Самое свежее

Эль Мюрид. Запад и не думал уничтожать Россию Алексей Рощин. Годовщина? Какая годовщина? Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева

Олег Кашин. У Путина в плену. Ручное управление без стратегии развития нас не спасет

  • Пресс-конференция Путина утвердила нас во мнении, что у государства Россия многолетней стратегии развития и суверенитета нет. Лже-стратегия по имени "Стабильность" затянулась на 17 лет.

    Тактика, которую нам выдавали за стратегию, носящую имя "Ручное управление гения Путина", к большим результатам, за исключением Крыма и Сирии, тоже не привели.

    Провалены все долгоиграющие заявленные цели. Это и удвоение ВВП; это и 4"И" – институты, инфраструктура, инновации, инвестиции; и импортозамещение; и майские указы.

    Но Путин действительно сильный лидер, который несмотря на крах большинства социальных и экономических программ сумел в ручном управлении одолеть страшные провалы и сохранить самый главный ресурс политика – доверие народа.

    Однако это доверие при сложившейся ситуации в экономике, в образовании, в культуре, в гнилости и предательстве элит – может в любое время дать сбой. Но даже если Путину удастся без стратегии – а судя по пресс-конференции, её как не было, так и нет – дотянуть до конца своего следующего срока, дальше Россию ожидает смута.

    Такое огромное и богатое государство как Россия не может существовать вне стратегической цивилизационной модели. А вот с этим у нас большие проблемы. Мы, конечно, пытались долго пристроиться в фарватер западного проекта трансгумманизма и сами всё упрашивали содомитско-вырождающийся Запад принять нас в свой кружок. Даже красивую игрушку придумали под названием "Единое пространство от Лиссабона до Владивостока" и всё ходили с протянутой рукой, уговаривая европейских бездетных содомитов принять нас в свой круг.

    Но не нужны мы им такие большие, сильные и православные. Они понимают, что если мы, как они говорят, "со своим православием", войдем в их пространство, то консервативное большинство во многих европейских странах получит колоссальную поддержку. И это может обрушить всю содомитскую архитектуру мирового порядка, которую они так долго выстраивали в странах Запада.

    Ну, так, может, хватит с ними заигрывать и, может, пришло время самим объявить об экспансии с той цивилизационной моделью, которой они так боятся?

    Пришло время Русскому мира начать реализацию цивилизационного проекта Православной глобализации во главе со Христом и Россией. Вот эта стратегия – на века, и только эта модель позволит нам стать мировым ценностным лидером в конкурентной борьбе с трансгумманистическим проектом Запада, исламским проектом Юга и с социалистическим проектом Востока.

    У нас не так много времени, но оно есть.

    Владимир Владимирович, не становитесь могильщиком надежд на возрождение, а станьте той самой точкой роста и возрождения Великой Православной Державы, 1000-летней России.

    Пришло время стратегий, а не тактик.

3

Комментарии

5 комментариев
  • Филин Филин
    Филин Филин19 декабря 2017 г.-1+1
    Во внутренней политике, от ВВП почти нечего не зависит, всё уже решено его "друзьями", которые его выдвинули на президентство вместо неадекватного ЕБНа, поэтому никакого "пересмотра итогов приватизации" и перестройки внутренней политики на социальные рельсы - при ВВП не будет, а полный снос правящей верхушки (революция) Россия - не выдержит. Переворота - не будет, ФСБ работает хорошо. Да, с наступающим "днём Чекиста"! (20.12)
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 декабря 2017 г.
    Внедрение в КГБ прошло успешно! см фото.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 декабря 2017 г.+3
    Гигантское число расплодившихся как крыс бюджетных дармоедов во всех ветвях власти - это непосильное ярмо для тружеников, для тех, кто на своём горбу несёт непосильную ношу налогов и уже не в состоянии кормить всё возрастающую орду чиновников и силовиков. Критическая масса непроизводительных затрат погубит Россию, приведёт государство к самоуничтожению или к хаосу гражданской войны.
  • НВ НВ
    НВ НВ20 декабря 2017 г.+1
    Я народ, и Путину не доверяю. Окончательно с мая 2014. До этого надежда теплилась.