудут, что этот ВЕЛИКИЙ человек не позволил удержаться жидовскому игу в СССР. При упоминании имени Сталина они аж визжат как свиньи когда их режут.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич10 июля 2017 г.
    Грань между либерализмом и фашизмом настолько тонка, что в информационном поле она практически уже и не существует, а владение финансовыми "активами" и вовсе ввергло нас в либеральный тоталитаризм
  • Закиров Эраст
    Закиров Эраст10 июля 2017 г.-1
    К сожалению, идеи национализма быстроусваиваемые электоратом. Кинул идею о гениальности и исключительности своей нации - и все, больше ничего не надо, мы - самые-самые! И никакие доводы часто не доходят, тебя быстренько обвинят во всех смертных грехах... И чем все это заканчивалось, мы знаем... К сожалению, в основном, кровью и большой...
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad10 июля 2017 г.+2
      Отсутствие национальной идеи заканчиваются еще плачевнее - толерантность, гомосексуализмом, педофилией и полной ГЕЙРОПОЙ.
  • Сергей Шанти
    Сергей Шанти10 июля 2017 г.+2
    Сионизм это извращенное понятие национализма и любви к своей нации и традициям. именно сионизм в единственном числе проповедует исключительность иудеев на всей планете. Именно сионизм породил фашизм и расизм. Только у жидов нацизм и расизм прописан на уровне религии. Сионизм - это единственный враг всего человечества и первопричина всех национальных конфликтов. Где идет локальная война, там след сионизма, его финансы и его интересы.