Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

Семь причин ненавидеть Сталина сегодня

  • Сталина нет уже 60 с лишним лет, но есть те, кто до сих пор его ненавидят. В чем же причины их ненависти?

    Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те враги народа, для которых самое главное – прибыль, нажива, капитал, барыш, маржа, навар. А народ – всего лишь быдло, рабы, которым и жить-то незачем, если от них нет прибыли. Поэтому Сталина не терпят рабовладельцы, феодалы, ханы, эмиры, бароны, басмачи, их прихвостни, прихлебатели и лизоблюды. Все, кто на ком-то нажился за последние полвека, разжирел, обрюзг, выехал на чужом горбу и паразитирует, сидя на золотом унитазе.

    Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, заставлял их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и бездельники ненавидят Сталина. Они не хотят трудиться, хотят только потреблять, жрать, гадить и наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет. В общем любой халявщик – это всегда ярый антисталинист.

    Третья причина: Сталин был честным человеком, держал слово, данное даже врагу. Строго выполнял коллективные решения и если уж договорились, то от уговора не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного выполнения всех пром-планов и наказов трудящихся. Требовал честности и от подчиненных, не вынося врунов. При нем была немыслима такая ситуация, чтобы стали строить Восточный космодром – и трижды срывали сроки, трижды отправляя под «мягкий суд» династию руководящих жуликов. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы, которые теперь обязательно чем-нибудь руководят. Но сильней всего его ненавидят вруны из теле-радио-начальников, их заместителей и прихвостней, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться.

    Четвёртая причина в том, что они трусы и им страшно, а вдруг Сталин вернётся и выведет на чистую воду всех их – нынешних предателей, проходимцев и кровопийц. Поэтому даже при одном упоминании о Сталине они покрываются мелкими красненькими пупырышками, а из некоторых даже хлещет зелёная слизь. Трусы, которые в Великую Отечественную шли в предатели и полицаи – и сейчас готовы предать при первой же опасности, боятся даже портретов Сталина, напоминающих им о неминуемом возмездии.

    Пятая причина: при Сталине нельзя было воровать так легко и широко, как сейчас. Простые и понятные правила учета и хозрасчета выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственном масштабе нельзя было не то что украсть, но даже в мыслях посягнуть на это! Спекуляция гасилась на корню, торговая наценка не могла быть свыше 10 процентов от оптовой цены товара, но чаще всего держалась в пределах 5 процентов. При этом торговые кооперативы, частные артели и рестораны работали вовсю и богатели честно – в отличие от горбачевских кооператоров, наживавшихся сугубо на спекуляции и воровской «обналичке». При Сталине были невозможны ростовщики, финансовые пирамиды, дефолты и продажа воздуха. Поэтому воры, воришки и ворюги, коррупционеры и казнокрады всех мастей люто ненавидят Сталина. Он – их личный враг!

    Шестая причина: Сталин уважал права трудового человека не на бумаге, а в натуре: строил для всех бесплатное жильё, больницы, школы, детские сады в немыслимых сегодня темпах. При нём хороший труд влек неизбежное повышение зарплаты и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра. В культуре мерой всего был талант. Чудо-пианистка Мария Юдина послала Сталину оскорбительное письмо, но он, восхищенный ее игрой, в ответ выгреб из своего стола гонорары за его газетные статьи – и послал ей, зная, что она свои доходы раздавала нищим. Нынешние маститые правозащитники, вскормленные на иностранных подачках, намывшие свой статус через подлость и клевету, естественно, против Сталина. Ибо он не выстраивал народ в очереди за первейшими правами человека на жизнь, труд и образование через продажные суды и коррумпированную бюрократию, а жестко карал тех, кто нарушал эти права народа. И те, кто сегодня откровенно спекулирует и наживается на правозащитной деятельности – до колик в печени и судорог в лице ненавидят Сталина.

    Седьмая причина состоит в том, что Сталин был настоящим интернационалистом и хорошо знал национальный вопрос. Не жаловал антисемитизм, но от души любил русский народ, справедливо считая его «первым среди равных» в СССР. Поэтому Сталина ненавидят все нынешние националисты, сионисты, фашисты, расисты – кто пытается решать свои кланово-племенные и местечковые вопросы за счет других народов.

    В общем Сталина больше всего ненавидят наследники жертв сталинских репрессий – но в тех жертвах оказались в основном трусы и воры, подлецы, лжецы и паразиты… Сейчас пришел их «час сурка», праздник на их кривой улочке, что тоже исторически случается. Но ненадолго и тем более не навсегда.

     

    Сталевед

     

    От Публициста

    Миф о том, что Сталин был самым жестоким в компартии, давно развеян стенограммами заседаний политбюро, где Зиновьев, Каменев и прочие требовали страшных казней, против которых был один Сталин. Но вот еще один архивный документ, в котором сквозит весь накал общества, доставшегося в управление Сталину.

     

    «Записки поданные Молотову на собрании в Свердловске. 1928 год.

    Тов. Молотов, скажите: 1) почему мало расстреляно преступников шахтинского дела, 2) какие меры приняты к преступникам Смоленской губернии…

    Тов. Молотов, почему Верховный суд вынес слишком мягкий приговор шахтинским вредителям, например, по отношению к Березовскому, Матову и другим главным вредителям. Объясните.

    Тов. докладчик, скажите о причине, которая заставила нашу пролетарскую власть помиловать тех экономических контрреволюционеров, которые принесли огромные убытки нашему Советскому Государству. Есть ли эта причина политическая.

    Тов. Молотов, почему в решениях Советского суда по шахтинскому делу проявляется слабость по отношению к вредителям (малое наказание), ибо у нас на каждом предприятии есть такое дело и оно слабо будет изживаться, ввиду отсутствия строгости закона.

    Тов. Молотов, почему так мало шахтинских вредителей расстреляли. Гром не грянет, мужик не перекрестится, так и у нас, шахтинское дело. Сперва в деревне набурдили, теперь впопятную, где же наша классовая чуткость.

    Почему так мало расстреляли виновников шахтинского дела, ведь они 8 лет вредили Советскому Союзу и рабочему классу, а вы их оправдали и дали другим специалистам повод это делать.

    РГАСПИ 82.2.133 Л.5»

     

    В недавнюю гражданскую войну белогвардейцы, поддержанные Англией, Францией, США и другими странами, наотмашь рубили большевиков, а те – их. На этой почве градус ненависти к врагу зашкаливал на заре СССР. В Великой французской революции 1789-99 гг. не нашлось вождя, который смог бы загасить и перевести в созидательное русло ту же волну взаимной ненависти. Поэтому все море крови там ушло в песок, не породив в итоге ничего кроме недолгой диктатуры Наполеона, которая рухнула в силу той же производственной несостоятельности.

    У нас же возник лидер, смогший малой встречной кровью загасить большую историческую кровь и развернуть страну от бесплодной мести к величайшему в истории промышленному скачку. И порицать его за это может только идиот.

     

    Сергей Сергиенко

8

Комментарии

2 комментария
  • Олег Кизим
    Олег Кизим10 августа 2015 г.+4
    Нынешние судьи Сталина просто не представляют всех диких стычек той эпохи, в которой он жил и творил. И тут очень уместна параллель с французской революцией, где крови было тоже жуть, но вся она ушла зазря как раз из-за отсутствия подобного Сталину позитивного вождя. Однако французы по сей день отдают честь их революции за саму попытку, поют ее гимн, ставший их государственным гимном: «Allons enfants de la Patrie!» И никому там уже двести с лишним лет это не кажется каким-то культом кровожадности, каким-то их французским «совком». Марат и Робеспьер, казненные казнители, страшные на современный взгляд тираны – по сей день их национальные герои.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк11 августа 2015 г.+2
    Клевета. на Сталина дорого обошлась нашей стране. "Спасибо" предателю Хрущеву - за личную обиду на Сталина отомстил всему российских кому народу.